Shy Опубликовано: 9 октября 2011 Опубликовано: 9 октября 2011 Добрый день всем, нужен ваш совет, Mне в руки случайно полал маленький ножечик, но на клинке есть темные пятна можно ли их как то очистить? Спасибо 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 9 октября 2011 Опубликовано: 9 октября 2011 судя по фото, клинок изъеден коррозией. соответственно, если не снять шкуркой часть поверхности, останутся следы от поеденного металла. ржу отчистить-керосин, пусть полежит, тряпочкой тереть. вытереть насухо. взять канцелярский ластик для чернил (оранжевого цвета) и им оттирать. либо паста гои на кусок кожи или сукна и тереть ну или кусок вылканитового круга взять. если есть бормашинка-очень аккуратно войлочной насадкой с пастой гои чтобы не перегреть 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 9 октября 2011 Опубликовано: 9 октября 2011 Если ржа глубоко проникла, то всё равно после всех вышеперечисленных движений могут остаться раковины. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 9 октября 2011 Опубликовано: 9 октября 2011 дык и я про что-если надо бесследно все убрать, придетс металл с клинка снимать что нецелесообразно 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 9 октября 2011 Опубликовано: 9 октября 2011 Оставить как есть, так в ноже останется этакий шарм ... Кстати, а можно фото ножа целиком? 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 9 октября 2011 Опубликовано: 9 октября 2011 чтой то мне кажется, что клинок похож на моровские инструменталки 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 10 октября 2011 Опубликовано: 10 октября 2011 Очень похоже. Всадной монтаж в самодельную рукоять. 0 Ответить
weiss Опубликовано: 10 октября 2011 Опубликовано: 10 октября 2011 можно паста гои или там керосин но это все для очень неглубокой очистки, то есть как было уже сказано метал придется снимать если поржавел глубоко. Тоже можно почти профессионально очистить даже в домашних условиях. Надо раздобыть мелкую наждачку типа 400-й для первого прохода и 2000-й для полировки. Наждачку надо растянуть на ровной поверхности типа как стекло или полоска металла и выводить пятна. При этом надо вести нож в направлении тех граней которые не хотите "размыть" такой шлифовкой. Например спуски надо будет вести кромкой вперед, затупит нож капитально но сохранит четкую границу спуска. Водить 400й надо в двух разных направлениях 90 градусов один к другому, каждый раз когда меняете направление это как проявитель покажет если есть царапины которые были незаметны ранее. 0 Ответить
Shy Опубликовано: 10 октября 2011 Автор Опубликовано: 10 октября 2011 Спасибо большое всем за советы я во всем этом очень мало разбираюсь. О происхождении ножа ничего не знаю, он был куплен на местной "барахолке". На нем есть только надпись "Foreign". Надеюсь получится хоть убрать эти большие пятна что бы более менне прилично выглядел. Всем спасибо 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 10 октября 2011 Опубликовано: 10 октября 2011 ... он был куплен на местной "барахолке"... А что за город, если не секрет? 0 Ответить
Shy Опубликовано: 10 октября 2011 Автор Опубликовано: 10 октября 2011 ... он был куплен на местной "барахолке"... А что за город, если не секрет? Город Честер (Chester), Англия 0 Ответить
Monk Опубликовано: 10 октября 2011 Опубликовано: 10 октября 2011 Мне кажется или на последней фотке по заточке видно, что клинок многослойный? Эх, жаль фотки маленькие... 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 11 октября 2011 Опубликовано: 11 октября 2011 А только я там хамон на клинке вижу? Сдается, под Японию стилизация какая-то. 0 Ответить
Shy Опубликовано: 11 октября 2011 Автор Опубликовано: 11 октября 2011 Выкладываю более крупные фото жаль кду чистки всё руки не доходят =/ 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 11 октября 2011 Опубликовано: 11 октября 2011 Полировки я на ноже не наблюдаю, поэтому можно применять и наждачку, но я бы начинал с 1000 или 1500, она уберёт ржавчину и немного патину, но оставит клинку винтажный вид. Самый щадящий метод - стальная шерсть совместно с керосином или WD-40, хорошо вычищает ржу из раковин. Полностью выводить раковины абсолютно бесмысленно, только испортите нож. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.