babenckooleg Posted March 29, 2012 Posted March 29, 2012 Уважаемые,помогите! Вот хочу преобрести для себя такой экземпляр Katz Black Kat Series Lockback 9см.Но по нему не очень много информации,нет фото и т.д. а для меня ваше мнение очень дорого.Если кто,встречался с ним когда-нибудь,то не проходите мимо,оставьте коментарии.Стоит брать его или нет,как качество,ну и т.д.
sabutr Posted March 29, 2012 Posted March 29, 2012 Опыт был, в целом понравился, кроме цены и стали. Ихняя XL-70 - имхо перемаркированная AUS6. Бак эколайт из 420HC много лучше.
babenckooleg Posted March 29, 2012 Author Posted March 29, 2012 Всетаки хочется покрутить,подержать в руках,как говориться почувствовать
sabutr Posted March 29, 2012 Posted March 29, 2012 Если хочется дороже Бака, стоит посмотреть на Кершо:
babenckooleg Posted March 29, 2012 Author Posted March 29, 2012 Да я к нему присматривался,что-то мне не подуше
babenckooleg Posted March 29, 2012 Author Posted March 29, 2012 Григорий,а качество,качество как? ( Katza)
asi Posted March 29, 2012 Posted March 29, 2012 чего вобще можно ожидать от стали? при такой стали может выручить только строй клинка и общее удобство. хотя что вобще таким ножиком сделать можно такого чтобы сказать - нуууу сталь не фонтан. он же всего скорее всего будет городским- то есть бумага нитки полиэтилен ну и картон максимум - тут любая сталь справится, главное чтобы общий строй ножа и клинка удобен был
sabutr Posted March 29, 2012 Posted March 29, 2012 Григорий,а качество,качество как? ( Katza) Весьма не плохое было, пластик ровный без косяков с приливами, на ощупь приятно шершавый. Заклёпки обработаны. Люфты были чуть более чем допустимо нормальному Бэк-локу. П.С. Расстался с ним давно и не жалею.
babenckooleg Posted March 29, 2012 Author Posted March 29, 2012 Александр,какие нитки,какой картон он позиционируется как для охоты, а это значит что ножичек та крепкий А таль эта есть аналог АУС-8,так она вроде тоже нормалек.
sabutr Posted March 30, 2012 Posted March 30, 2012 Александр,какие нитки,какой картон он позиционируется как для охоты, а это значит что ножичек та крепкий А таль эта есть аналог АУС-8,так она вроде тоже нормалек. Много по этим двум сталям противоречивой информации, однако официальной спецификации от производителя, так никто найти и не смог. Есть веское мнение: XT-70 - перемаркированная AUS6 XT-80 - перемаркированная AUS8 По крайней мере результаты хим анализа (то ли на Ганзе, то ли на Блэдфорумс, были) и личный опыт говорит именно об этом.
TI -126 Posted March 30, 2012 Posted March 30, 2012 Вон оно,чо Михалыч!:).Гриша,СПАСИБО,просветил.Помню,давненько,интересовался Кацами,так инфа по этим сталям была мутная:типа-особая сталь фирмы,химию не разглашаем! ВОТ! А мужики-то и не знали..Получается,что по давней привычке Кацы нас просто дурили:) AUS6 и AUS8? Ну это ж надо!?
Recommended Posts