Gim83 Опубликовано: 17 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2011 Редкие модели WengerДанный обзор будет интересен тем, кто увлекается «швейцарцами». Хочу представить две редкие модели. В свободной продаже таких нет, так как они выпускались по спецзаказам, первый я так подозреваю, по заказу производителя штурмовых винтовок SIG-550, а второй фирмы SGT (это Revolutionary Laboratory Tools from Scientific Glass Technology- лаборатория имеющая отношение к газовой хроматографии). Хочу так же выразить благодарность нашему со-палатнику listig за неоценимую помощь в приобретении этих редкостей. Первая модель, официального названия я не нашел, на сайте multitool.org его можно найти как «Wenger SIG-550» . На коробке никаких индификационных надписей нет кроме кода модели. Основной интерес для меня представляет "Special self-centering screwdriver for gunsights" - специальная самоцентрирующаяся отвёртка "T-B-H", которая как я понял, использовалась для настройки прицелов у винтовок SIG-550. С ее помощью крутят установочные винты при пристреливании оружия. Трубка на отвёртке нужна - для ускорения процесса - более быстрого накидывания отвёртки на шлиц винта, перемещающего целик по вертикали. Мы видим его в профиль слева от целика. В этом же ноже присутствует вторая отвертка, та что с торца - нескладная "R-B-L" это для перемещения целика по горизонтали. Большой винт для этого на фото обращён к нам шлицем - он поворачивает целик. Ну и для красоты два венгера для огнестрельного оружия. Кстати эту самоцентрирующуюся отвёртку в урезанном виде можно наблюдать у Wenger Giant knife 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gim83 Опубликовано: 17 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2011 По второму ножу, изначально я хотел заказать более навороченную модель со специальным инструментом для резки хроматографических колонок, но к сожалению такую модель больше не выпускают. Так что пришлось заказать, то что было - FIX-IT laboratory knife. Который, кроме обычных для ножей wenger инструментов, таких как основное лезвие,открывашки,штопор,шило, ножницы, мини-плоскогубцы, отвертка и увеличительное стекло имеет ряд специализированных инструментов Вот перевод как называются эти инструменты, но для чего они служат в газовой хроматографии я не знаю, может кто подскажет?. injector-liner remover - съёмник направляющей инжектора ferrule remover - съёмник ободка septum hook - перегородочный крюк (крюк для перегородки) multipurpose wrench - универсальный гаечный ключ round file - круглый напильник 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 17 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2011 Спасибо. Я, например, люблю обзоры с картинками. :) А второй нож - это не нож часовщика, случаем? А то Bergeon, вроде, на часовом оборудовании специализируется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gim83 Опубликовано: 17 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2011 Нет, в этом ноже использован такой же боксдля инструментов, как и на Минаторе(нож часовщика), но инструменты разные. В этом ноже они вкручиваютсяв держатель,а в минатор просто вставляются и держатся за счет тугой посадки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gim83 Опубликовано: 17 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2011 А вот двот бокс из минатора, обрати внимание на крепление инструментов оно без резьбы, в отличие от ножа из обзора 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 17 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2011 Блин, я бы просто по фото, без пояснений, и не догадался. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gim83 Опубликовано: 17 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2011 Ну и в минаторе простые отвертки да выколотки, а здесь экие "загогулинки" для пыток :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gim83 Опубликовано: 17 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2011 Вот еще одна достаточно редкая модель в наших краях. Executive Golf Pro 65 мм номер модели по американскому каталогу 16827 (для Европы и Штатов существует разные каталоги). Модель служит помощником при игре в гольф, для чего есть ряд инструментов. Первое что бросается в глаза это вилка для дерна. Игроки волей или не волей при игре сбивают дерн с лужаек, считается хорошим тоном привести дерн в первоначальный вид. Хотя размер этого инструмента смехотворный. Второй специнструмент – счетчик лунок (ударов?). Колесико с цифрами от 1 до 12, которое видимо надо прокручивать при ударе или при переходе от одной лунке к другой. (я к сожалению не разбираюсь в нюансах игры в гольф). Третья фишка этого ножа - два маркера для мяча красный и белый, которыми видимо нужно маркировать место падения мяча. Ну и стандартные предметы малое лезвие и пилочка для ногтей. Как и все ножи размера 65 мм, он будет приятным подарком людям играющим в гольф. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 17 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2011 Игорь, поздравляю и тут. :) В этом ноже они вкручиваютсяв держатель,а в минатор просто вставляются и держатся за счет тугой посадки. Собственно, это Сергею: см. ссылку, там упоминалось. Производитель инструментов для Минатора и SGT (Fix-It) - Bergeon, что и указано на боксах. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 17 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2011 Первый нож очень понравился. Когда куплю себе SIG, буду знать, что искать :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gim83 Опубликовано: 19 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июня 2011 Первый нож очень понравился. Когда куплю себе SIG, буду знать, что искать :) Так я думаю эту отвертку можно наверное на многих прицелах использовать 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.