Пехота Опубликовано: 16 января 2012 Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 "Swamp Stump" Больше полугода не делал ножи, ибо решил завязать с ножеделием, но товарищ уговорил меня таки сделать ему второй нож и я решил размяться и сделать себе еще один, дабы вернулась "механическая" память рукам . Ножик сделан из валяющейся около полутора лет заготовки для вот такого ножа ( сделанного когда-то по моему эскизу ) http://talks.guns.ru.../64/562875.html , путем обрубания лишнего (отсюда и название ) с целью получить более-менее нормальный охотничий нож . Длина клина - 111мм, толщина 4,5мм. Рукояти - 120мм. Масса - 185гр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 16 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 16 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 ну и еще "немного" слайдов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dokavasia Опубликовано: 16 января 2012 Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 Интересный дизайн. Мне понравился ножик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 16 января 2012 Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 ай йай йай!!!каков красавец!!!любимый дизигн "тактического кухонника"! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 16 января 2012 Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 Хороший нож. Маленький правда, но хороший. Рукоять простая, но интересная. Чем-то даже Grohmann #1 напомнила. Так и хочется в руках подержать. поработать. Мне кажется, или у него спинка сглажена была по сравнению с последними фото? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость AlexPit Опубликовано: 16 января 2012 Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 Хорошо получился. Лаконично и стильно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 16 января 2012 Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 Отлично, Миш! Вот что значит выражение "из г.... сделать к...." ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 16 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 Мне кажется, или у него спинка сглажена была по сравнению с последними фото? Кончик опущен и горб скинерный срезан Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 16 января 2012 Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 А это что? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 16 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 А это что? Это чтоб нечисть выявлять и чтоб ножик у нее сам из шаловливых рученок выпрыгивал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ДЕМ Опубликовано: 16 января 2012 Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 Хорошо получился. Лаконично и стильно. Как всегда. Причём пехотинский стиль всегда просматривается:). Миш, классный разделочник получился. Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 16 января 2012 Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 Великолепный дизайн, просто великолепный!!! И неординарный и не "дизайн ради дизайна". Главное, что как и сказал Алексей-Инфернис "так и хочется в руку взять"! Вкусняшка! Может все-таки не "завязывать", а?... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 16 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 "дизайн" "дизайном" там и не пахнет - огрызок, он и есть огрызок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 16 января 2012 Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 "дизайном" там и не пахнет - огрызок, он и есть огрызок Вот не согласен. Если проводить аналогию с Гаджетом, то тут дизайн имеется. Может и случайно этот прогиб, и ещё кое что, но получилось то ого-го! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 16 января 2012 Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 А! Мля! Ещё с Боброрезом можно аналогию провести ! :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ДЕМ Опубликовано: 16 января 2012 Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 "дизайн" "дизайном" там и не пахнет - огрызок, он и есть огрызок Может ты и прав:), но сочетание клёпки и трубки просто великолепно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ДЕМ Опубликовано: 16 января 2012 Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 "дизайном" там и не пахнет - огрызок, он и есть огрызок Вот не согласен. Если проводить аналогию с Гаджетом, то тут дизайн имеется. Может и случайно этот прогиб, и ещё кое что, но получилось то ого-го! Я на этот прогиб сразу обратил внимание, когда Михаил впервые показал мне вырезанную заготовку: исключительно эффективно ИМХО для силового реза (например уток по спинкам или мороженого мяса). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 16 января 2012 Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 "дизайном" там и не пахнет Изображение - огрызок, он и есть огрызок Изображение Михаил, это ты так вежливо нарываешся на комплименты в стиле "настоящий мастер даже из огрызка может сделать вундерваффе с классным дизайном, и вообще, с точки зрения технологии Венера Милосская - это огрызок от цельной каменной глыбы!"? Миш, реально понравился огрызок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 16 января 2012 Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 замечательно гармоничный, просто идеальный нож! ни убавить, ни прибавить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 16 января 2012 Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 "дизайном" там и не пахнет ага, просто отсечено всё лишнее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 16 января 2012 Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 Да, в нем есть что-то притягательное. Но как это можно завязать с ножами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 16 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 Но как это можно завязать с ножами? C ножами завязать не получится - ибо часть тела . А вот с ножеделием - запросто. Мне их что, солить что-ли? Да и есть более интересное занятие - то, для которого и нужны ножи . Не человек для ножа - а нож для человека :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Thorwald Опубликовано: 16 января 2012 Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 очень понравился. формы изумительные. фоты сохранил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 16 января 2012 Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 [ . А вот с ножеделием - запросто. Мне их что, солить что-ли? Д, тут есть проблема. Хочется делать. Потом куда девать? Потом укомплектовываются друзья. Потом видишь, что надо продавать. Продавать жалко - они ж как дети. А если делать чиста на продажу - душа не вкладывается. Душа не вкладывается - ножик не нравится... Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 16 января 2012 Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 Миха. А можно я ничего писать не буду? Потому как ругаться начну. Шутка. Почти. Хороший нож вышел. Правильный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 16 января 2012 Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 [ . А вот с ножеделием - запросто. Мне их что, солить что-ли? Д, тут есть проблема. ... если делать чиста на продажу - душа не вкладывается. Душа не вкладывается - ножик не нравится... Что делать? Ефим, делать от души и дарить. Тоже шутка, не принимайте всерьез. :) Хотя, Ваши работы в целом нравятся, и это уже серьезно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 16 января 2012 Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 Ефим, делать от души и дарить. Тоже шутка, не принимайте всерьез. Хотя, Ваши работы в целом нравятся, и это уже серьезно. Стас, так уже у всех друзей и кухня и охотники есть. На знакомых перешел. Народ обнаглел так, что есть претензии, типа -"А вот ты ему 3000ой заточил, а мне тока 1000ой." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 16 января 2012 Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 Ну, тогда просто для души делайте. Зайдешь порой сюда - есть на что и приятно посмотреть. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 16 января 2012 Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 Спасибо. Да хоть Миша здесь появился, а то показывают 3-4 чела и все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения