Fet Опубликовано: 17 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2010 Не, ну я понимаю, когда человечек копит-копит на себензу, покупает, щуплет ее жадными ручками, облизывает - ух, вот тут понты! :) А если пошел, купил, в карман сунул - чем понтоваться то? Для понта же другие ножики есть. :D Понты вообще дело нужное и где-то приятное, но понтоваться себой... ну как вот это делается, научите меня! :blink: Два кусочка шершавого титана, невнятный клин с нетонкой кромкой и вогнутыми (фу!) спусками, сталь далеко не фонтан. Каменьев и золота нету, эксклюзиффа нету. А насчет чем лучше - ну, мне и викторинокса простенького в принципе для всех надобностей хватило бы. :) Но если есть возможность - зачем себя ограничивать то? Себа мне как-то приятнее чем, тот же Рэт, этим она для меня лучше. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ДЕМ Опубликовано: 17 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2010 Не, ну я понимаю, когда человечек копит-копит на себензу, покупает, щуплет ее жадными ручками, облизывает - ух, вот тут понты! :blink: А если пошел, купил, в карман сунул - чем понтоваться то? Для понта же другие ножики есть. :) Понты вообще дело нужное и где-то приятное, но понтоваться себой... ну как вот это делается, научите меня! :D Два кусочка шершавого титана, невнятный клин с нетонкой кромкой и вогнутыми (фу!) спусками, сталь далеко не фонтан. Каменьев и золота нету, эксклюзиффа нету. А насчет чем лучше - ну, мне и викторинокса простенького в принципе для всех надобностей хватило бы. :) Но если есть возможность - зачем себя ограничивать то? Себа мне как-то приятнее чем, тот же Рэт, этим она для меня лучше. :rolleyes: А нахрен тогда покупать эти "противные кусочки титана, невнятный клин с дурными спусками и не фонтанирующей сталью" за такие бапки? Ага, бапки "бешеные", куда бы их нахрен кинуть??? Ага - охренительный бренд - Крис Рив. А то что "не фонтан" - похрен, один фиг на карман. Да, согласен, когда некуда деньги девать - это уже не понты, это уже кич, что так же укладывается в поднятый вопрос. А с Викториноксом Вы в самую точку попали P.S. Себа - классный нож. Наверное, куплю когда-нибудь. Самый подходящий "понтовый" нож для аутдора (для меня - охота). Вот только соберу всю линейку Вангуардов :D Подумать только, на одну Себу можно купить 3 Вангуарда из сталей CPM-154, ATS-34 и BG-42 :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arden Опубликовано: 17 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2010 А мне Себа ПРОСТО НРАВИТСЯ. Понты если и были, то немного и в самом начале, когда купил Small Classic с мамонтовой костью. Потом появилась 21-я с микартой и все уже было спокойно. А когда на Клинке увидел 21-ю со вставками из bloodwood - не смог пройти мимо. Просто очень понравилась. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arden Опубликовано: 17 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2010 Ну, разве не прелесть? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ДЕМ Опубликовано: 17 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2010 А у меня, видимо, с эстетизмом не всё в порядке, ибо нравятся Себензы голые :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fet Опубликовано: 17 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2010 Э... а причем тут бешенные бапки? Я сейчас вообще живу в режиме жесткой экономии, у меня нету бешенных или случайных денег. :) Согласен, критерии доступности и разумности цены у всех разные, но как обнаружить понты в простом как две копейки ножике. :blink: В моем понимании ножевые понты - это когда демонстрацию ножа кто-то оценит, похвалит, позавидует, еще что-то в этом духе. А себа? Ножевые фанаты не оценят - себ полно, ничего этакого в них нет, серийка. Неувлеченные люди тем более не поймут, зачем себа столько стоит, понта не выйдет. Простая голая себа - нож для владельца, а не для публики. может, есть какой-то механизм понтования перед самим собою - но это как-то, пардон муа, нездорово уже. :D Или под "понтом" понимается качество изготовления и продуманность конструкции? Тогда согласен - себа очень понтовый нож. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arden Опубликовано: 17 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2010 Или под "понтом" понимается качество изготовления и продуманность конструкции? Тогда согласен - себа очень понтовый нож. :) Возможно, это ближе к истине. