Fet Опубликовано: 13 июня 2010 Автор Опубликовано: 13 июня 2010 Да, кстати на форуме вроде еще нет темы про рокстед. :) Кто бы завел, интересно же, чего у них там делается. 0 Ответить
Kapo Опубликовано: 15 июня 2010 Опубликовано: 15 июня 2010 Микартовая. Ну разве она не прекрасна! :) 0 Ответить
asi Опубликовано: 15 июня 2010 Опубликовано: 15 июня 2010 ну зачем ей такая большая подпальцевая??? 0 Ответить
Kapo Опубликовано: 15 июня 2010 Опубликовано: 15 июня 2010 ну зачем ей такая большая подпальцевая??? Как зачем - чтоб комфортно отжимать фрейм! :) 0 Ответить
asi Опубликовано: 15 июня 2010 Опубликовано: 15 июня 2010 чтоб конфортно натирать модзоли :) :blink: 0 Ответить
Arden Опубликовано: 16 июня 2010 Опубликовано: 16 июня 2010 Малая Себа с мамонтовой костью. 0 Ответить
Fet Опубликовано: 16 июня 2010 Автор Опубликовано: 16 июня 2010 Имхо, на классике с накладками подпальцевая не так мешает, как на голой. Хотя, это от рук, наверное зависит, знаю людей, вполне в охоту работающих голым классиком без претензий к подпальцевой. :) Мне лично неудобно. 0 Ответить
Матвей Опубликовано: 16 июня 2010 Опубликовано: 16 июня 2010 Почитал, подумал - остался при своих! ИМХО: Себофилы - это жертвы маркетинга. Да, Себа - очень хороший и достойный нож, но не за такие деньги! Есть достаточное количество не менее достойных ножиков по адекватной цене. Что до меня, то у Себы при всех достоинствах ее конструкции афигительно дурацкая эргономика (прямая как палка). P.S. И еще меня бесит эта фишка, что покупая Себу четко осознаешь, что 2/3 этой суммы платишь за понты. Еще было бы пол беды, если бы это был редкий ножик (ни у кого нет, а у меня есть!), так нет же, у всех и каждого! P.S.S. Понимаю что Холивар, и что все копья уже здесь сломаны , ни в коем случае не хочу спровоцировать долгие диспуты pro&contra. Я просто так, из любви к исскусству. 0 Ответить
kf1 Опубликовано: 16 июня 2010 Опубликовано: 16 июня 2010 Есть достаточное количество не менее достойных ножиков по адекватной цене. С удовольствием узнаю кандидатов на замену Себы 0 Ответить
Черновран Опубликовано: 16 июня 2010 Опубликовано: 16 июня 2010 Матвей, мы все в предвкушении развития темы. :) Кстати, назовите хоть один серийный нож достойного качества с титановым фреймом, приличной современной сталью и ценой до 150 зелени "там". 0 Ответить
Матвей Опубликовано: 16 июня 2010 Опубликовано: 16 июня 2010 Бредли Алиас 1 Миля в титане Но у меня такое дежавю что именно это мы недавно где уже перетирали 0 Ответить
kf1 Опубликовано: 16 июня 2010 Опубликовано: 16 июня 2010 Бредли Алиас 1 Но у меня такое дежавю что именно это мы недавно где уже перетирали В том то и дело что не раз перетирали и сошлись во мнении, что Алиас не конкурент. И Миля в титане уже успела "огрести" не самых приятные отзывы, что не мешает мне ждать "полутитановую" с М-4. Есть еще кандидатуры? 0 Ответить
Матвей Опубликовано: 16 июня 2010 Опубликовано: 16 июня 2010 Нашел! Перетирали вот здесь: http://www.knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=7114 (если это не противоречит правилам форума) Так что повторюсь еще разок: ... я не понимаю всего этого СЕБАритства (с), (не я придумал...) Себу и в руках вертел, и на ощупь матсал, и резать пытался, и на нюх нюхал.... Для себя уяснил следующее (ИМХО): 1) Качество изготовления ножа - хорошо сделан, хороший материал и все такое, но не более того. 2) Главный минус - ни фига не эргономичная форма. Ножик прямой как палка - пользоватьбся неудобно. + не ощущаю афигенного дизайна. За харизму ножа так же не скажу, потому как не чуствую. 3) За такие деньги можно купить три-четыре (!!! ) ножа такогоже материала и качества сборки. 4) Себа - главный понторез, микротыки отдыхают! --- Вот! 0 Ответить
