Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

День добрый, уважаемое собрание!

Неправильно расчитал глубину вхождения винта и вылез мегакосяк с одной стороны. Получается снял почти мм в винтовой дырке и получил несимпатичную пустоту. Второй раз уже такая беда....

Как исправить можно? Думаю, может эпоксой крашеной залить?

Переделывать времени нет - в понедельник отдавать нужно.

Заранее благодарен

post-1988-0-65968600-1323514258_thumb.jpg

Опубликовано:

можно попробовать обернуть кромку винта латунной фольгой (с супер-клеем). В идеале - подобрать трубочку латунную. Тогда зашкуривая/выравнивая получится желтенький ободок как у темлячного отверстия.

(умный - не скажет, дурак - не поймёт smile.png )

Опубликовано:

Так дырка не свозная - там до папы где-то 3-4мм. Я так не смогу высверлить чтоб с другой стороны точно в центре вышло - закрывать надо по-любому - иначе прийдется срывать плашки... что не хотелось бы делать...

Опубликовано:

а и не надо сверлить сквозняком. надо сделать два колечка 4-5 мм высотой из трубки латунной (может гильза автоматная подойдет?). и вклеить их, надев на винты. чтоб выступало 1-1,5 мм. потом заровнять поверхность.

Опубликовано:

можно намешать эпоксидный клей (или эп.шпатлевку) с содержимым красного гелевого стержня и заполнить этим пустоту. потом зашкурить/заполировать.

Опубликовано:

Андрей, спасибо! так и сделаю! Дочка старшая уже ручку от души оторвала и бате презентовала! как раз по цвету подойдет.

Ефим, Зажимной винт для накладного монтажа. Выбрал не правильную глубину, или неправильным сверлом выбрал - не знаю.

Когда обдирал - снял винт со стороны мамы - аж до внутренней резьбы - на фотке видно. Второй раз такой косяк - на одном и том же номере сверла...

Хотя конечно глупо сверло винить - когда руки из дефекационного отверстия выходят...

Опубликовано:

было такое однажды.. лечится за 30 минут, берется кусок нержи, стачивается на конус и забивается туда в дырку. потом все зашлифовывается. если изначально выточили конус ровно и плотно забили- то никаких щелей, разве что металлы могут несколько отличаться цветом под определенным углом зрения. а так- как монолит.

Опубликовано:

не понял чутка - не вклеивается, а за счет силы трения держится чтоль? яб так вклеил еще, а то больно фрикционные конструкции настораживают - нет в них правды особой, потому как при низких температурах металл сжимается...

Опубликовано:

было такое однажды.. лечится за 30 минут, берется кусок нержи, стачивается на конус и забивается туда в дырку. потом все зашлифовывается. если изначально выточили конус ровно и плотно забили- то никаких щелей, разве что металлы могут несколько отличаться цветом под определенным углом зрения. а так- как монолит.

Вот, в принципе это я и хотел тебе предложить, но используй легкий

молоточек, который тока расклепает металл, но не сдвинет гайку.

А если вывинчивается винт, то еще проще. Такой же конус(угол небольшой 3-5град)

забиваешь так же, но вместо родного винта завинчиваешь другой, длиннее.

Это будет опора для клепки.

Или дорезать резьбу в гайке на всю длину, сделать болт длиннее, чтоб выступал после

затяжки из гайки на о.5-о.8мм и расклепать этот выход.

Тока не зенкуй очень отв. под расклеп.

Опубликовано:

в клеях тем более нет уверенности..

держится за счет трения, шпенек этот надо забивать достаточно сильно, выдернуть его оттуда- надо еще постараться.

Опубликовано:

я бы вбивал с клеем прозрачным.

а по наружной окружности винта (конечно не по центральному вскрывшемуся отверстию) - колечко из латунной трубочки.

Опубликовано:

Вот про эту пустоту (стрелочками я пометил) я имел в виду. На нижней картинке - как будет выглядеть с колечками из латуни.

226851_m.jpg

а в центр (где резьба) можно и стальной кусок нержи с клеем вбить.

Опубликовано:

сам вот такую хочу rolleyes.gif

Ефим, а что это за аццкое существо из металла?

День добрый, камрады!

Существо это - дешевый фрезер, но речь не том.

Поставил штангель за 15$ и теперь знаю, какую глубину я прохожу.

post-587-0-68332600-1323609581_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.