Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну, что ж, это будет моим первым мини обзорчиком.

Как всегда крайние 20 лет, ну мож когда и пропускал разок, в эту весну собрался в поиск.

Ездим обычно на Валдай.

Погода там бывает непредсказуемая и поэтому в свою молодость набирал кучу вещей. Сейчас, "умудренный" годами, решил, что качество снаряжения прямопропорционально снижает вес и объем этой самой снаряги.

Поэтому в крайний поиск я взял минимум вещей. Одной из этих вещей и была куртка от Коламбии с мембраной Омни-теч (пишу по-русски, уж простите плз,) вот такого артикула WM2063 .

Следует заметить, что поскольку я работаю в системе продажи таких вещей, поэтому и принцип одежды №8 (что спиз, ой, чем торгуем, то и носим :) ).

Производитель не заявляет кол-во мм водного столба и единиц паропроницаемости, но на учебах и лекциях цифра озвучена в 20 000 (это про воду, про пар молчат как рыбы об лед), что является очень-очень хорошим показателем.

С самого первого дня все было просто замечательно, светило солнце и ничего не предвещало беды,

Вложение:

post-726-0-04060900-1306483132_thumb.jpg

но через 4 или 5 дней я проснулся утром не от нудного стона дежурного, что дескать пора бы лагерю проснуться и подготовиться к приему пищи,

Вложение:

post-726-0-72042200-1306483193_thumb.jpg

а от ударов капель по тенту палатки (http://www.alexika.ru/catalog/palatki-tracking-trek-2-new.html).

Сказав про себя, мля, и высунув нос я понял, что пришло время проверить эту куртейку.

Пять дней дождь не давал нам покоя, то переходя в мелкую морось, то заряжая ливнем.

Вложение:

post-726-0-20450800-1306483238_thumb.jpg

Вложение:

post-726-0-16482000-1306483276_thumb.jpg

даже земноводные уже переставали понимать, где они находятся и принимали нас за своих)))

Уровень и скорость речушки резко повысился и переправу, которую мы построили казалось на века снесло к чертовой матери.

Вложение:

post-726-0-91914600-1306483323_thumb.jpg

Вложение:

post-726-0-92043800-1306483374_thumb.jpg

Вложение:

post-726-0-34705600-1306483427_thumb.jpg

Куртец показал себя с лучшей стороны.

Куртка ни разу не промокла, хотя ради справедливости стоит сказать, что в силу возраста я особо далеко не ходил)))), это молодежь у нас гоняет и отцы командиры с ними, а я так по лагерю или рядышком, но дождь, он поганец, что в лагере, что за лагерем одинаковый.

Следов прожига от искр тоже не было (хотя я сверху не редко на всякий случай одевал верх от маскхалата). Нигде не порвалась и не истерлась. Все прибабахи, которые в ней есть, а это вентиляция в районе подмышек, проклейка швов, крой, позволяющий не стеснять движения, все это очень даже оказалось рабочим.

К этой куртке предусмотрены возможность пристегивания второго слоя, правда минусом я бы назвал отсутствие внутренней молнии для подстежки, крепление подстежки происходит по рукавам и в области вешалки.

Но в этом есть и плюс, тк иногда Коламбия мочит коры и пристежку делает не совпадающей по молнии с верхом.

Есть нагрудный карман, два кармана обычных на молнии. Внутри карманы получаются образованными нишами от боковых карманов. Они глубокие, но не закрываются (можно положить бутылку пластиковую о,5л или карту или еще чего полезное)

Подводя итог симу опусу к плюсам отнесу

1 Не промокаемость и не продуваемость

2 Прочность (относительную конечно)

3 Слабую пачкаемость и быструю очистку

4 Когда жарко, эта куртка изнутри почему-то холодит (ходил летом, а она черная и дискомфорта не ощущал)

5 Сворачивается в маленький цилиндрик.

Из минусов

1 Я бы сделал её чуток подлиннее.

У некоторых ребят были бундесовские мембранные комплекты,

Вложение:

post-726-0-39496400-1306483484_thumb.jpg

так эта куртка имхо намного легче, чем куртка из комплекта.

