Перейти к публикации

Кизляр Катран.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сам нож кстати неплохой, но недочеты есть.

Я бы насечку на обухе (на упоре под большой палец) сделал обязательно.

И кое-где на рукояти. Сейчас микарта скользкой ощущается.

Опубликовано:
И кое-где на рукояти. Сейчас микарта скользкой ощущается.

Микарта легко превращается в нескользящую. Достаточно пройтись наждачкой. Зерно по вкусу :)

Опубликовано:

Хрен с ним, с названием, ТТХ можно озвучить?

Вот опять эта грёбаная рекурва!

Нельзя пока. Точно не замерял.

Но нож довольно крупный. Клин навскидку миллиметров 180.

Рукоять большая. Под мою руку отлично подходит.

Толщина - миллиметра 3,8-4.

Сталь озвучили Z60.

Рекурва не смущает.

Опубликовано:

Микарта легко превращается в нескользящую. Достаточно пройтись наждачкой. Зерно по вкусу wink.png

Так и рекурву переточить можно... wink.png

Я ж говорю - чтоб в базовом варианте хорошо и законченно смотрелось.

Опубликовано:
Сам нож кстати неплохой, но недочеты есть.

Огромный плюс - это хвостовик цельный.

Вот опять эта грёбаная рекурва!

Искренне завидую - такие эмоции из-за такой херни smile.png

Меня лично больше спуски вогнутые смущают.

Опубликовано:

Нельзя пока. Точно не замерял.

Но нож довольно крупный. Клин навскидку миллиметров 180.

Рукоять большая. Под мою руку отлично подходит.

Толщина - миллиметра 3,8-4.

Сталь озвучили Z60.

Рекурва не смущает.

Так и рекурву переточить можно... wink.png

Я ж говорю - чтоб в базовом варианте хорошо и законченно смотрелось.

Понятно. Не мелкий такой. Ну при таком клине мож и рекурва в тему для рубящего удара, а вот рукоятку нужно переделывать в плане переднего упора и тыльника. Короче другая рукоятка там нужна. Такой хозбыт в жопу.

Искренне завидую - такие эмоции из-за такой херни smile.png

Меня лично больше спуски вогнутые смущают.

Да просто когда лепят от фонаря разные примочки на клинки, раздражает.

А там чё, вогнутые? На фотках не видно вроде.

Опубликовано:

Не помню. Я там бегал как савраска - времени было очень мало. Нож повертел-покрутил, быстро сфотографировал и дальше побежал.

Вроде слабовогнутые.

Опубликовано:

если нож задуман как лагерник,а имхо это так, то совсем не понятны вогнутые спуски, дол(зачем они его вообще лепят?) и вот это странный горбик,вызывающий в памяти творения Эрни Эмерсона :)

Опубликовано:

Спуски - так проще.

Дол - "дизайн" и богатое историческое наследие.

Горб - для упора большого пальца.

Думаю, как-то так.

Опубликовано:
Спуски - так проще. Дол - "дизайн" и богатое историческое наследие. Горб - для упора большого пальца.
1.но хуже

2.ага, но пора отказаться и от дизайна и от этого "наследия" :)

3.это-то понятно, но имхо это можно было решить иным, не вызывающим когнитивного диссонанса, способом :)

Опубликовано:

Мне одного не понятно, зачем лагерник ассоциировать с морским обитателем, да еще таким, как катран. Ну вот ни разу не похож... Лучше бы барсуком назвали :о)

Вообще ничё так нож, есть спорные моменты, но вот цельный хвостовик и отсутствие ребер на клинке (как в Кондоре и Аллигаторе) действительно очень радует.

Опубликовано:

1.но хуже

2.ага, но пора отказаться и от дизайна и от этого "наследия" smile.png

3.это-то понятно, но имхо это можно было решить иным, не вызывающим когнитивного диссонанса, способом smile.png

Абсолютно верно.

Но вы ж спросили почему они так сделали? Вот это - причины.

А что мешало им сделать иначе - это совсем другой вопрос.

Опубликовано:

Мне одного не понятно, зачем лагерник ассоциировать с морским обитателем, да еще таким, как катран. Ну вот ни разу не похож... Лучше бы барсуком назвали :о)

Вообще ничё так нож, есть спорные моменты, но вот цельный хвостовик и отсутствие ребер на клинке (как в Кондоре и Аллигаторе) действительно очень радует.

В России есть два производителя, у которых все нормально с названиями.

Это РВС сотоварищи и Dr.Winter.

Все остальные прогуливали уроки русского языка и литературы. Миллионы ужей, ежей, чижей, грыжей и прочих неглижей подзадолбали уже изрядно. А тут... "Катран" - название уже давно одиозное. Хотя может на этом и играли? На узнавании "легенды"?

Опубликовано:

Я так сначала и подумал, что типа кизлярский ответ... потом смотрю, чисто лагерник ведь...

РВС молодцы - что ни нож, то точно в тему!

Опубликовано:
А тут... "Катран" - название уже давно одиозное. Хотя может на этом и играли? На узнавании "легенды"?

Это название широко известно в оооочень узких кругах, а нож, имхо, создавался ни как не для этих кругов.

Опубликовано:

не понимаю, в чем собсно проблема?

использовали уже как-то раскрученное название?

так оно не запрещено

молодцы.

а по профилю черноморскую акулку вполне себе напоминает.

как видно из картинков

http://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD&hl=ru&newwindow=1&client=opera&hs=Ek&rls=ru&channel=suggest&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=K3-dTpaOC4-XOoPD8PoI&ved=0CEEQsAQ&biw=1017&bih=466

кто тока не обкатранил свои железяки

Опубликовано:

Это название широко известно в оооочень узких кругах, а нож, имхо, создавался ни как не для этих кругов.

Не уверен. Мантры СЗК попадают в уши самых разных людей. Катраны уже давно есть в компьютерных играх и массовой литературе...

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.