Jump to content

Recommended Posts

Posted

Материалы:

черная льняная микарта;

алюминиевый сплав;

нержавейка.

ТТХ:

длина клинка - 129мм. Сведение переменное - у рукояти 0,2мм, посередине 0,4мм, на подъеме к кончику 0,1-0,2мм. Кончик 0,4мм.

толщина – 4,0мм

длина рукояти - 120мм

Масса 173 грамма.

post-263-0-51496600-1306085459_thumb.jpgpost-263-0-57083100-1306085481_thumb.jpg

post-263-0-95921000-1306085980_thumb.jpg

post-263-0-91538900-1306085557_thumb.jpg

post-263-0-17944500-1306085591_thumb.jpg

Posted

шикарный простой рабочий нож.

так понимаю, серединой рубить предполагается

а у ручки то чего вместо более толстого сведения и заточки (рубануть, перерезать с усилием чего, кости там) стало опять тонко?

смысл то в этом решении какой?

Posted

шикарный простой рабочий нож.

так понимаю, серединой рубить предполагается

а у ручки то чего вместо более толстого сведения и заточки (рубануть, перерезать с усилием чего, кости там) стало опять тонко?

смысл то в этом решении какой?

Рубить, в классическом смысле этого слова, ни в коем случае нельзя :D.

У рукояти тонко - чтоб строгать.

Посередине толще - для силового реза-передавливания.

Тонко на подъеме к кончику - для работ типа шкурения.

Кончик толще опять - для того, чтоб типа суставы раздвигать и ковырять :D.

Posted

Как всегда, функциональный и красивый нож. Черты узнаваемы и уже любимы:D На мой взгляд очень не хватает одной детальки. Но здесь мастер не виноват:).

Posted

upd

не уверен насчет вертикального профиля. как-то даже почти автоматически мозг подразумевает, что должен быть овал, а все остальные варианты воспринимаются в штыки

ножик легкий и сильно смахивает на кухонник с эбонитом, т.ск. "привет из 80-х" :)

но конечно не отнять того, что ножик сработан аккуратно и грамотно, несмотря на пафосное наименование :D

Posted

ножик верно тяжеленный

Там масса указана. "на ганзе не принято читать посты"(с). По поводу кухонника согласен :). По поводу пафосности - нет :D

Posted

я тяжело коррелирую цифры и буквы, например "178гр", и ощущения.

я делал примерно такой же по габаритам, но с G10 и ножик получился тяжеловат, поэтому предположил, что и этот ножик будет для меня тяжеловат.

Posted

173г :D . Ножик этот легкий для своих габаритов. Я не делаю тяжелых ножей - меня тяжелые ножи бесят :) . Все лишнее отрезаю нафиг :D . Там в рукояти выборка огромная облегчающая. И tapered tang в 1,5мм, если Вы не заметили на фото :rolleyes: .

А Г10 прибл. на 30 процентов тяжелее микарты.

Posted

хорошо, пусть будет по вашему.

ножик легкий.

сейчас отредактирую свой первый пост

Posted

Значит так... Рукоятка плоская, заклёпка не гармонирует, сведЕние неправильное, при такой длине клинка и без вменяемого упора не комильфо :)

Posted

Значит так... Рукоятка плоская, заклёпка не гармонирует, сведЕние неправильное, при такой длине клинка и без вменяемого упора не комильфо :)

:D :D рукоятка уж никак не плоская :rolleyes:

Posted

:D :D рукоятка уж никак не плоская :rolleyes:

Скажу по другому - плосковата :)

Да хороший нож, это я типа под....ваю :)

Posted

Скажу по другому - плосковата :)

Это она просто широкая, поэтому и выглядит так :D

Posted

Это она просто широкая, поэтому и выглядит так :D

Но упор всё рано кастратный :)

Posted

Но упор всё рано кастратный :)

Об чём моя и говорить:D

Posted

Об чём моя и говорить:)

Просматривается пагубное влияние бушкрафт-ножа :D

Posted

С особым интересом слежу за подобными ножами. Пишу, правда, редко. Миш, нравится. :)

Posted

С особым интересом слежу за подобными ножами. Пишу, правда, редко. Миш, нравится. :D

Дык у тя ж вроде есть "Пехотинец" какойто. Или путаю?

Мля, когда ж мои "Пехотинцы" ко мне назад вернутся? Одного уже два месяца не видел, соскучился сил нет :)

Posted

Дык у тя ж вроде есть "Пехотинец" какойто. Или путаю?

Мля, когда ж мои "Пехотинцы" ко мне назад вернутся? Одного уже два месяца не видел, соскучился сил нет :)

Дык, нравятся ножики, вот и слежу с особым интересом. :D

Posted

Саш, а чё делаете-то? Переспускаете?

Posted

Саш, а чё делаете-то? Переспускаете?

Тюнингуем :)

Posted

Так вот ты какой, правильный F1... :D

Правильный Ф1 это Линдер Хэндллайт из М390. Хотя и из АТС-ки зашибись. А эти ножи совсем из другой категории :)

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.