При покупке данного или похожего девайса я бы рекомендовал брать размер не "в прилип", а по-свободнее. дабы что-нибудь поддеть, тк реально эта куртка не греет, а наоборот "холодит, но я похоже повторяюсь...

И сравнивать мне особо не с чем, тк это первая моя мембранная куртка.

Есть еще кроссы от Соломона с Гор-тексом, если надо, то и по ним обзорчик напишу, потому, шо это тоже я скажу вам вещь!

Ну и напоследок.

На данном этапе Коламбия отказывается от мембраны Омни-теч и переходит на Омни-драй соответственно уверяют, что будет еще лучше ( легче Гортекса в 7 раз, паропроводимость лучше в 2 раза, водный столб 20000мм)

Цена данной куртки в магазине была 3 990

С уважением Алексей.

ЗЫ

Фото самой куртки:

post-726-0-54851200-1306483529_thumb.jpg

Вложение:

post-726-0-41737400-1306483575_thumb.jpg

На обзор вдохновил Разведос ААА с ганзы, за что ему и спасибо.

Тапки кидайте аккуратнее, обзор вообще первый.. :D

Опубликовано:

Да, она.

Блин, про капюшон забыл. Сворачивается в воротник, те не отстегивается. Пользуюсь крайне редко, тк не привык пользоваться капюшонами.

Опубликовано:

Спасибо! Да, тема нужная.

А Разведосу ААА - респект и уважуха, как говорится. Вот бы его сюда к нам сюда затащить :)

Опубликовано:

Спасибо за обзор и с почином. Ждем следующих обзоров!

По теме: про материал весьма интересно было почитать - на что он реально способен. А вот сама куртка... не мое это.

"Это не мой фасон..." (с) к/ф Свадьба в Малиновке.

Мне как-то милитари ближе.

Опубликовано:

Раньше тоже в основном ближе к военному таскал. Но вот уже как несколько лет работаю в этой сфере и соответственно имею возможность приобретать такие вещи по очень разумным ценам, поэтому и ношу №8.

Есть АКУшная мембрана то ли от Проппера, то ли от Ротко, ну тяжелее она намного, кандовее, чуть похолоднее колом встает.

для войны может и лучше. :)

Опубликовано:

Приветствую коллега) как съездили в плане результативности? В мае был в Новгородской области, мрак: холод, дожди и почти полное отсутствие сухих дров) Да и результата никакой: трое, безымянные.

Опубликовано:

полюбляю коламбию

при грамотном подборе классные вещи делают.

и зачастую очень и очень осмысленные.

а обзорчик то шикарный, правильный и жизненный.

да и куртка хоть и выглядит несколько переоцененной, весьма не плоха.

к сожалению, многих вещей коламбии не могу взять или из-за атомных цен, либо из-за попугайной расцветки.

а мембранки-вещь.

я в питере в обувачке мембранной зимой хожу, надевая один пш носок тонкий.

и с таким же успехом и осенью-весной хожу.

да и куртки мембраные весьма не плохи, особено с отстегивающейся флисовой подкладкой и вентиляцией под мышками.

хотя асчет мембраны в верхнем слое я не уверен.

по-моему, при грамотной конструкции и саламандровской пропитке водоотталкивающей обычная куртка такая же эффективная будет, но на порядок менее капризная.

Опубликовано:

Приветствую коллега) как съездили в плане результативности? В мае был в Новгородской области, мрак: холод, дожди и почти полное отсутствие сухих дров) Да и результата никакой: трое, безымянные.

По результатам здесь http://www.egcpv.ru/

По поводу "переоцененной" не очень фразу понял. Если про цену, то по сравнению с другими производителями цена достойная, если по качествам, то по-любому будет присутствовать субъективность.

Ассортимент Коламбии в плане технологичной одежда достаточно большой, но продаваемость именно технологичной одежды Коламбии низкая, тк покупатели предпочитают другие брэнды. У нас в основном продается более "городская" одежда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.