егорий Опубликовано: 11 августа 2011 Опубликовано: 11 августа 2011 Подарили лет 20 назад... Водонепроницаемый, луч широкоугольный. Версии высказывались разные: от "боплов" до летчиков... Так чьих же будет? С уважением! 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 12 августа 2011 Опубликовано: 12 августа 2011 Единственно что в голову идет - конверсионка... Уж оч. сурово сделан. А может и вовсе частная поделка умельца какого-нибудь. ;) 0 Ответить
ставил Опубликовано: 17 августа 2011 Опубликовано: 17 августа 2011 ФМ - 1 : Фонарь Медицинский ? ;) 0 Ответить
raven6 Опубликовано: 17 августа 2011 Опубликовано: 17 августа 2011 На ганзе всплывал пару раз. В этой теме пишут это ФМ-1 - фонарь медицинский для комплектования аптечек, в армии действительно был одно время в почете. 0 Ответить
Озноб Опубликовано: 3 сентября 2011 Опубликовано: 3 сентября 2011 Знакомый с детства фонарь Этим фонарём комплектовался носимый аварийный запас в советской авиации. На моём экземпляре номер трёхзначный и выбита дата - 11-71. В фонаре используется лампа спецконструкции, широко применявшаяся в авиационных приборных панелях для подсветки различных шкал и циферблатов. Цоколь у лампы болтового типа, она вкручивается в приборную панель колбой внутрь, снаружи торчала только её шляпка с насечкой. Её можно было мгновенно поменять, открутив пальцами. Фонарь с этой лампой светит довольно хило (можно только прочитать в темноте карту, по лесу ходить с ним трудно), так как лампа для этого фонаря выбрана конструкторами просто из соображений унификации в конкретной отрасли. Вообще рабочий режим лампы рассчитан как щадящий для нити накаливания и ориентирован только на слабую, но долговечную подсветку приборов. 0 Ответить
Zeroo Опубликовано: 1 декабря 2011 Опубликовано: 1 декабря 2011 Знакомый с детства фонарь Этим фонарём комплектовался носимый аварийный запас в советской авиации. На моём экземпляре номер трёхзначный и выбита дата - 11-71. В фонаре используется лампа спецконструкции, широко применявшаяся в авиационных приборных панелях для подсветки различных шкал и циферблатов. Цоколь у лампы болтового типа, она вкручивается в приборную панель колбой внутрь, снаружи торчала только её шляпка с насечкой. Её можно было мгновенно поменять, открутив пальцами. Фонарь с этой лампой светит довольно хило (можно только прочитать в темноте карту, по лесу ходить с ним трудно), так как лампа для этого фонаря выбрана конструкторами просто из соображений унификации в конкретной отрасли. Вообще рабочий режим лампы рассчитан как щадящий для нити накаливания и ориентирован только на слабую, но долговечную подсветку приборов. Все правильно! Фонарик ФМ-1 входил в НАЗ военных летчиков. Вот мой ФМ-1 достался мне путем прихватизации у друга который его дембельнул в 1989 году из армии где проходил службу в авиационных войсках чем и занимался укладкой этих НАЗов. Фонарик до сих пор в идеальном состоянии и полностью рабочий. Светит конечно плоховато честно говоря. Но как память и раритет вполне себе...))) 0 Ответить
paradox2010 Опубликовано: 2 декабря 2011 Опубликовано: 2 декабря 2011 Блин шикарная игрушка) 0 Ответить
Zeroo Опубликовано: 2 декабря 2011 Опубликовано: 2 декабря 2011 Блин шикарная игрушка) Ничего особенного))) Но для времен СССР сделана очень добротно ... 0 Ответить
paradox2010 Опубликовано: 6 декабря 2011 Опубликовано: 6 декабря 2011 Ничего особенного) Да это понятно, но цепляют меня такие вещи) 0 Ответить
AndryL Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 Огромное, Вам спасибо!! Спустя 5лет и 20 лет владения, благодаря Вашему форуму, я понял, откуда у меня он :) http://forum.guns.ru/forummessage/109/261883.html http://forum.guns.ru/forummessage/109/282463.html 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.