Перейти к публикации

CRKT K.I.S.S.

Don Joe

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Купил я этот нож несколько лет назад по простому поводу: хотелось избавиться от здоровенного кошелька, заменив бумажник простой клипсой.

Да и небольшой клинок в городе постоянно пригождался, спасибо любителям упаковывать товары в блистер.

Итак, CRKT K.I.S.S. авторства Эда Халлигана (Ed Halligan):

Клинок из «чудо-стали» 420J2, длиной 5,7 см, танто-стамеска

Масса изделия — 65 граммов

post-2897-0-09906200-1333017029.jpgpost-2897-0-53756800-1333017067.jpgpost-2897-0-08770800-1333017083.jpg

Сразу отмечу, что в качестве зажима купюр нож зарекомендовал себя с лучшей стороны. Клипса ножа для этих целей подходит идеально, вмещая небольшую пачку наличности, оставшуются с получки smile.png В принципе, можно было бы использовать ее (клипсу) и по назначению, отправив нож в карман, только вот торчать из кармана будет значительная часть самого ножа.

Самый большой «косяк» обнаружился примерно через год. Нож открылся в кармане джинсов. зацепившись шпенькой за ткань. Итог — довольно неприятный порез, распоротая ткань. Так что, возможно, стоит открутить шпенек на клинке (набор «торксов» — наше все), благо нож прекрасно открывается одной рукой за лезвие. Еще не понравился вес изделия. Даже металлическая клипса из ларька будет весить заметно меньше (что уж говорить про титановую), а имеющий аналогичную массу Kershaw Skyline в качестве ножа гораздо полезнее. Ну да это я уже занудствую. В реальности по основному назначению, т.е. для реза KISS за годы использования применялся всего несколько раз и то для задач открывания упаковок. Пробовал точить им карандаши — неудобно… Так что спустя примерно три года с момента покупки игрушка, которой так и не нашлось адекватного применения, была отправлена на покой (в большую картонную коробку) и заменена небольшой клипсой из титана. Функцию же компактного ножа замечательно выполняет небольшой китайский «ключник».

Плюсы:

• неплохо работает в качестве маниклипа
  • сносно режет

Минусы:

• использовать KISS в качестве ножа не очень удобно из-за достаточно толстого лезвия и стамесочной заточки
  • достаточно тяжелый
  • шпеньки начали ржаветь
  • есть вероятность самопроизвольного открывания

Опубликовано:

Внимание не привлекает такой зажим? Народ не шугается когда его достаете?

Оно на нож в закрытом состоянии не сильно похоже. Железяка и есть железяка :)

Опубликовано:

есть такой, только чуть побольше, из старых выпусков,подарок LOS'-я

плоский,легкий,удобный гаджет, засунул под какую-нибудь петельку/ленту МОLLE и забыл до тех пор пока он не понадобился

на ключи как брелок повесить боязно - как бы не раскрылся в кармане.

к минусам вынужден добавить еще один пункт: если сильно сжать открытый КИСС в руке - клинок разблокируется

Опубликовано:

Владимир, а на практике удавалось его разблокировать?

Я интереса ради пробовал, при нормальном использовании даже не знаю, как надо извернуться, чтобы замок перестал работать.

Опубликовано:

дa, конечно, я по собственному опыту и пишу, раскрылся сей минус когда хотел, сжав рукоять "молотковым" хватом, ткнуть во что-то твердое

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.