Каскад Опубликовано: 28 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2011 Поскольку нахожусь в отпуске, попиваю коньяк и вино, любуюсь красотами Карадага то есть некоторое количество времени написать обзор рюкзачка от Kiwidition http://www.kiwidition.ru/prod_name.php?articul=0302 Давно хотел себе рюкзачок однодневник, на выходы в поиск, чтобы туда положить сухпай, прихреначить топорик, аптечку, флягу, непромокайку и утепляйку, ну и при буржуйском раскладе газовую горелку. Да и по городу, а в данном конкретном случае и на пляж, очень даже не плохой выбор. Поскольку мой магазинчик имеет место торговать кивидишеном, то естественно было бы глупо не прикупить себе рюкзачок по дилерской цене. Ну начнем по-тихоньку. Рюкзак объемом 24 литра, имеет основное отделение, которое открывается полностью фронтально, что очень удобно при укладке и доставании вещей, не нужно копаться, все укладывается и достается очень аккуратно. На месте производителя я бы добавил крепеж по типу МОЛЛЕ, для фиксации стропами снаряги внутри. В основном отделении есть два сетчатых кармана, один на молнии, другой нет (кстати очень удобно влазит MRE-сухпай). Далее идет достаточно вместительное отделение, в котором тоже есть небольшой крмашек, на котором еще два кармашка из сетки. И на передней стенке еще два отделения. Побольше с органазейровскими карманами внутри (обычно я в нем таскаю аптечку, поскольку доступ к этим карманам быстрый) и поменьше под всякую шнягу (там обычно блокнот, бинокль или фотоаппарат, да много туда можно чыего засунуть) По бокам стяжки на пластиковых застежках (достаточно крепкие) и маленькие кармашки, совершенно не понял для чего, можно впихнуть что-то плоское и зафиксировать стяжками. Все же хотелось бы кармашек, чтобы туда заходила хотя бы 0,5 пластиковая бутылка. Сбоку и спереди куча креплений МОЛЛЕ, к которым можно прикрепить много чего. Снизу просто стяжки стропами для крепления чего-либо, ну например спальника или теплой куртки, палатки, тента и тп. Есть еще верхняя центральная стяжка, в данном случае закреплено покрывало для сидения на пляже. Не кисло туда приделается туристический коврик. Несколько слов за лямки – достаточно мягкие, имеют стяжки вверху, которые позволяют регулировать нагрузку на плечи-поясницу. Есть место для крепления чего-нибудь. В моем случае подсумок под мультик и нож. В выходах вешаю компас. Есть грудная стяжка. Поясной ремень - на мой взгляд высоковато приделан, но ниже вроде и не сделаешь. Отстегивается. Очень удобно к нему крепить вот такую сумку, как у меня http://www.kiwidition.ru/prod_name.php?articul=0503. Имеется возможность вставить гидратор, но я это не люблю, так как близкая доступность воды на марше – это зло, а человек слаб, и будет сосать эту воду, почем зря. Но туда можно впихнуть что-нибудь полезное, в городе нетбук туда влазит очень даже хорошо. Ну чего еще сказать. Сидит достаточно удобно. Есть замок на предотвращение раскрытия основного и второго отделений и ручка для переноски . Из недостатков фастексы пришиты не правильно, там у них есть направляющие, так вот мама и папа пришиты вверх ногами. При случае надо будет поставщику сказать, может в этом хитрость какая заложена, не знаю, во всяком случае на прочность защелкивания и удержания не влияет. Спина не вентилируется, что не есть хорошо. Цвета только черный ( очень маркий цвет на самом деле) и хаки (скорее зеленый, выглядит совсем по-военному). Не помешали бы цвета типа Койот, серый и тп. Вот вроде и все. Если есть вопросы – отвечу по мере своих сил и знаний. ;) Фотки счас начну вставлять по-маленьку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 29 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2011 Я так полагаю, это Falcon II в девичестве? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каскад Опубликовано: 29 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июля 2011 Содран безусловно. Теперь буду знать с чего ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 29 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2011 А размеры нетбука, который туда влазит, какие? Я сам потихоньку задумываюсь над покупкой рюкзака, но размышляю в первую очередь над однолямочным - для города, когда таскать комп надо или много всего. Для загорода у меня есть 3-дневный Leapers UTG и что-то совсем большое (по моим меркам) и страшное. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 29 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2011 Приветствую всех! ;) Спасибо за обзор!!! :) Еще вчера фоты ждал, а увидел только сегодня... Что-то уж сильно он от спины отступает при столь невеликом объеме... В процессе носки вполне комфортен? С уважением ко всем! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каскад Опубликовано: 29 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июля 2011 Infernis, нетбук обычный ACER здесь нечем замерить по длине с МОРУ которая на снимках, по ширине 2/3 этой же Моры :) Santyaga78, на те расстояния, и время что я его носил вполне удобен. Часа по два-три не снимая. Безусловно бывают и поудобнее рюкзачки. Мне важно было, чтобы он над башкой не торчал, дабы в лесу при прохождении всяких завалов ;) ориентироваться на габариты головы и не задевать рюком ветки и стволы. Да, по фото вроде отвисает, по ощущениям вроде как плотно сидит. Поясок конечно высоко приделан, нагрузку на себя не очень берет. Сделаю фоток еще на фигуре выложу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каскад Опубликовано: 4 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 4 августа 2011 Вот еще несколько фоток, пройдено в одном случае около 8 км, во втором около 5 км, но по более крутым подъемам. Достаточно удобен. Попали под ливень, там где фото в софтшелле с длинным рукавом, вроде рюкзак выдержал не промок. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 4 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2011 Поясок конечно высоко приделан Т.к. сам достаточно компактных размеров - постоянно в поиске девайсов "под себя". Вот фраза о высоком для среднего человека пояске и привлекла. ;) Фоты РЕСПЕКТ! :) Но и по новым фотам видно, что отвисает... А насколько заполнен был? Мабуть над укладкой стоит подумать? Или боковыми стяжками поиграть... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каскад Опубликовано: 4 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 4 августа 2011 Ну, ничего не могу сказать про отвисание, по моим субъективным ощущениям не отвисает. Жена говорит, что отвисание придают прикрепленные сверху шмотки. Уложен был шмотками и водой, аптечка, сухпай, ножи, НЗшка. В общей сложности килограммов на 8-10. Я бы не сказал, что мой рост средний, скорее выше среднего, 182 см. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 4 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2011 Понял. Пасиб! ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 18 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2011 маленькие кармашки, совершенно не понял для чего Кармашки эти для складывания снятого пояса. Я засовываю в них свисающие концы оного. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.