Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый вечер!

На толстой части лезвия прямые спуски от обуха, справа не доходя примерно 1см до рк переходит в линзу. Не думаю чтобы это специально так сделано было. Так получилось, наверное :) А вообще везде прямые спуски от обуха, в сечении клин.

Опубликовано:

A Шеф, желательно широкий.

B От 210 мм.

C Углеродистая сталь.

D Фуллтанг предпочтительнее всадного монтажа, но варианты возможны.

E Бруски, доски, магнит есть.

Ага, пока все в соответствии с моим видением, ну кроме углеродки. Я ее сам люблю на хорошей "аутентик японии", но ИМХО, это не для широкого пользователя.
Опубликовано:

Ну дак а что здесь сказать.

Вопервых дело даже не в керамике.

там просто раздел их кухни где за $100 бксов получаем 3 отличных проффесиональных ножа.

Профессиональных? Да. Отличных? Нет. Это ножи, которые в общепите идут на поток, а не те, которыми работают хорошие повара (индивидуальный инструмент). Мне неинтересно делать первые и интересно вторые.

=

 

Во вторых в России кустом керамика по себестоимости $3 будет стоить $300.

И не в России тоже, я интересовался ценами на буржуйские приличные. В России будет дороже сделать тоже самое, причин тому масса, перечислять - оскомину уже набило :)

=

 

Викторинокс пока лидируют в этом секторе.

Получше и всего в 2 раза дороже: Sabatierr, Global, MAC Mighty это настояшие про ножи.

Да ну ее серийку, с ней конкурировать нет ни желания ни возможности. Глобал кста у меня был и есть другой - очень так себе.

=

 

Дамасков узорчиков сувенирки и zdp там нет.

+/- 70 евро 8инч шефы которые по мнению профессиональных поваров одни из лучших.

А вот персонификация и легкие понты бывают полезны на "нож для себя любимого". ZDP'ешка, вполне пойдет для спец. ножа и долгим резом.

Опубликовано:

Выскажусь по 2 классу ножей. По твоей классификации, Олег - для найфонутых.

1. Шеф. ...

2. "Гюйто-коренчатый-дамский угодник". ...

3. Что-нибудь деба-топорико подобное. ...

 

По стали и рукояти требования одинаковые по всем трем пунктам.

 

Про бюджетку - даже говорить неохота. И тебе, Олег, не советую - ни к чему тебе с китайцами конкурировать. :)

Про верхний диапазон.... Имхо Хаттори наглядный показатель каким д.б. кастомник нож.

Но думаю, что более востребовано будет изготовление "под заказ". Здесь начинается дамаскаж, дамаск от Архангельских, худ. травление, наборные рукояти, перламутр и прочие вкусности, какие только ни придут в воспаленный разум маньяку кухни. :)

 

Да, по всем пунктам :) деба-цай-дао-подобное, это идея. Я про них забыл, в рамке 3ки, все-таки мелкий "ручной" + овощник полезнее. Но где 3ка, там и 4ка-5ка :)

Опубликовано:

post-2189-0-71357800-1304592824_thumb.jpg

Примерно такие формы ,рисунок на клинке не нужен.

Ширина клинка 45-47, длина РК 220-240, толщина 2-3 мм,Твердая сталь, рукоять стаб. дерево.

Спасибо, Владимир, в точку!

 

Это и есть, что я вижу кухней "для себя любимого". У меня на 1ой кухне, что делал такая рукоять была, откуда знал, как догадался :)

Опубликовано:

Вот так я непринужденно ткнул пальцем в небо! :) :) :)

Просто рукоять - ну прям как у Чебуркова.

Хорош путать тут :) Специально залез на сайт последнего, то что похоже на первый взгляд - и рядом не стояло по-сути.

Опубликовано:

И ещё один скан старичка с Кинбурна. Есть у него одна забавная особенность: когда им режешь свежий хлебушек, то клинок поёт чистой нотой.

А вот этот нож интересный и интересно сделан. А года какие, примерно?

Опубликовано:

Не совсем понимаю, как следующие сообщения относятся к данной теме, т.е. обсуждение того, какими делать ножи мне. То бишь опрос потенциальных пользователей.

 

Но что делать с этим потоком сознания и каким образом это ко мне относится?

http://rusknife.com/...9861#entry89861

http://rusknife.com/...dpost__p__89915

http://rusknife.com/...dpost__p__89936

http://rusknife.com/...dpost__p__90357

http://rusknife.com/...dpost__p__90361

http://rusknife.com/...dpost__p__90849

http://rusknife.com/...dpost__p__90852

Т.е. некоторые посты и информация представляют интерес, но может переместить в отдельную тему? А то нет тут прав наводить порядок в своей теме :)

 

Остальные посты то же бы почистить, но там хоть что-то в контесте разговора. Прямо то по теме высказалось раз-2 и обчелся.

Опубликовано:

Дык, надо было вопрос обчественности более конкретный задать: "Предлагаю обсудить дизайн кухонных ножей моей работы!"

 

Немудрено, что мечтанья завели соконфников далеко от предлагавшейся темы!....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.