shostak.antoxa Опубликовано: 10 декабря 2011 Опубликовано: 10 декабря 2011 День добрый, уважаемое собрание! Неправильно расчитал глубину вхождения винта и вылез мегакосяк с одной стороны. Получается снял почти мм в винтовой дырке и получил несимпатичную пустоту. Второй раз уже такая беда.... Как исправить можно? Думаю, может эпоксой крашеной залить? Переделывать времени нет - в понедельник отдавать нужно. Заранее благодарен 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 10 декабря 2011 Опубликовано: 10 декабря 2011 можно попробовать обернуть кромку винта латунной фольгой (с супер-клеем). В идеале - подобрать трубочку латунную. Тогда зашкуривая/выравнивая получится желтенький ободок как у темлячного отверстия. (умный - не скажет, дурак - не поймёт ) 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 10 декабря 2011 Автор Опубликовано: 10 декабря 2011 Так дырка не свозная - там до папы где-то 3-4мм. Я так не смогу высверлить чтоб с другой стороны точно в центре вышло - закрывать надо по-любому - иначе прийдется срывать плашки... что не хотелось бы делать... 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 10 декабря 2011 Опубликовано: 10 декабря 2011 а и не надо сверлить сквозняком. надо сделать два колечка 4-5 мм высотой из трубки латунной (может гильза автоматная подойдет?). и вклеить их, надев на винты. чтоб выступало 1-1,5 мм. потом заровнять поверхность. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 10 декабря 2011 Опубликовано: 10 декабря 2011 можно намешать эпоксидный клей (или эп.шпатлевку) с содержимым красного гелевого стержня и заполнить этим пустоту. потом зашкурить/заполировать. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 10 декабря 2011 Опубликовано: 10 декабря 2011 Антон, люблю такие задачки, тока ничего не понял из твоих объяснений. Давай еще раз. Пока я понял так, что гайка глубоко ушла? 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 10 декабря 2011 Автор Опубликовано: 10 декабря 2011 Андрей, спасибо! так и сделаю! Дочка старшая уже ручку от души оторвала и бате презентовала! как раз по цвету подойдет. Ефим, Зажимной винт для накладного монтажа. Выбрал не правильную глубину, или неправильным сверлом выбрал - не знаю. Когда обдирал - снял винт со стороны мамы - аж до внутренней резьбы - на фотке видно. Второй раз такой косяк - на одном и том же номере сверла... Хотя конечно глупо сверло винить - когда руки из дефекационного отверстия выходят... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 10 декабря 2011 Опубликовано: 10 декабря 2011 Блин, Антон, так у тебя была ГАЙКА с глухим отвестием и резьбой? А ты шлифовал гайку и открыл отверстие? 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 10 декабря 2011 Автор Опубликовано: 10 декабря 2011 ну да, так и получилось! 0 Ответить
Borz87 Опубликовано: 10 декабря 2011 Опубликовано: 10 декабря 2011 было такое однажды.. лечится за 30 минут, берется кусок нержи, стачивается на конус и забивается туда в дырку. потом все зашлифовывается. если изначально выточили конус ровно и плотно забили- то никаких щелей, разве что металлы могут несколько отличаться цветом под определенным углом зрения. а так- как монолит. 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 10 декабря 2011 Автор Опубликовано: 10 декабря 2011 не понял чутка - не вклеивается, а за счет силы трения держится чтоль? яб так вклеил еще, а то больно фрикционные конструкции настораживают - нет в них правды особой, потому как при низких температурах металл сжимается... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 10 декабря 2011 Опубликовано: 10 декабря 2011 было такое однажды.. лечится за 30 минут, берется кусок нержи, стачивается на конус и забивается туда в дырку. потом все зашлифовывается. если изначально выточили конус ровно и плотно забили- то никаких щелей, разве что металлы могут несколько отличаться цветом под определенным углом зрения. а так- как монолит. Вот, в принципе это я и хотел тебе предложить, но используй легкий молоточек, который тока расклепает металл, но не сдвинет гайку. А если вывинчивается винт, то еще проще. Такой же конус(угол небольшой 3-5град) забиваешь так же, но вместо родного винта завинчиваешь другой, длиннее. Это будет опора для клепки. Или дорезать резьбу в гайке на всю длину, сделать болт длиннее, чтоб выступал после затяжки из гайки на о.5-о.8мм и расклепать этот выход. Тока не зенкуй очень отв. под расклеп. 0 Ответить
Borz87 Опубликовано: 10 декабря 2011 Опубликовано: 10 декабря 2011 в клеях тем более нет уверенности.. держится за счет трения, шпенек этот надо забивать достаточно сильно, выдернуть его оттуда- надо еще постараться. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 10 декабря 2011 Опубликовано: 10 декабря 2011 я бы вбивал с клеем прозрачным. а по наружной окружности винта (конечно не по центральному вскрывшемуся отверстию) - колечко из латунной трубочки. 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 10 декабря 2011 Автор Опубликовано: 10 декабря 2011 ну Вы переоцениваете мои способности - я не ювелир. Там диаметр 2 мм, ка туда колечко вставить, да еще и кусок нержи внутря втиснуть??... 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 10 декабря 2011 Опубликовано: 10 декабря 2011 Вот про эту пустоту (стрелочками я пометил) я имел в виду. На нижней картинке - как будет выглядеть с колечками из латуни. а в центр (где резьба) можно и стальной кусок нержи с клеем вбить. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 11 декабря 2011 Опубликовано: 11 декабря 2011 Антон, такая вещь тебе нужна. А еще поставил бы в кают-компании про то, как там дитё 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 11 декабря 2011 Автор Опубликовано: 11 декабря 2011 Ефим, а что это за аццкое существо из металла? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 11 декабря 2011 Опубликовано: 11 декабря 2011 сам вот такую хочу Ефим, а что это за аццкое существо из металла? День добрый, камрады! Существо это - дешевый фрезер, но речь не том. Поставил штангель за 15$ и теперь знаю, какую глубину я прохожу. 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 11 декабря 2011 Автор Опубликовано: 11 декабря 2011 ух нехренажсе! унтересно придумано, попробую также смастерить, мож че и выйдет... 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 11 декабря 2011 Автор Опубликовано: 11 декабря 2011 дык фоткиж нормальные найти надо... аль Вы про выставление? если что выставится могу с удовольствием!!! 0 Ответить
Driver Опубликовано: 11 декабря 2011 Опубликовано: 11 декабря 2011 Антон, так что с ножиком решил? 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 11 декабря 2011 Опубликовано: 11 декабря 2011 Капля цинакрелата на щель и пока не высох зашлифовать примерно 320 наждачкой,перемешается с опилками и забьется,будет полоска чуть темнее чем рукоять. 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 11 декабря 2011 Автор Опубликовано: 11 декабря 2011 намешал с гелевой пастой красной эпоксидку, погдядим что получится... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.