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 17 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2010 С удовольствием узнаю кандидатов на замену Себы Я бы Вам назвал, но Вы же начнете кричать, что Скирмиш снят с производства... :blink: :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fet Опубликовано: 17 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2010 Если уж так взялись за понты, то надо вспомнить еще две фишки про себу, родом с ганзы. Во-первых, помню, был шикарный срач про "высшую лигу". :) Кто-то не совсем удачно сформулировал, кто-то углядел пафос и понеслась. :blink: "Высшая лига" и "нищеброды" долго были модными словечками тогда. :D Во-вторых, жгучий "ганзопиар" себы. Увы, не помню, чей копирайт надо ставить у слова "ганзопиар", но оно мне нравится. :) Одно время все кинулись искать в себе какие-то супер-качества, которых в ней отродясь не было. Наверное, отголоски этого до сих пор играют. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fet Опубликовано: 17 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2010 2 topas: Скримиш! Скирмиш весло с кривой РК, он из другой же оперы совсем. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ДЕМ Опубликовано: 17 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2010 А что, интересно мне, подразумевается под "суперкачеством"??? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kf1 Опубликовано: 17 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2010 Скирмишь другой. Аналогичные материалы не делают его конкурентом, по крайней мере в моих глазах. Жень, Себа не измеряется в Крысах (слонах, мартышках, попугаях), она либо есть, либо нет, и она вряд ли на порядок "перережет" Рэт на канате, но ни одна копейка заплаченная за неё не видится растраченной зря. Еще раз повторюсь: гениальная простота 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fet Опубликовано: 17 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2010 Народ некоторый думал, что себа офигительно режет. Кто-то думал, что она очень крепкая. Что на себе люфтов не бывает. Что бракованных себ не бывает. А это все не совсем так, прямо скажем, как показала эксплуатация этих ножиков. :) Многие, помню, расстроились. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arden Опубликовано: 17 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2010 Скирмишь другой. Аналогичные материалы не делают его конкурентом, по крайней мере в моих глазах. Жень, Себа не измеряется в Крысах (слонах, мартышках, попугаях), она либо есть, либо нет, и она вряд ли на порядок "перережет" Рэт на канате, но ни одна копейка заплаченная за неё не видится растраченной зря. Еще раз повторюсь: гениальная простота Полностью согласен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 17 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2010 Одним словом - себтанты! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fet Опубликовано: 17 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2010 Это точно! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ДЕМ Опубликовано: 17 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2010 Скирмишь другой. Аналогичные материалы не делают его конкурентом, по крайней мере в моих глазах. Жень, Себа не измеряется в Крысах (слонах, мартышках, попугаях), она либо есть, либо нет, и она вряд ли на порядок "перережет" Рэт на канате, но ни одна копейка заплаченная за неё не видится растраченной зря. Еще раз повторюсь: гениальная простота Константин, я согласен, иначе не признавался бы в желании купить этот нож в перспективе. Но вот логика мне не просто говорит, она ОРЁТ, за что такие деньги!!!??? Вот если бы стоила Себенза до 10 тыров, всё было бы Вери Гуд. Алогичный ножик. А может, в этом и состоит его прелесть??? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 17 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2010 Константин, я согласен, иначе не признавался бы в желании купить этот нож в перспективе. Но вот логика мне не просто говорит, она ОРЁТ, за что такие деньги!!!??? Вот если бы стоила Себенза до 10 тыров, всё было бы Вери Гуд. Алогичный ножик. А может, в этом и состоит его прелесть??? :) Ну не может себа стоить почти столько же как и скирмиш. Ибо в нее труда вложено МНОГО больше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fet Опубликовано: 17 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2010 Охотно соглашусь, что накрутка за имя, бренд, в себе присутствует. И очень не хилая к тому же, в процентной доле запросто может быть и больше, чем в тех же бенчах, не знаю, не специалист по производству. Но я к этой составляющей цены отношусь спокойно. Точно такого же, но дешевле я пока не нашел. Как только найду - себу продам, в это такое же куплю. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Матвей Опубликовано: 17 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2010 Я бы Вам назвал, но Вы же начнете кричать, что Скирмиш снят с производства... Муууужиииик! Уважаю! