Don Joe Опубликовано: 29 марта 2012 Опубликовано: 29 марта 2012 Купил я этот нож несколько лет назад по простому поводу: хотелось избавиться от здоровенного кошелька, заменив бумажник простой клипсой. Да и небольшой клинок в городе постоянно пригождался, спасибо любителям упаковывать товары в блистер. Итак, CRKT K.I.S.S. авторства Эда Халлигана (Ed Halligan): Клинок из «чудо-стали» 420J2, длиной 5,7 см, танто-стамеска Масса изделия — 65 граммов Сразу отмечу, что в качестве зажима купюр нож зарекомендовал себя с лучшей стороны. Клипса ножа для этих целей подходит идеально, вмещая небольшую пачку наличности, оставшуются с получки В принципе, можно было бы использовать ее (клипсу) и по назначению, отправив нож в карман, только вот торчать из кармана будет значительная часть самого ножа. Самый большой «косяк» обнаружился примерно через год. Нож открылся в кармане джинсов. зацепившись шпенькой за ткань. Итог — довольно неприятный порез, распоротая ткань. Так что, возможно, стоит открутить шпенек на клинке (набор «торксов» — наше все), благо нож прекрасно открывается одной рукой за лезвие. Еще не понравился вес изделия. Даже металлическая клипса из ларька будет весить заметно меньше (что уж говорить про титановую), а имеющий аналогичную массу Kershaw Skyline в качестве ножа гораздо полезнее. Ну да это я уже занудствую. В реальности по основному назначению, т.е. для реза KISS за годы использования применялся всего несколько раз и то для задач открывания упаковок. Пробовал точить им карандаши — неудобно… Так что спустя примерно три года с момента покупки игрушка, которой так и не нашлось адекватного применения, была отправлена на покой (в большую картонную коробку) и заменена небольшой клипсой из титана. Функцию же компактного ножа замечательно выполняет небольшой китайский «ключник». Плюсы: неплохо работает в качестве маниклипа сносно режет Минусы: использовать KISS в качестве ножа не очень удобно из-за достаточно толстого лезвия и стамесочной заточки достаточно тяжелый шпеньки начали ржаветь есть вероятность самопроизвольного открывания 0 Ответить
Lukin Опубликовано: 29 марта 2012 Опубликовано: 29 марта 2012 Спасибо за обзор! Внимание не привлекает такой зажим? Народ не шугается когда его достаете? 0 Ответить
Don Joe Опубликовано: 29 марта 2012 Автор Опубликовано: 29 марта 2012 Внимание не привлекает такой зажим? Народ не шугается когда его достаете? Оно на нож в закрытом состоянии не сильно похоже. Железяка и есть железяка :) 0 Ответить
viking_il Опубликовано: 29 марта 2012 Опубликовано: 29 марта 2012 есть такой, только чуть побольше, из старых выпусков,подарок LOS'-я плоский,легкий,удобный гаджет, засунул под какую-нибудь петельку/ленту МОLLE и забыл до тех пор пока он не понадобился на ключи как брелок повесить боязно - как бы не раскрылся в кармане. к минусам вынужден добавить еще один пункт: если сильно сжать открытый КИСС в руке - клинок разблокируется 0 Ответить
Don Joe Опубликовано: 29 марта 2012 Автор Опубликовано: 29 марта 2012 Владимир, а на практике удавалось его разблокировать? Я интереса ради пробовал, при нормальном использовании даже не знаю, как надо извернуться, чтобы замок перестал работать. 0 Ответить
viking_il Опубликовано: 30 марта 2012 Опубликовано: 30 марта 2012 дa, конечно, я по собственному опыту и пишу, раскрылся сей минус когда хотел, сжав рукоять "молотковым" хватом, ткнуть во что-то твердое 0 Ответить
Зигги Опубликовано: 30 марта 2012 Опубликовано: 30 марта 2012 Был такой. раскрылся и прорезал карман куртки, после чего сразу был подарен 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.