-Мусаши- Опубликовано: 11 мая 2011 Опубликовано: 11 мая 2011 Приветствую уважаемую публику! Продолжая линейку этнических/национальных ножей, хочу предложить вашему вниманию традиционные ножи жителей Крита. Собственно, сам критский нож является отдельным, самостоятельным видом в ножевой семье Средиземноморья - хотя, на мой сугубо личный взгляд, он многое вобрал от турок (что неудивительно, учитывая тот момент, что турки длительное время владели этими землями). Собственно критские ножи встречаются разных размеров - от совсем маленьких, до огромных. Также и разного убранства и исполнения. Но, общие черты у всех налицо. Ниже помещаю старинную фотографию мужчины-критянина в национальной одежде - И современную, с какого-то фестиваля Ну а теперь собственно то, что хочу предложить... Номер раз. Небольшой винтажный ножик, на мой взгляд - 70-ые 80-ые годы. Рукоять - кость, при этом ярко выраженные уши. Ножны простенькие из кожзама с картонной вставкой - я считаю, подобранные позднее, с тиснением на критские темы. Длина клинка 8 см, общая длина 14.5 см. Стоимость, пускай будет 1200р.
-Мусаши- Опубликовано: 11 мая 2011 Автор Опубликовано: 11 мая 2011 Номер два - простенький ножик, тоже винтажный и вроде как сувенирный, махонький. Рукоять оргстекло, под ним - изображения критянина и критянки. С одной стороны на клинке выбит силуэт Крита, и высказывание на греческом языке. Тем не менее, остренький и вполне резучий. Ножны пластиковые. Длина клина 6.5, общая длина 12 см с парой мм. Пускай будет 600р.
-Мусаши- Опубликовано: 11 мая 2011 Автор Опубликовано: 11 мая 2011 Ну и позиция три, собссна моя тяжелая артиллерия - новые, абсолютно нулевые критские ножи с рукоятями из кости, остро заточеные, клинки украшены клеймами, узорами, силуэтами острова и четверостишьями на греческом. С одной стороны рукояти выжжен силуэт Крита, пара дельфинов и горный козел, с другой - критский охотник с ружьем. Ножны - прочный, тяжелый пластик. Длина клинка 10.5 см, общая длина 19 см. Несмотря на всю "клюкву" ножи вполне функциональные и резучие - сам юзаю подобный уже третий год. Полторы тысячи штука.
-Мусаши- Опубликовано: 11 мая 2011 Автор Опубликовано: 11 мая 2011 Приветствую. Конечно, возможен. +150р куда угодно по РФ. С Ув.
Рекомендованные сообщения