Елисей Posted February 20, 2012 Posted February 20, 2012 В очередной раз приветствую уважаемое собрание. Прошу Вас уделить немного внимания моей работе. Данный нож изготовлен (как и Розелли и ещё один) в качестве подтверждения (опровержения) моих рассуждений о подпальцевых выемках (гардах, упорах). Итак. Клинок - Ханкала 100х32х4мм (по обуху) и 6мм (по брюшку). Рукоять - 125х36х20 мм (по брюху). Рог лося, тонированный, карелка. Покрытие - тунг. Монтаж всадной, практически до тыльника. Зесь уместно объяснить почему "Метис". Дело в ом, что при такой форме клинка, ни один тип классических финских (клинок то финский) рукоятей не подходит. Пришлось ваять норвежскую форму. Ножны - деревянный вкладыш, кожа 3 мм растительного дубления, краска, воск. Плетёный кожанный ремешок, кусочек рога оленя. Свободная длина кожи на устье обеспечиает чёткий щелчок при вложении. Попробовал сделать ножны - трансформер: - запас ремешка на обмотке устья и запасовке в рог позволяет обеспечить шейный подвес ножа: - предусмотрен так же зимний вариант - шубка из меха норки (одета на ремешок подвеса). Легко снимается. Вроде всё. По традиции начнём с протоколных фото. Теперь о ножнах. Вариант шейного подвеса Летний вариант Утеплённый вариант А теперь собственно нож Жду критики.
Hoff Posted February 20, 2012 Posted February 20, 2012 Не нашёл, к чему придраться. Всё в меру, ровно, красиво и ... завидно. Очень и очень красиво!
Uwin Posted February 21, 2012 Posted February 21, 2012 Смотрится очень красиво, но мне не совсем понятно, как при такой форме рукояти его доставать из ножен? Особенно мокрой рукой.
shostak.antoxa Posted February 21, 2012 Posted February 21, 2012 Ножны больше понравились - нож хорош!
Recommended Posts