Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

САРО" вот уже 10 лет производит и успешно реализует ножевые изделия. Предприятие является поставщиком Министерства Обороны РФ. Продукция соответствует высоким требованиям военной приемки. Некоторые из них:

-Нож Саро (Saro) Акула, нож для подводных работ, скелетного типа, выполнен из нержавеющей стали, имеет пилообразные режущие кромки для перерезания веревок и тросов. Технические характеристики - общая длина 260-270мм, длина клинка 135-145мм, наибольшая ширина клинка 50-54мм, толщина обуха 2,0-2,4мм. Длина рукоятки 115-125мм, твердость клинка 52-58HRC

-Нож Саро (Saro)"Катран".При изготовлении ножа "Катран" используется современный ножевой металл СНТ - 62 называемый голубой сталью. Сочетая в себе вязкость и пластичность эта сталь имеет твердость 62 НRС по шкале Роквела. По своим характеристикам металл сравним только со знаменитой японской сталью АТС - 34 и ее американским аналогом. Однако российская голубая сталь имеет ряд существенных отличий. Этот металл имеет 17 легирующих добавок, в процессе изготовления полос металла используется самый мощный в России пресс. Нож "Катран" прямой по осевой линии. Клинок с понижением линии обуха. Хвостовик и плоскость клинка составляют одно целое. Подъем клинка плавный к острию. Больше половины лезвия занимает лыска, далее достаточно острый серейтор граничащий с ограничителем покрытым насечками для пальцев. Двухсторонний дол расположен примерно посередине лезвия. Сама рукоять выполнена из резины и заканчивается внушительной гайкой. Инфо с сайта С сайта http://www.saro-vors.../contacts.shtml

Вопрос - было ли продолжение истории данных моделей ножей? Прошло уже 4 года. Ваше мнение, эксперты.

post-3013-0-90817500-1320783442.jpg

post-3013-0-39312200-1320783466.jpg

Опубликовано:

Ну на эксперта я не тяну, но мое мнение примерно такое:

общая длина 260-270мм, длина клинка 135-145мм, наибольшая ширина клинка 50-54мм, толщина обуха 2,0-2,4мм. Длина рукоятки 115-125мм,

Подарить им линейку. Точную. Одну, *ля, на всех....

твердость клинка 52-58HRC

эта сталь имеет твердость 62 НRС по шкале Роквела

Без комментариев.

Нож "Катран" прямой по осевой линии

Ну хоть что-то.

Вопрос - было ли продолжение истории данных моделей ножей?

Да.

Вот:

post-167-0-36533500-1320783928_thumb.jpg

Опубликовано:

Спасибо за ответ. Хорошее фото "пилка-нож". Что-то мне напоминает, только удаленное от водолазного дела...Идея хорошая, не придраться... Но без, приколов, подскажите - были ли эти изделия в природе и для чего - туристический вариант? Дайвинг? Была ли попытка продвинуть Акулу и Катран на конкурс какой-то военный?

Опубликовано:

Фото - это шутка, как вы поняли. На фото какая-то самоделка нож/пила. Скорее для туризма - и уж точно не под воду.

По Саро - они, насколько мне известно, старались во всех конкурсах армейских участвовать. Наверное и эти ножи продвигали. Но исход как обычно печальный. Даже победители у нас таковыми остаются лишь на бумаге и в серию не идут. Хотя кое-что из САРО у нас вроде принято на снабжение. Как минимум - документально.

И вот здесь еще кое-что есть.

Опубликовано:

Спасибо, за ответы и информацию. Идея самоделки,по моему свежая. У вас хорошо получается с ссылками... Буду задавать вопросы. Читайте посты "Нож боплов..."Сам, чем могу - помогу. С уважением, Виктор.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.