Taledo Опубликовано: 7 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2010 Ну, собственно вопрос к походникам: кто чем в походе точит? У меня сложился такой набор: гусевский двухсторонний алмаз 20/14 7/5 - это чтобы сколы-замины быстро выправить если что. Ценен агрессивностью. Его же керамическиая пластиночка для финиша - ценна тем, что не засирается в отличии от спайдерковской (ну той, что на двухстороннем брусочке). Ну и лански чтобы на скорую руку поточить если в рукопашную некогда... Лупа х20 для контроля заточки и чехольчик из реквизированной у жены косметички. Как то так. А как у вас? 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 7 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2010 Я всегда с собой беру красную плашку от ДМТ Алигнера. Для оперативного восстановления приемлемой остроты - мне этого алмазного абразива вполне хватает. Не забываем про производительность данного абразива!!! :) Ну и обломок ультрафайна от Спайдерко Триангла чаще всего или в машине, или в кармане. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 7 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2010 фоток нету, но всегда в рюкзаке грубый алмаз и две точилки от Лански серая и синяя (для финиша) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Taledo Опубликовано: 7 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 7 мая 2010 Ну, то есть пока народная мудрость за спарку алмаз плюс керамика. Неужели без альтернатив? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 7 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2010 Ну, то есть пока народная мудрость за спарку алмаз плюс керамика. Неужели без альтернатив? имхо альтернативы нет, разве если походный гриндер не придумают :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость gop_nick Опубликовано: 7 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2010 Crock Stick в рюкзак бросаю и 2-х сторонний алмаз. Габаритно правда, но у меня походы не те, чтоб ли шний объем и граммы считать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
demonis Опубликовано: 8 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2010 Я спайдерку двустороннюю таскаю. для совсем гиблых случаев напильник алмазный на чардже имеется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DesignerHP Опубликовано: 8 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2010 Беру Buck110 и точу об... камушки-голыши :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 8 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2010 Беру Buck110 и точу об... камушки-голыши :) 100 % - безпроигрышный вариант :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Encaracolado Опубликовано: 8 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2010 Соглашусь с Taledo. Двусторонний гусевский алмаз и его же керамика, только в виде мусата. Для большинства походных задач вполне хватает. Хотя стараюсь на всякий случай брать еще кусок кожаного ремня. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick_yar Опубликовано: 8 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2010 У меня в рюкзаке Гусевский двухсторонний алмаз, примерно 10 см длиной, и "косточка" от Лански 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fet Опубликовано: 8 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2010 Эх, а я в походах и не бываю давно. :) В командировки иногда беру виксовую точилку, которая на ручку с колпачком похожа - на крайний случай сойдет. Правда, этого самого крайнего случая еще ни разу не было, дома подтачиваю обычно, если что. :) Собственно в походы когда-то брал простые отечественные камушки небольшие, погрубее и потоньше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Taledo Опубликовано: 8 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2010 Собственно в походы когда-то брал простые отечественные камушки небольшие, погрубее и потоньше. Думаю, отличный был выбор, особенно, для быстрореза или Х12мф. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hanif Опубликовано: 8 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2010 Taledo А что у вас аватарка на пол страницы? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Barbarus Опубликовано: 8 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2010 Вот ток сегодня выправил SRK из карбона об столб=) Удивительно мягкий нож. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Taledo Опубликовано: 9 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 2010 Taledo А что у вас аватарка на пол страницы? Глючит сайт - должен был автоматически уменьшить картинку - не уменьшил... Придется уменьшать самому... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Taledo Опубликовано: 9 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 2010 Вот ток сегодня выправил SRK из карбона об столб=) Удивительно мягкий нож. А фотки? И столба и SRK и конечно же РК! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fet Опубликовано: 9 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2010 Думаю, отличный был выбор, особенно, для быстрореза или Х12мф. Штык (от СВТ-40, кажется, был), финочка из быстрореза, советские складень и топор - на все хватало с запасом. Если честно, ни тогда, ни теперь не уделяю большого внимания походным принадлежностям для заточки. :) Вообще стараюсь в аутдор хитрых и неожиданных сталей не брать. Мне они без надобности, а случись что - замучаешься точить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erni0066 Опубликовано: 9 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2010 Со мной всегда в походах и длительных коммандировках двухсторонний керамический брусок спайдерко. На фотографиях Taledo он есть. Да и дома если надо подправить или не много подточить пользуюсь им. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Taledo Опубликовано: 9 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 2010 Со мной всегда в походах и длительных коммандировках двухсторонний керамический брусок спайдерко. На фотографиях Taledo он есть. Да и дома если надо подправить или не много подточить пользуюсь им. Не, у меня на фотке гусевская одностороняя керамика. Она в похожем чехольчике! А спайдерковская двухсторонняя у меня тоже есть, но она не пошла: засаливатся быстро. А вы как к ней приспособились? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erni0066 Опубликовано: 9 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2010 Со мной всегда в походах и длительных коммандировках двухсторонний керамический брусок спайдерко. На фотографиях Taledo он есть. Да и дома если надо подправить или не много подточить пользуюсь им. Не, у меня на фотке гусевская одностороняя керамика. Она в похожем чехольчике! А спайдерковская двухсторонняя у меня тоже есть, но она не пошла: засаливатся быстро. А вы как к ней приспособились? А похожа сильно! :) Не знаю удобна она мне. Переодически, верней после 1-2 ножа промываю ее с мылом. Пробовал точить на больших камнях не получается. Дома для солидной заточки использую АпехПро. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Barbarus Опубликовано: 9 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2010 А фотки? И столба и SRK и конечно же РК! :) Извиняйте, сфоткать нечем. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
struck Опубликовано: 9 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2010 Пока не пришли DMTшные точилки, в лес беру грубый совковский алмазный надфиль, лански medium/fine: и виксовский керамический брусочек: P.S. Извините! Сфоткать пока нечем... Прикрепляю из тырнета картинки :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fet Опубликовано: 9 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2010 2 struck: во, я с такой виксовой сейчас и хожу, спасибо за фотку. Чумовая вещь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
struck Опубликовано: 9 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2010 Кстати! Гусевские брусочки не прижились в рюке... Уступают по удобству иностранцам... А вот дома их пользую с удовольствием :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
struck Опубликовано: 9 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2010 2 Fet: И реально много юзаете??? Просто, я ее когда то у Евгения в Бассе приобрел и с тех пор она поселилась в рюкзаке "который сейчас на мне"... Но вот дел для нее не очень много! В лесу предпочитаю остановиться на алмазах... До керамики не доходит дело :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.SD Опубликовано: 10 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2010 В поход беру точилку алмаз "бабочку" от Лански и "косточку" от них же. Еще ни разу не приходилось перетачивать кромку в полевых условиях, только править, видимо потому что сталь в таких условиях юзаю попроще, типа ВГ-10 или АУС-8 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 10 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2010 ух ты перенос тем работает :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Predator Опубликовано: 10 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2010 Mini Dog Bone от Лански таскаю. Вполне хватает для правки рк. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fet Опубликовано: 10 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2010 2 struck: Я вообще не особо часто ножи точу и правлю, потому как сейчас режу нечасто. :) А эту точилку использую регулярно, когда какой-нибудь ножик без фанатизма подправить надо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.