Матвей Опубликовано: 16 июня 2010 Опубликовано: 16 июня 2010 В том то и дело что не раз перетирали и сошлись во мнении, что Алиас не конкурент. Есть еще кандидатуры? Дык я ж не настаиваю (в смысле не спорю), просто излагаю ИМХО Если нравится - как говориться велкам!!! Миля еще в титане, но она похуже бредли собрана кажися... 0 Ответить
Черновран Опубликовано: 16 июня 2010 Опубликовано: 16 июня 2010 Алиас стоил 210+ баксов, Себа стандартная 350+, так что давайте не будем про "3-4 раза". "Стоил" Алиас потому, что уже не выпускается и цена пошла вверх, да ещё и искать надо, а Себа производится и лежит везде, где только можно. По качеству Себа выше на полголовы, использование таких же материалов ещё ничего не значит, их надо с умом соединить. :) По эргономике тоже странное утверждение, мне очень удобна эта "палка", в отличии от кривой Мили, например. Алиас, кстати, точно такая же "прямая палка". :blink: 0 Ответить
kf1 Опубликовано: 16 июня 2010 Опубликовано: 16 июня 2010 1) Качество изготовления ножа - хорошо сделан, хороший материал и все такое, но не более того. 2) Главный минус - ни фига не эргономичная форма. Ножик прямой как палка - пользоватьбся неудобно. + не ощущаю афигенного дизайна. За харизму ножа так же не скажу, потому как не чуствую. 3) За такие деньги можно купить три-четыре (!!! ) ножа такогоже материала и качества сборки. 4) Себа - главный понторез, микротыки отдыхают! Начну снизу, в плане "понтов" Себа слабовата, для непонимающих она никак не выглядит даже на пару тысяч рублей. Насчет материалов немного согласен, но такое качество встретишь нечасто, а именно качеством и определяется такая цена Насчет эргономики каждый решает сам А качество не просто хорошее, оно отличное!!! В общем из серийки сравниться с Себой по качеству и материалам нечему. ИМХО 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 16 июня 2010 Опубликовано: 16 июня 2010 из серийки сравниться с Себой по качеству нечему +1 0 Ответить
Fet Опубликовано: 16 июня 2010 Автор Опубликовано: 16 июня 2010 Холивар! :) Не нашел пока конкурентов себе в плане универсала, хотя есть ножи и дороже себы. А понты - да ну, чем там понтоваться то? Серийка, без крутых материалов и решений, на вид невзрачная. 0 Ответить
Kapo Опубликовано: 16 июня 2010 Опубликовано: 16 июня 2010 Холивар! :D Не нашел пока конкурентов себе в плане универсала, хотя есть ножи и дороже себы. А понты - да ну, чем там понтоваться то? Серийка, без крутых материалов и решений, на вид невзрачная. +100 А про качество - можно судить по не менее холиварному факту, что лучшие американские ножеделы на протяжении почти десятка лет ежегодно признают серийное качество ножей CRK лучшим. :) Можно конечно сказать, чти все они нихрена не смыслят в качестве ножей, но я не настолько крут, чтобы утверждать такое... :blink: 0 Ответить
julius Опубликовано: 16 июня 2010 Опубликовано: 16 июня 2010 Не жалею ни одного доллара потраченого на Sebenza 0 Ответить
sektor Опубликовано: 16 июня 2010 Опубликовано: 16 июня 2010 В общем из серийки сравниться с Себой по качеству и материалам нечему. ИМХО Microtech? 0 Ответить
kf1 Опубликовано: 16 июня 2010 Опубликовано: 16 июня 2010 Microtech? Вполне возможно, только вот конструкции да и назначения типичных представителей немножко различны, достаточно вспомнить такое расхожее понятие как "засираемость" 0 Ответить
