Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Открою тему, по аналогии с МОрской для коллекционирования доделок/переделок других бюджетных шведов - Хултафорсов. Ну и сразу ее пополню своей обновкой.

Пока едет ко мне клинок клон шинговского Барсука решил скоротать время на чем-нибудь попроще, тем более совершенно случайно наткнулся в одном небольшом строительном магазинчике на Hultafors GK (Grovkniv). Рискну представить уважаемым камрадам результат моих экспериментов по превращению хеви-дьюти строительного ножа:

Hultafors-HeavyDutyKnifeGK.jpg

в некий гибрид вудлора и шинга smile.png Встречайте Хултафорс-Бушкрафт:

120308-1-w.jpg

120308-2-w.jpg

120308-3-w.jpg

120308-4-w.jpg

Немного дропнут клинок, ну и кардинально перепилена рукоять. Комплексные ножны в процессе, думаю, что сделаю универсальные, чтобы подходили и для этого ножа, а также для кастомизированных Мор и будущих фулл-танг бушкрафтов.

Делалось все буквально на коленке/табуретке с минимальным набором инструментов (шкурки от 80 - 1000 грит, Викторинокс Спартан, Мора 546, дрель с насадкой мини-точило, даже без струбцин и тисков обошелся). Прошу отнестись снисходительно, вот когда буду одевать бланк-клинки, тогда буду готов к табуреткам потяжелее smile.png

Завтра, если получится выбраться в лес, то подберу палочку для теста М.К. на ней.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Это свет так лег. Клинок не темнее, чем до обработки. Вообще, удивило, что клинок достаточно сильно ржавуч, если сравнивать с той же 511й углеродистой Морой. Покрывается налетом даже во время заточки/обработки.

Опубликовано:

Круто вы с ним обошлись . Если можно ,то подбодрю вас , срежте-спилите-сточите угол рукояти , нависающий над обухом . Будет хотя б эстетичнее чем у оригинала.smile.png

Опубликовано:

Это свет так лег. Клинок не темнее, чем до обработки. Вообще, удивило, что клинок достаточно сильно ржавуч, если сравнивать с той же 511й углеродистой Морой. Покрывается налетом даже во время заточки/обработки.

А если подержать в "пепси-колле" ?

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Продолжение переделки Хултафорс Гровкнива в что-то вудлорообразное.

Клинок: 95 мм по лезвию, 3 мм толщина, дропнут кончик, отполирован обух, протравлен в пепси-коле, потом полирован шкуркой в 400 гритт, спуски в процессе вывода в 100% сканди-в-ноль.

Рукоять: 110 мм длина, 93 мм между "уступами", 25 мм в самом толстом месте, больстер и темлячная трубка - латунь, дерево - платан, сердцевина - 3мм фибра, шкурки до 1000 гритт, пропитка - масло для полка, финиш - даниш-ойл.

post-885-0-30181100-1334160527_thumb.jpg

post-885-0-35174800-1334160546_thumb.jpg

post-885-0-70113700-1334160555_thumb.jpg

Ножны в процессе.

Опубликовано:

Упор нет, вполне удобен. Он не настолько велик, чтобы начинать мешать, но в то же время очень, лично мне, удобно контролировать нож. Единственное, о чем после непродолжительного использования думаю, это о том, чтобы сделать примерно от центра упора небольшие скосы к клинку на накладках, т.е. немного добавить "фигуристости". Хотя надо немного побольше попользовать еще.

Опубликовано:

Наконец-то завершил комплект. Вот финальный результат - думаю пора остановиться, иначе это никогда не закончится smile.png

post-885-0-65325000-1334914153.jpg

post-885-0-09838700-1334914154.jpg

post-885-0-56414900-1334914154.jpg

post-885-0-98007600-1334914154.jpg

post-885-0-41667500-1334914155.jpg

post-885-0-11540700-1334914153.jpg

Опубликовано:

Ух ты, как здорово получилось!

Наконец-то завершил комплект. Вот финальный результат - думаю пора остановиться, иначе это никогда не закончится smile.png

Так и не надо останавливаться и пусть ОНО никогда не заканчиваетсяsmile.png
Опубликовано:

]Так и не надо останавливаться и пусть ОНО никогда не заканчиваетсяsmile.png

Спасибо. Я конкретно про этот нож. Можно над одним до бесконечности сидеть, просто надо сказать себе - стоп :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.