Андрей_СПб Опубликовано: 19 июня 2010 Опубликовано: 19 июня 2010 Henry Hilden на Blade Show в Атланте в 2003 году. К сожалению, я ничего не знаю об этом мастере. Хотя, без всякого сомнения, он один из самых интересных найфмейкеров Швеции. И в интернете, кроме восторженных оценок его изделий, никакой информации о нем найти не удалось. :) Но работы его говорят сами за себя, они великолепны. Призы Хилдена на ножевых выставках в Швеции (информация начала 2000-х годов): 1995 -- Best Custom Made Knife -- Swedish Knifemakers Association Competition 1996 -- Best Custom Made Knife -- Swedish Knifemakers Association Competition 1997 -- Best Custom Made Knife -- Swedish Knifemakers Association Competition 1999 -- Best Custom Made Knife -- Swedish Knifemakers Association Competition 2000 -- Best Custom Made Knife -- Swedish Knifemakers Association Competition 2001 -- Best Custom Made Knife -- Swedish Knifemakers Association Competition ... Список впечатляющий! Ведь количество классных мастеров в Швеции огромно и конкуренция там колоссальная! Хочу познакомить вас с исключительно красивым ножом мастера Henry Hilden - Scandinavian Hunter Damascus Steel, 143-4.6/ 270-137/ 295. Snakewood. Нож достаточно большой - клинок 143 мм. Очень красивый дамаск, очень гармоничен дамассковый больстер. Да и дерево Snakewood на накладках - одно из самых красивых. Прекрасный баланс ножа и очень удобная рукоять. Отдельное слово нужно сказать о ножнах. Пожалуй, это самые красивые и качественные ножны из тех что я видел. Я всегда говорил, что шведы в искусстве изготовления фикседов достигли недосягаемых высот. И этот нож - весомое тому подтверждение. 0 Ответить
Андрей_СПб Опубликовано: 19 июня 2010 Автор Опубликовано: 19 июня 2010 Несколько работ Хилдена, которые удалось найти в сети - Замечательный мастер! Обратите на него внимание! :) 0 Ответить
Rambo 1 Опубликовано: 19 июня 2010 Опубликовано: 19 июня 2010 Красивые ножи делают викинги 0 Ответить
ЛБА Опубликовано: 19 июня 2010 Опубликовано: 19 июня 2010 Интересно, что изогнутый дол на одном из ножей, который можно сегодня видеть на половине ножей Кизляра и даже НН, впервые был излажен лет 15 назад Александром Качаловым на ноже "Змея". Он несколько раз раз перепродавался, теперь выставлен, по-моему, в Русских Палатах. Такой вот тихий вклад российских мастеров.... 0 Ответить
Андрей_СПб Опубликовано: 9 марта 2011 Автор Опубликовано: 9 марта 2011 Добавил фотографию мастера и немного информации в 1й пост. Еще немного ножей от Хенри Хилдена: Henry Hilden - Swedish Bowie with Ironwood and Walrus Henry Hilden - Damascus Mammoth Henry Hilden - Black Fireworks Henry Hilden - Blacklip Mosaic Damascus Folder Henry Hilden - Golden Legend Henry Hilden - Walrus Explosion 0 Ответить
peyot Опубликовано: 9 марта 2011 Опубликовано: 9 марта 2011 Очень красивые ножи :) Black Fireworks особенно понравился :D 0 Ответить
Iksion Опубликовано: 9 марта 2011 Опубликовано: 9 марта 2011 Очень красиво, спасибо за информацию. Но, как мне кажется, этому мастеру место в АХО. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.