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 17 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2010 Ну не может себа стоить почти столько же как и скирмиш. Ибо в нее труда вложено МНОГО больше. Обоснуете? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ДЕМ Опубликовано: 17 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2010 А для меня Скир совершенно уродский и ненужный нож, уж простите за прямоту :) Вот уж где сплошные понты и ни йоты функционала. Один очень уважаемый человек с Ганзы сказал, что использует его как скинер на охоте. Но для этого есть специализированные и гораздо более дешёвые ножи. Кстати, этот человек продаёт таки своего Скирмиша. Из двух зол я выбираю Себу :blink: Но вернёмся к цене Себензы. Да, бренд-функциональность-простота это очень важные составные цены. По этому же принципу я покупал полуавтоматическое ружьё всемирно известного итальянского бренда Benelli. Для сравнения: такие же по устройству турецкие ружья стоят до 30 тыров, итальянские, но других брендов - до 70 тыров, а Беня, в которой впервые была применена удивительно простая система автоматики - до ста тыров. Спрашивается, а нахуа я переплачивал??? Ответ прост: заявленный ресурс Benelli составляет 300 тысяч выстрелов, а на деле встречаются ружья, перешагнувшие миллионный рубеж. Тогда как "турки" той же системы выдерживают не более 10 тыров выстрелов (да и то редко). А вот теперь ответьте мне: за что я плачу, покупая Себензу, если вы уже сказали, что ни качеством, ни функционалом она особо не отличается от других, более дешёвых, брендов ??? Нафига мне "минимализм" за такие бапки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Черновран Опубликовано: 17 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2010 ...А вот теперь ответьте мне: за что я плачу, покупая Себензу, если вы уже сказали, что ни качеством, ни функционалом она особо не отличается от других, более дешёвых, брендов ??? Нафига мне "минимализм" за такие бапки. кто и где Вам сказал, что качеством Себа не отличается? наоборот, об этом и талдычим уже седьмую страницу - качество самое высокое из серийно выпускаемых ножей, лучше бывают только кастомы, но они стоят вдвое-трое-четверо дороже Себы :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 17 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2010 А для меня Скир совершенно уродский и ненужный нож, уж простите за прямоту :) Еретик!!!!!!!!!!! :blink: :D :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fet Опубликовано: 17 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2010 Качество себы не идеально, но достаточно высоко, как мне кажется. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 17 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2010 Обоснуете? качество и точность обработки поверхностей выше, как я уже писал выше ("на ганзе не принято читать постов" (с):)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 17 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2010 Неубедительно! Меньше допуски - ну-у-у-у.. может быть. Качество поверхности - не уверен. И там и там С30В, и там и там - титан шершавый... И это - у Скира тупо площадь поверхности МНОГО больше!!! :blink: :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kf1 Опубликовано: 17 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2010 Качество себы не идеально, но достаточно высоко, как мне кажется. :) Наверное ничего нет в мире идеального, в том числе и среди ножиков. Просто некоторые лучше многих остальных. А функциональность Себы вероятно является следствием её универсальности. Даже проигрывая узкоспециализированным ножам она остается удобной для практически любых ножевых дел. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fet Опубликовано: 17 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2010 А функциональность Себы вероятно является следствием её универсальности. Даже проигрывая узкоспециализированным ножам она остается удобной для практически любых ножевых дел. Во-во, за это и любим. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DerRock Опубликовано: 18 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 Попробую сформулировать, за что мне нравится Себенза. Сначала-то я в ней не видел ничего выдающегося, пока не купил. Вот тут и понял, что этот нож безкомпромисный, по крайней мере для меня. Имею в виду вот что. У меня много разных ножей, и много в руках крутил, многие нравятся. Но всегда хочется хотя бы какую-то мелочь изменить. Где-то рукоятку бы поменьше, где-то потоньше, где-то кончик слабый, какой-то нож всем хорош, но тяжелый, на каком-то клипса не устраивает. А вот в Себе ничего не хочу ни прибавить, ни убавить. Очень сбалансированный нож с очень высоким качеством изготовления. Не считаю его идеальным, но очень-очень хорошим. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.