galeon Posted May 27, 2011 Share Posted May 27, 2011 Выложу ка и я кухонный нож. Форма лезвия навеяна канадским ножом. Сталь: Р6М5 Общая длина: 180 мм Лезвие (длина/ширина/толщина) мм: 90/25/1.7 Монтаж: всадной на эпоксидке Материал рукоятки: латунь, дуб, морилка, льнянка, твёрдый воск Геометрия лезвия: спуски прямые на 2/3, сведен в 0.3, РК 20 градусов Больше фоток на http://handmadeknife.narod.ru/canadian/index.html и http://searchmax.info/?p=585 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dm_roman Posted May 27, 2011 Share Posted May 27, 2011 хороший действительно кухонный малыш получился. форма широкого клинка, конечно, на кухне такая малышу не надо, но все очень и очень здорово и продуманно 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гр Егори Posted May 30, 2011 Share Posted May 30, 2011 Такое впечатление что нож слегка не закончен ,в плане придания окончательной формы рукояти. Я б доработал больстерную часть рукояти изменив яйцеобразность на вытянутый эллипс.Прочностным характеристикам это не навредит ,а вот эргономика удержания улучшится.Но это всего лишь имхо ,и на него мона не обращать внимание. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
galeon Posted May 31, 2011 Author Share Posted May 31, 2011 Я б доработал больстерную часть рукояти изменив яйцеобразность на вытянутый эллипс. Возможно вы правы, на очередном ноже попробую эллипс. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лёка Posted June 3, 2011 Share Posted June 3, 2011 Здравствуйте! У меня вопрос: Ваша жена на кухне им уже пользовалась? И что она думает по этому поводу? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.