Jump to content

Кухня


ashedow
 Share

Recommended Posts

Попробую и я показать наработанное. Выставляюсь первый раз, просьба особо сильно не пинать. :)

 

Образовался вот такой ножик, на доске порезать всякое. Длинна рк - 150 мм, общая - 285, ширина наибольшая - 40, толщина у рукояти 4 мм, к концу сходит где то на 0,5 примерно. Спуски линзой. 95Х18, на рукояти маслина (точнее лох серебристый), какая то нержавейка (калится, зараза, на воздухе, пришлось слесарить прямо из прутка, потому как после ковки обрабатывать невозможно), текстолит.

Есть пара косяков, ну и фотограф я только-только от сохи. :D

post-440-1277648389,4702_thumb.jpg

post-440-1277648426,4908_thumb.jpg

post-440-1277648467,2756_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

По первым двум фотам я чуть было не решил что Вы ,,для начала,, интегральный клинок замутили.Глянул третью-всё,ошибся.Получился отлично, не только для кухни ,но и для всех остальных ножевых дел.Игорбик на спинке мой любимый присутствует.Прям глаз радуется глядя на сей нож.ЗдОрово !

Link to comment
Share on other sites

Добрый вечер.Пну,если позволите, один раз.Хороший дебют,добротный.Всё хорошо ,иобщий конструктив,и геометрия,и материалы(даже лук резать можно),и бактерицидный барьер от гонококов и прочих хламидий присутствует.НО вот ручка на мой взгляд несколько тонковатаи в разрезе должна быть поовалестей.нож бы стал от этого более хватким,работа с ним более органичной.На мой взгляд ручка боевого ножа (в разрезе)должна соответствовать ,ну скажем,етифалосу в состоянии эрекции данного индивидума(пользователя).Тогда нож перестанешь ощущать,будешь резать ,строгать,ну и втыкивать поорганичнее.Как бы так,однако.Эргономика .Ну и о линзе на такой кухне.Пластики морковки-редиски по 0,2 мм ,так чтобы через них на мир смотреть можно было поймать и удержать проще на чистом клине.Общая оценка-очень хорошо,ну очень!

Link to comment
Share on other sites

в этом кухоннике контроль ручки и правда должен быть недостаточным.

но все остальное на очень хорошем уровне.

хочу отметить, что реализован ряд моментов, кои просто так не делаются, а только по глубокому пониманию процесса.

хоша можно и копирнуть просто.

 

но ножик хорош, вполне хорош.

как мне кажется, баланс еще существенно на лезвие смещен, что тоже не очень гут.

 

а вообще такие вот работы ну очень радуют.

больше кухонников хороших и разных:)

Link to comment
Share on other sites

Спасибо за отзывы!

 

Про рукоять: в поперечном сечении она стремится к яйцеобразности. :D Удержание вполне комфортное, а если учесть что делался больше под женскую руку, то думаю что проблем быть не должно. По крайней мере пробовавшие его женщины сказали что в руке лежит хорошо. Хотя устные отзывы - тоже тот ещё критерий. :)

 

Баланс - на больстере.

 

Про чистый клин... Ну что тут сказать? ИМХО. Не люблю я его. Слишком уж склонен залипать в разном, нужно с поверхностью шаманить. Помню, переслесаривал один такой нож: клин от обуха, сведен тонко, острый, полирован в зеркало. Лук, морковку не резал, залипал. Пришлось делать вогнутую линзу, после этого сразу стал резать очень даже весело.

Link to comment
Share on other sites

с левой стороны можно крупные вертикальные риски оставить аж от 60й шкурки на нерже-может поможет.

а абрис ножика славный-такое действительно можно сделать, только понимая процесс или передрав какой то готовый образец.

тут похоже на осознанный образец-честь и хвала.

ну вот мелочь-такой больстер в одно движение моется-просто и удобно.

а прямоугольный-...тоже моется, но не так удобно.

форма ручки кдассная сбоку.

 

не, всеж оченно хорошо.

Link to comment
Share on other sites

оч неплох

если б не полировка

кухоннику полировка - противопоказана

ну если полировка без косяков, сатин заделать не так трудно и долго. А так да, зеркало липнуть будет.

Link to comment
Share on other sites

ну если полировка без косяков, сатин заделать не так трудно и долго. А так да, зеркало липнуть будет.

 

с этим не могу не согласицца

на полировку ручной сатин, а особенно по-мастерски, вдоль, ложится изюмительно

Link to comment
Share on other sites

С полировкой в общем согласен, но владелец ножа хотел именно полированный. Впрочем, линзовидные спуски залипание в известной мере компенсируют.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.