Елисей Опубликовано: 20 февраля 2012 Опубликовано: 20 февраля 2012 В очередной раз приветствую уважаемое собрание. Прошу Вас уделить немного внимания моей работе. Данный нож изготовлен (как и Розелли и ещё один) в качестве подтверждения (опровержения) моих рассуждений о подпальцевых выемках (гардах, упорах). Итак. Клинок - Ханкала 100х32х4мм (по обуху) и 6мм (по брюшку). Рукоять - 125х36х20 мм (по брюху). Рог лося, тонированный, карелка. Покрытие - тунг. Монтаж всадной, практически до тыльника. Зесь уместно объяснить почему "Метис". Дело в ом, что при такой форме клинка, ни один тип классических финских (клинок то финский) рукоятей не подходит. Пришлось ваять норвежскую форму. Ножны - деревянный вкладыш, кожа 3 мм растительного дубления, краска, воск. Плетёный кожанный ремешок, кусочек рога оленя. Свободная длина кожи на устье обеспечиает чёткий щелчок при вложении. Попробовал сделать ножны - трансформер: - запас ремешка на обмотке устья и запасовке в рог позволяет обеспечить шейный подвес ножа: - предусмотрен так же зимний вариант - шубка из меха норки (одета на ремешок подвеса). Легко снимается. Вроде всё. По традиции начнём с протоколных фото. Теперь о ножнах. Вариант шейного подвеса Летний вариант Утеплённый вариант А теперь собственно нож Жду критики. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 20 февраля 2012 Опубликовано: 20 февраля 2012 Как всегда - на высоте! 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 20 февраля 2012 Опубликовано: 20 февраля 2012 Не нашёл, к чему придраться. Всё в меру, ровно, красиво и ... завидно. Очень и очень красиво! 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 21 февраля 2012 Опубликовано: 21 февраля 2012 Смотрится очень красиво, но мне не совсем понятно, как при такой форме рукояти его доставать из ножен? Особенно мокрой рукой. 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 21 февраля 2012 Опубликовано: 21 февраля 2012 Ножны больше понравились - нож хорош! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.