Fet Опубликовано: 16 июня 2010 Автор Опубликовано: 16 июня 2010 Да, между ними мало общего, имхо. Разве что, и то и другое часто обвиняют в чрезмерном объеме понтов. :) 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 16 июня 2010 Опубликовано: 16 июня 2010 У майкротека хуже качество обработки металла чем у себы, по крайней мере у моего. Но зато понтов в нем намного больше имхо :). И открывается с оружейным лязгом :blink:. 0 Ответить
girkag Опубликовано: 16 июня 2010 Опубликовано: 16 июня 2010 Можно вспомнить еще одного конкурента Скотта Кука,который Лоша. Но это лишь доказывает,что Себенза это родоначальник,это эталон,это стиль,это класс и пример для подражания в попытках превзойти. А так, обычный себе ножичек да еще и серый 0 Ответить
Fet Опубликовано: 17 июня 2010 Автор Опубликовано: 17 июня 2010 Тема понта в себе не дает мне покоя. :D Возьмем, например, меня, чтоб похвастаться можно было. :) Себу я купил недавно. Ножей у меня в коллекции перебывало немало, да и сейчас есть всякие вкусности. Ну, взять хоть прототипный ножик от Зазы - один-единственный, жутко кастом, таких больше нет. Или терзуолу мою любимую - ограниченной серии с редкой формой и сталью, да за ней у меня очередь желателей стоит, томно перебирая ногами и пописывая тоскливые ПМы с просьбами продать, пока я ее не заюзал. И еще кое-что редкое и нечастое есть, эксклюзивное и не очень. И тут я вдруг делаю что - покупаю себу. Опа-хопа, сраслась кое-что и попа - мне походу нехватало понтов? :) Я повелся на рекламу? Или прозрел и понял, что не нужны мне тонкие кромки из СПМ440В, а нужна вялая тридцатка с нехилой РК и вогнутыми спусками? Да нифига. Просто мне понадобился средних размеров, однорукий, действительно универсальный ножик. В этом все дело и ни в чем больше. Я сейчас живу между двумя (уже почти тремя) квартирами и двумя работами, у меня нету времени на свое хобби, мне физически некогда и лень таскать за собой свою коллекцию и каждый день выбирать наиболее подходящий ножик. Мне нужен один за все, который я перекладываю из кармана в карман вместе с паспортом, ключами и телефоном. И я такой ножик и купил, потому как он оптимально меня по всем показателям устроил. Да, он не идеален абсолютно ни для чего, но это и есть цена универсальности. :) Да, я мог позволить себе и что-то дороже, и мог обойтись чем-то дешевле - но ничего лучше под свою задачу не нашел, поэтому купил себу. Теперь вот хожу с себой и прямо давлю пафос, ого, я крут. :blink: 0 Ответить
Матвей Опубликовано: 17 июня 2010 Опубликовано: 17 июня 2010 ... Опа-хопа, сраслась кое-что и попа - мне походу нехватало понтов? ... Давайте, давайте, уговаривайте себя!!!! По ходу я здесь один Себафоб среди Себафилов!!!! 0 Ответить
ДЕМ Опубликовано: 17 июня 2010 Опубликовано: 17 июня 2010 Что я могу сделать хуже в повседневной жизни Онтарио Рэт по сравнению с "Себкой"??? В чём "Себка" в этой же жизни даст фору Онтарио??? Цена Себензы - 17 тыров (средняя), цена Онтарио - 1700 (средняя). Нет, камрады, сколько бы вы не занимались аутотренингом :) , всё дело в понтах :) . Я голосую за Крыса :D P.S. Помню, сколько боли и разочарования было в словах камрадов по поводу пластилиновых винтов, расклёпанных фреймов и стёртых шариков. Допускаю, что случаи единичные. Но так же могу предположить, что именно эти ножи были по-настоящему рабочими, тогда как работа большинства Себенз - висение на кармане :blink:. P.P.S. Я не против понтов :rolleyes: . У самого есть Маникс, который вместе с кастомизацией обошёлся мне в 15 тыров Нахуа спрашивается??? :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.