Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую уважаемое сообщество.Как и обещал ранее ,сделал боковой упор на гарде для праворукого управления.Проблем с эргономикой у меня не возникло- хоть с левой стороны боковой упор,хоть с правой ,одинаково удобно.Опробовал для себя новую толщину клинка-1 мм.Гнётся как надо,что для кухонного филейника само то.Длина в 140 мм позволяет не беспокоиться о том ,что нож может сломаться. Дамаск (павловский) очень даже неплох и в рисунке и в качестве,на твёрдомере не проверял ,но надфиль с очень большим трудом цепляет ,и то если новый.Материалы самые простенькие для кухни - наполовину рукоять состоит из синтетики ,остальное бубинго.Микарта + кориан + проставки из фибры + бубинго= 125 мм. Пины для декорации ,вклеены на суперклюэ,но не сошлифованы с общим фоном рукояти ,а подняты на 0,3 мм ,для тактильного ощущения.Монтаж - втыкушечный ,на ЭДП.Пропитка - масло для полков. В общем как-то так.

post-107-0-74323000-1304765529_thumb.jpg

post-107-0-17139100-1304765541_thumb.jpg

post-107-0-10758900-1304765555_thumb.jpg

post-107-0-45475900-1304765580_thumb.jpg

post-107-0-60959800-1304765596_thumb.jpg

post-107-0-00737100-1304765610_thumb.jpg

post-107-0-67754300-1304765658_thumb.jpg

Опубликовано:
Дамаск (павловский) очень даже неплох и в рисунке и в качестве

я наверное отстал от жизни, а разве дамаск этот не сгниет на кухне полностью за пару месяцев? Или он нержавеющий?

Опубликовано:

Если за ним не ухаживать, то наверное может и раньше сгнить. Ножи из углеродки тоже ржавеют, если за ними не смотрят.

Опубликовано:

Думаю если сей нож воткнуть в вилок капусты ,то даже за пару месяцев не сгниёт бесследно. .Попортится ,это точно ,но не перестанет быть ножом.Нерждамаск в Павлове пока массово не куют, хотя может кто и занимается .

Опубликовано:
Думаю если сей нож воткнуть в вилок капусты ,то даже за пару месяцев не сгниёт бесследно.

У меня дамаск ржавел просто от того что на него дыхнули. Наверное просто не повезло с пластиной, если вы думаете что этот материал можно использовать даже на кухне.

Опубликовано:

Не понял одностороннего - бокового упора. В чём заключается его функционал. При работе кухоником рука не находится в одном положении - хват постоянно меняется. Не думаю что такой упор будет удобен при долгой работе.

Прогнутая рукоять возможно и удобная, но портит общий вид ножа, как и многообразие материалов на рукояти.

Кухонный нож должен быть из нержавейки - вот такое моё мнение.

Опубликовано:

Заметил что рука (ладонь) при кухонных работах ложится на рукоятку ножа хватом сверху ,но не как при силовом резе с перекрыванием большим пальцем указательного,а со смещением большого пальца вдоль ножа,поэтому и был разработан такой упор.Вероятно нержавейка лучше на кухне ,чем дамаск,во всяком случае СанЭпидНадзор не запрещает её в школьных столовых,но дамаск для Павлово-родное. :) Вот и таким можно на кухне пользоваться ,рукоять -нерж,клин -дамаск.Монтаж-сварка.

post-107-0-09911800-1304789752_thumb.jpg

Опубликовано:

Сварили самым заурядным способом ,без вакуумных камер с продувкой аргоном,без суперфлюсофф,- нержавеешным электродом.Это ж проба,эксперимент.

Опубликовано:
Кухонный нож должен быть из нержавейки - вот такое моё мнение.
Категорически поддерживаю!!!

/// Звучат бурные аплодисменты, переходящие в овации! ////

Опубликовано:

из всей моей небольшой подборки кухонников и рабочих ножей углеродок примерно половина.

разных-чистых, ламината с железом и нежобкладками, дамасков- всяких в общем.

что характерно, полет нормальный.

все работает и находится в примерно приличном виде.

конечно, ценность нержавлючести в плане абсолютно пофистского отношения к ножу трудно переоценить, но все же :)

вот сижу, новые игрушки пытаю-три япа угольных, да шесть пчаков нового поколения из шх-15 недоделанной.

и здорово.

вот еще один человек не далее как сегодня грозился в ближайшее время ножом по моей задумке из 3В-тоже не нержа.

и ничуть это все меня не напрягает.

да наваху вот заточил угольную доделанную от Ская-лепота.

Опубликовано:

Отличный нож.

А то, что дамаск углеродистый, так в старину нержи небыло, а ножи кухонные были и неплохие. Да и не в старину тоже.

Мне вот кач-во реза важно, поэтому на кухне только два из нержи для жены - остальное только углеродка.

Могу конечно ошибаться, но кухонники Крамера тоже из дамаска углеродного, а цена сами знаете какая....

Опубликовано:

Нисколько не напряжно пользоваться дамаском на кухне.Рыжеет он только один раз ,самый первый, после помывки ,потом благородная патина ,и фсё- пользование без промблемофф. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.