Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Так звезды встали, что достался мне смартик на роботе, пропатченый.

стал разбираться, поигрался всеми доступными примочками по энергоэффективности, короче, настроил как-то под себя.

из плюсов: поразило богатство приложений, как писаных для робота, так и портированных с других систем.

По сути дела, смарт на андроиде=довольно многофункциональному компу, причем почти полноценному.

в этом плане недоношенный нокиевкий симбиан вообще почти ничего не может.

По сравнению с лучшими экземплярами наладонников в виде хулета 4700 и асера 311, девайс на андроиде также выше наголову, хотя по сути очень похож на виндовс мобайлы

в общем, с роботом можно себя чувствовать с мобилой как с компом, всем оборудованным и ко всему готовым, здорово.

но вот что смущает, так это прожорливость андроида на моем самсунге асе.

есть нокия 5800, симбиан, читалка ZX ридер, подсветка 5% экрана, зеленый шрифт на черном фоне

есть самсунг ас, так же настроенный, с той же читалкой, яркостью, шрифтом

все остальные фичи по энергоэффективности аналогичные, на самсунге даже проц приторможен софтинкой специальной

и экраны аналогичные, 3,2 у нокии и 3,5 у самсунга, но меньшего разрешения.

короче, все аналогично по настройкам и выполняемым задачам

но в таком режиме нокию заряжаю раз в 3-4 суток, а робота по уму на день, чуть больше хватает.

то есть на выходе получается, что при всех прелестях андроида в путь какой поеду со старой нокией.

в силу этого два вопроса:

1. кто пользовался планшетами и мобилами на роботе, скажите-это баг самой операционки и все девайсы аккум жрут как не в себя или я пока не настроил свой надлежащим образом?

по сравнению с девайсами на виндах и симбиане, баде

2. сейчас буду тащить барновскую книгу е-линк 6" и превращу ее в планшет на роботе

кто-нить уже на практике так делал, чего можете сказать по энергосбережению и возможности смены экранов со скоростью, достаточной хотяб для пошаговой стратегухи или просмотра карт?

интересуют именно личные впечатления, так как форумы пипа 4 пда и е-бук читаю

Опубликовано:

Личные впечатления и опыт человека, владельца 3х девайсов на роботе (2 тела и планшет) - все очень индивидуально. Пример, планшет на дроиде, версия 3.2.1 - если активничать - 8 часов полной работы, экран 10,1". Если особо не трогать - спокойно батарейка держит неделю, а то и больше. Два телефона, сейчас на обоих стоят кастомы на базе cm7. Герой держит порядка 5 дней при использования чисто как телефона, Оптимус 1 - 2-3 дня если пользоваться функциями органайзера, интернета и т.п. На официальной прошивке оптимус жил сутки примерно в том же ритме использования. В общем, исходя из знаний по оси и тому что пишут на хда, 4пда - можно сказать точно - прожорливость дроида обуславливается в основном прямотой рук разработчиков. Второе важное замечание про производительность робота - прямота рук разрабов не всегда является обязательным условием для написания хорошего кода, увы. Т.к. андроид система которая использует код, выполняемый через виртуальную дальвик-машину, в отличие от вп7 или иос, который используют нативный код, то там бывают совершенно непредсказуемые вещи с энергопотреблением у прошивок, программ и даже виджетов. В свое время, когда эта проблема остро встала для андроид девайсов, некоторые сознательные разрабы с тестером замеряли на сколько повышается расход у батареи при использовании их приложения. Сейчас не знаю, делает ли так кто. Частично проблема с прожорливостью зеленого решено в ICS, но очень небольшое количество существующих девайсов получит офы с ней, остается уповать только на кастомы.

Опубликовано:

спасибо, Алексей, внимательно прочитал все, это обнадеживает.

на моем самсунге асе стоит кастом 2.3.7 цианоген, но насколько она хороша-не знаю, система для меня новая, только вникаю помаленьку.

тело досталось от маньяка компутерного, обожающего робота и линуксы, так что дрючил он сей девайс под себя регулярно и со всем прилежанием.

хотя, просматривая настройки, понятно, что вопросу энергоэффективности мало вниманя уделялось.

как и пока не разобрался в нужности кучи приложений, которые там стоят

также смущает некоторая противоречивость информации о приложениях и их прожорливости.

в общем, работы впереди много, но она приятная-робот мне очень понравился возможностями

тем интереснее будет попробовать скрестить е-линк и планшет на роботе.

моя читалка с-91 одиссей очень долго уже пашет, но кроме как тупо читать, ничего не умеет.

барнсовская книга будет на роботе хотяб ради кучи читалок, но и карты и пару стратегух тоже попробую влепить-интересно, как поведет себя совершенно не приспособленый бумажный экран хоть к небольшой, но постоянно происходящей перерисовке экрана.

насчет андроида понятно-вникну и буду искать оптимизированный под время работы кастом

хотя есть паршивое ощущение, что максимум энергии жрет экран сам по себе, даже выставленый на минимум яркости, потому как вся беспроводка и инет отключены, сеть авто не ищет, проц заторможен

Опубликовано:

Экран, на деле, жрет не так много, обычно дофига жрет поиск сети как раз, и постоянное скакание между 2г и 3г, лучше ставить на 2г пока нет инета. Я вообще вывел себе цмовский виджет с кнопками, где по триггеру делается так - включен мобильный интернет - включается режим 3г, выключаем ми - включается обратно только 2г. Можно еще убрать автосинхронизацию, тоже сделать ее по триггеру, есть интернет (вайфай или ми), она включается, нет - выключена. Да, также рекомендую снести к чертям гугл карты если они есть, висит постоянно в памяти и жрут батарейку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.