Елисей Опубликовано: 23 февраля 2012 Опубликовано: 23 февраля 2012 Этим ножом я завершаю тему ножей с клинком 100х35 мм. На его создание меня подвигли два фактора: - очень понравилась короткая форма рукояти ножа Хеймо Розелли "Дедушка"; - наличие ножа Лотарева в с клинком Розеллевского типа и страшной бесформенной рукоятью. Решил побыстрому переделать, взяв форму передней части рукояти от Розеллевского "Охотника" и укоротив заднюю. Получился нож довольно удобный прихвате за тыльник и приемлемо удобный при других хватах. Итак: Клинок - 100х35х3мм. Сталь 95Х18 (удачная Т.О.). Полировка. Рукоять - латунь, фибра, непонятная деревяха - скорее всего сувель карелки (не помню откуда у меня появился этот короткий брусок). Размеры 100х35х25 мм. Монтаж всадной, полок, шеллак. Впервые сделал темлячное отверстие Ножны - постарался повторить типовую конструкцию Розелли, чуть изменив её для возможности вложения ножа любой стороной. Кожа химического дубления 3 мм, воск. Как всегда сначала фото на фоне криминалистической линейки. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 23 февраля 2012 Опубликовано: 23 февраля 2012 Ужасен. Брутален. Полон ненависти к человечеству. Лол. 0 Ответить
Елисей Опубликовано: 23 февраля 2012 Автор Опубликовано: 23 февраля 2012 Ужасен. Брутален. Полон ненависти к человечеству. Лол. Так потому и снят на фоне криминалистической линейки ! 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 23 февраля 2012 Опубликовано: 23 февраля 2012 А на что ножик опирается на фотках - это чашечка/вазочка какая-то? 0 Ответить
Елисей Опубликовано: 23 февраля 2012 Автор Опубликовано: 23 февраля 2012 Вазочка из карелки. Маде ин Петрозаводск. 0 Ответить
юзер Опубликовано: 23 февраля 2012 Опубликовано: 23 февраля 2012 Алексей, интересная конструкция ножен. Чем она лучше традиционной -при которой сшиты вместе лицевая и задняя части ? 0 Ответить
Елисей Опубликовано: 24 февраля 2012 Автор Опубликовано: 24 февраля 2012 Здравствуйте. Это типовая конструкция Розеллевских ножен. Немного доработана (абрис лопасти) для возможности вложения ножа любой стороной. В разделе "Фины и скандинавы" в теме про Розелли есть фото родной конструкции. А удобство её в том, что внутренний "язычок", в котором прорези подвеса, выполняет роль своеобразной пружины. Эта пружина, распрямляясь, натягивает кожу устья и обеспечивает плотный охват рукояти. 0 Ответить
юзер Опубликовано: 25 февраля 2012 Опубликовано: 25 февраля 2012 Алексей, спасибо за ответ ! Примерно так и думал разбирая по фото конструкцию ножен. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 27 февраля 2012 Опубликовано: 27 февраля 2012 Че-то у меня крыша едет... - вроде был с долом.. А сказать что - все хорошо, как всегда, но уж больно я полировку не люблю 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.