Infernis Опубликовано: 18 октября 2011 Опубликовано: 18 октября 2011 Новинка. Впервые представлена на Arms & Hunting 2011 Название.... ну, ёжкин кот, словарь может подарить? 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 18 октября 2011 Автор Опубликовано: 18 октября 2011 Сам нож кстати неплохой, но недочеты есть. Я бы насечку на обухе (на упоре под большой палец) сделал обязательно. И кое-где на рукояти. Сейчас микарта скользкой ощущается. 0 Ответить
Джо Опубликовано: 18 октября 2011 Опубликовано: 18 октября 2011 Хрен с ним, с названием, ТТХ можно озвучить? Вот опять эта грёбаная рекурва! 0 Ответить
Джо Опубликовано: 18 октября 2011 Опубликовано: 18 октября 2011 И кое-где на рукояти. Сейчас микарта скользкой ощущается. Микарта легко превращается в нескользящую. Достаточно пройтись наждачкой. Зерно по вкусу :) 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 18 октября 2011 Автор Опубликовано: 18 октября 2011 Хрен с ним, с названием, ТТХ можно озвучить? Вот опять эта грёбаная рекурва! Нельзя пока. Точно не замерял. Но нож довольно крупный. Клин навскидку миллиметров 180. Рукоять большая. Под мою руку отлично подходит. Толщина - миллиметра 3,8-4. Сталь озвучили Z60. Рекурва не смущает. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 18 октября 2011 Автор Опубликовано: 18 октября 2011 Микарта легко превращается в нескользящую. Достаточно пройтись наждачкой. Зерно по вкусу Так и рекурву переточить можно... Я ж говорю - чтоб в базовом варианте хорошо и законченно смотрелось. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 18 октября 2011 Опубликовано: 18 октября 2011 Сам нож кстати неплохой, но недочеты есть. Огромный плюс - это хвостовик цельный. Вот опять эта грёбаная рекурва! Искренне завидую - такие эмоции из-за такой херни Меня лично больше спуски вогнутые смущают. 0 Ответить
Джо Опубликовано: 18 октября 2011 Опубликовано: 18 октября 2011 Нельзя пока. Точно не замерял. Но нож довольно крупный. Клин навскидку миллиметров 180. Рукоять большая. Под мою руку отлично подходит. Толщина - миллиметра 3,8-4. Сталь озвучили Z60. Рекурва не смущает. Так и рекурву переточить можно... Я ж говорю - чтоб в базовом варианте хорошо и законченно смотрелось. Понятно. Не мелкий такой. Ну при таком клине мож и рекурва в тему для рубящего удара, а вот рукоятку нужно переделывать в плане переднего упора и тыльника. Короче другая рукоятка там нужна. Такой хозбыт в жопу. Искренне завидую - такие эмоции из-за такой херни Меня лично больше спуски вогнутые смущают. Да просто когда лепят от фонаря разные примочки на клинки, раздражает. А там чё, вогнутые? На фотках не видно вроде. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 18 октября 2011 Опубликовано: 18 октября 2011 А там чё, вогнутые? На фотках не видно вроде. ХЗ, я разглядел вогнутые. Подождем, что Алексей скажет. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 18 октября 2011 Автор Опубликовано: 18 октября 2011 Не помню. Я там бегал как савраска - времени было очень мало. Нож повертел-покрутил, быстро сфотографировал и дальше побежал. Вроде слабовогнутые. 0 Ответить
viking_il Опубликовано: 18 октября 2011 Опубликовано: 18 октября 2011 если нож задуман как лагерник,а имхо это так, то совсем не понятны вогнутые спуски, дол(зачем они его вообще лепят?) и вот это странный горбик,вызывающий в памяти творения Эрни Эмерсона :) 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 18 октября 2011 Автор Опубликовано: 18 октября 2011 Спуски - так проще. Дол - "дизайн" и богатое историческое наследие. Горб - для упора большого пальца. Думаю, как-то так. 0 Ответить
viking_il Опубликовано: 18 октября 2011 Опубликовано: 18 октября 2011 Спуски - так проще. Дол - "дизайн" и богатое историческое наследие. Горб - для упора большого пальца.1.но хуже2.ага, но пора отказаться и от дизайна и от этого "наследия" :) 3.это-то понятно, но имхо это можно было решить иным, не вызывающим когнитивного диссонанса, способом :) 0 Ответить
Monk Опубликовано: 18 октября 2011 Опубликовано: 18 октября 2011 Мне одного не понятно, зачем лагерник ассоциировать с морским обитателем, да еще таким, как катран. Ну вот ни разу не похож... Лучше бы барсуком назвали :о) Вообще ничё так нож, есть спорные моменты, но вот цельный хвостовик и отсутствие ребер на клинке (как в Кондоре и Аллигаторе) действительно очень радует. 0 Ответить
