Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В общем, всё на фото.

Не знаю от чего, от солнечного света или от чего-то ещё, но писец эбонит частично выцвел.mellow.png

Как-то можно восстановить оригинальный цвет?

post-874-0-80222000-1318917758_thumb.jpg

post-874-0-53568500-1318917765_thumb.jpg

Опубликовано:

К сожалению нельзя. Эбонит не возьмет краситель, т.е. затонировать не получится. А что не устраивает? Вроде нормально смотрится.

Хотя шлифовка восстановит. Но имхо убирать минимум по миллиметру - не нужно на такой геометрии. ИМХО и так интересно, а то будет как у всех - с черной рукоятью - а так кастомwink.png

Опубликовано:

...если исходить из того что черный цвет эбонита достигается за счет добавления сажи в состав компонентов при его производстве, то шлифовка (снятие верхнего слоя) должна помочь

...соотв. рисунок или его элементы пострадают

Опубликовано:

У меня на даче есть ножичек с такой же эбонитовой ручкой. Тоже светлеет, потому что не используется, а как наступает огородный сезон цвет восстанавливается, наверное рукой затирается, т.к. используется. Может его замшей аккуратненько потереть. Шлифовать и тонировать я бы не стал - жалко... Вообще неплохо по фотке смотрится - винтажненько :о) ....Вспомнил - я когда мыл нож с фейри рукоять высохла и посветлела, потер в руках и снова темно-коричневая стала...

Опубликовано:

В общем, получилось так. По совету пользовался шерстяным носком, чуть добавил файнового полироля для кузовных работ.

Первые слои сходили коричневого цвета, как грязь. Дальше - чище. Никакой автоматизации, всё вручную заняло порядка часа. Очень трудно сфотографировать, потому что много блестящих поверхностей.

Животное в результате эксперимента ничуть не пострадало. cool.png

post-874-0-73667000-1318966628_thumb.jpg

post-874-0-21378700-1318966641_thumb.jpg

Опубликовано:

Ну да, чуток полироля, чуток терпения и азарта и носок после этой процедуры в стирку, пока жена не просекла.

Сам не ожидал подобного чистящего эффекта, спасибо, на соседнем форуме подсказали. cool.png

Опубликовано:

А как это лучше сделать?

Предполагаю, что лучше белой автоэмалью протереть по рискам и излишки тряпочкой удалить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.