Перейти к публикации

Себка


Fet

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 281
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Подскажите. Угол заточки на себах какой?

 

Как то послал им (CR) запрос и получил вот такое :

 

To maintain an optimal cutting edge on a Chris Reeve knife, we recommend the use of the Spyderco Tri-Angle Sharpmaker or a Lansky Sharpener. If you prefer to use a stone, the angle at which to sharpen will be best achieved at 18 - 20 degrees.

Опубликовано:

Постоянного угла РК нету потому, что ножи CRK точать "от руки" и "на глаз".

По этому и писал, что угол в среднем 35*.

Делать 40* (2х20*) при подводе 0,5 мм - это если рубить. 30* (2х15*) хоть резать нормально будет. :)

Опубликовано:

Примерил на Лански, 35 градусов подходит.

Лански тоже, строго говоря, постоянный угол не дает, к кончику угол явно уменьшается.

Опубликовано:

Подскажите. Угол заточки на себах какой?

Свою первую Себензу-21 я переточил на триангле на 30 град. Ту, которую купил недавно - вообще не точил и не правил - пока меня все устраивает. Создалось впечатление, что у нее угол заточки ближе к 30 гр.

Опубликовано:

Категорически поздравляю!

Красиво затарился. :blink: :D :)

 

Не дает мне спокойно смотреть этот натюрморт визитка Рокстидовская... Какая-то недосказанность..

Что-то осталось за кадром? :)

 

/// Пойду гляну тему про М95.. Вдруг там тоже фотки новые появились? ///

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.