Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Выложу ка и я кухонный нож.

Форма лезвия навеяна канадским ножом.

 

Сталь: Р6М5

Общая длина: 180 мм

Лезвие (длина/ширина/толщина) мм: 90/25/1.7

Монтаж: всадной на эпоксидке

Материал рукоятки: латунь, дуб, морилка, льнянка, твёрдый воск

Геометрия лезвия: спуски прямые на 2/3, сведен в 0.3, РК 20 градусов

profil_l-300x141.jpg verh-300x65.jpg

bolster-275x300.jpg right_f-284x300.jpg left_t-194x300.jpg

 

Больше фоток на http://handmadeknife.narod.ru/canadian/index.html

и http://searchmax.info/?p=585

Опубликовано:

хороший действительно кухонный малыш получился.

форма широкого клинка, конечно, на кухне такая малышу не надо, но все очень и очень здорово и продуманно

Опубликовано:

Такое впечатление что нож слегка не закончен ,в плане придания окончательной формы рукояти. Я б доработал больстерную часть рукояти изменив яйцеобразность на вытянутый эллипс.Прочностным характеристикам это не навредит ,а вот эргономика удержания улучшится.Но это всего лишь имхо ,и на него мона не обращать внимание.

Опубликовано:

Я б доработал больстерную часть рукояти изменив яйцеобразность на вытянутый эллипс.

Возможно вы правы, на очередном ноже попробую эллипс.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.