Джо Опубликовано: 18 октября 2011 Опубликовано: 18 октября 2011 Горб - для упора большого пальца. На таком ноже это бесполезная фича. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 18 октября 2011 Автор Опубликовано: 18 октября 2011 1.но хуже 2.ага, но пора отказаться и от дизайна и от этого "наследия" 3.это-то понятно, но имхо это можно было решить иным, не вызывающим когнитивного диссонанса, способом Абсолютно верно. Но вы ж спросили почему они так сделали? Вот это - причины. А что мешало им сделать иначе - это совсем другой вопрос. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 18 октября 2011 Автор Опубликовано: 18 октября 2011 Мне одного не понятно, зачем лагерник ассоциировать с морским обитателем, да еще таким, как катран. Ну вот ни разу не похож... Лучше бы барсуком назвали :о) Вообще ничё так нож, есть спорные моменты, но вот цельный хвостовик и отсутствие ребер на клинке (как в Кондоре и Аллигаторе) действительно очень радует. В России есть два производителя, у которых все нормально с названиями. Это РВС сотоварищи и Dr.Winter. Все остальные прогуливали уроки русского языка и литературы. Миллионы ужей, ежей, чижей, грыжей и прочих неглижей подзадолбали уже изрядно. А тут... "Катран" - название уже давно одиозное. Хотя может на этом и играли? На узнавании "легенды"? 0 Ответить
Monk Опубликовано: 18 октября 2011 Опубликовано: 18 октября 2011 Я так сначала и подумал, что типа кизлярский ответ... потом смотрю, чисто лагерник ведь... РВС молодцы - что ни нож, то точно в тему! 0 Ответить
viking_il Опубликовано: 18 октября 2011 Опубликовано: 18 октября 2011 Но вы ж спросили почему они так сделали?это был риторический вопрос, что-то вроде "доколе?!" :) 0 Ответить
Джо Опубликовано: 18 октября 2011 Опубликовано: 18 октября 2011 А тут... "Катран" - название уже давно одиозное. Хотя может на этом и играли? На узнавании "легенды"? Это название широко известно в оооочень узких кругах, а нож, имхо, создавался ни как не для этих кругов. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 18 октября 2011 Опубликовано: 18 октября 2011 не понимаю, в чем собсно проблема? использовали уже как-то раскрученное название? так оно не запрещено молодцы. а по профилю черноморскую акулку вполне себе напоминает. как видно из картинков http://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD&hl=ru&newwindow=1&client=opera&hs=Ek&rls=ru&channel=suggest&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=K3-dTpaOC4-XOoPD8PoI&ved=0CEEQsAQ&biw=1017&bih=466 кто тока не обкатранил свои железяки 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 19 октября 2011 Автор Опубликовано: 19 октября 2011 Это название широко известно в оооочень узких кругах, а нож, имхо, создавался ни как не для этих кругов. Не уверен. Мантры СЗК попадают в уши самых разных людей. Катраны уже давно есть в компьютерных играх и массовой литературе... 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 3 ноября 2011 Автор Опубликовано: 3 ноября 2011 Катраны. В масле. Поэтому простите за невысокую художественную ценность фотографий. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 3 ноября 2011 Автор Опубликовано: 3 ноября 2011 Спуски вогнутые. Толщина клинка 4,5 мм Длина клинка 164 мм Полная длина 300 мм. 0 Ответить
Monk Опубликовано: 3 ноября 2011 Опубликовано: 3 ноября 2011 Крепкий лагерник без претензий. Микарта радует, ножны не очень. Сталь, как и было заявлено Z60? 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 3 ноября 2011 Автор Опубликовано: 3 ноября 2011 Вроде она. Маркировки нет и сейчас вряд ли кто точно скажет. Заявлена была Z60. 0 Ответить
Monk Опубликовано: 3 ноября 2011 Опубликовано: 3 ноября 2011 А пожалуй надо присмотреться к нему на замену своему Аллигатору в машине - хорошо он веточки рубить будет. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 3 ноября 2011 Автор Опубликовано: 3 ноября 2011 Ну для рубки он сто процентов лучше чем Аллигатор. Без вопросов. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.