Vanderlor Posted June 29, 2011 Posted June 29, 2011 И снова в эфире летний околоножевой пост про швейцарский нож с логотипом. На этот раз нам попался Victorinox Spartan с эмблемой «Schaffhausser POLIZEI». Спартан, наверное, самый распространенный и известный Викторинокс, поэтому расскажем про надпись на ноже. Что такое POLIZEI поймет каждый. А вот про Schaffhaussen я узнал недавно. Ну, как нож купил, так и узнал. :D Шаффхаузен это кантон и одновременно самый северный город Швейцарии. Не просто город, а город, впервые упомянутый в XI веке. На сегодняшний день это один из наиболее сохранившихся средневековых городов. Каждый может сам ознакомиться с городскими достопримечательностями, не буду отнимать ваше время. Отмечу только, что город гордится своими балкончиками-эркерами. Их насчитывается более 170. Ну а главная достопримечательность города, это – река Рейн, которая является естественной границей между Швейцарией и Германией. И знаменитый Рейнский водопад (Rheinfall) - самый большой в Европе. Здесь на повороте река достигает ширины 150 метров, и вода низвергается с высоты 23 метр. Средний расход воды зимой — 250 м³/с, летом — 700 м³/с. Совсем чуть-чуть про полицию. Что мне нравится в швейцарской полиции, так это… веселая расцветка их одежды и техники. Все как бы горит о том, что «Мы для того, чтобы вам помогать, а не дрючить вас!» Эмблема полиции и то имеет раскраску, словно магазин торгующий краской. :( Наверное, так даже работать веселее. И преступники попадаются аккуратные. Посмотрите на эту плантацию, накрытую полицейскими Шаффхаузена: чистенько, аккуратненько, стерильненько. Не удивлюсь, если тут даже соблюдались все условия труда, согласно местному законодательству. :D Но не всегда полицейские Шаффхаузена веселые, розовощёкие «булошники». Достаточно глянуть на герб города, чтобы понять, что его населяют люди со стальными яйцами (вона как блестят) нервами и хорошей выучкой. И преступники бывают серьезные. Вот к примеру полицейское авто над которым поработал гражданин с топором. Да и рутину в работе никто не отменял. А что же наш нож?! Да нож как нож. Чего о нем писать. Удобен и практичен. Спартан он и есть Спартан. Ну а патриоты полиции Шаффхаузена могут себе тоже купить Висторинокс, беленький. Или модельку полицейского автомобиля, в масштабе 1:87 :angry: P.S. Фото ножа мои. Остальные честно стащены из сети. :rolleyes:
Gim83 Posted June 29, 2011 Posted June 29, 2011 Сереж отличный обзор, особенно понравилось про герб :D
Vanderlor Posted June 29, 2011 Author Posted June 29, 2011 Игорь, это я составляю план на отпуск в следующем году, по ходу и обзоры получаются. :D А герб у них сильный. Мне тоже понравился, как и флаг. :(
Hoff Posted July 14, 2011 Posted July 14, 2011 ЗдОрово ... Вот если бы каждый владелец ножей с интересной символикой подобные фотоотчёты скидывал!
GlebCH Posted July 14, 2011 Posted July 14, 2011 Под водопадом там неплохой ресторанчик где подают форелей выловленных прямо из реки. А над водопадом известнейшая оружейная фабрика огнестрела. Заедте в Лозану там уютнее, или в Тессин.
Recommended Posts