Перейти к публикации

Себка

Fet

Рекомендованные сообщения

Не, ну я понимаю, когда человечек копит-копит на себензу, покупает, щуплет ее жадными ручками, облизывает - ух, вот тут понты! :) А если пошел, купил, в карман сунул - чем понтоваться то? Для понта же другие ножики есть. :D Понты вообще дело нужное и где-то приятное, но понтоваться себой... ну как вот это делается, научите меня! :blink: Два кусочка шершавого титана, невнятный клин с нетонкой кромкой и вогнутыми (фу!) спусками, сталь далеко не фонтан. Каменьев и золота нету, эксклюзиффа нету.

А насчет чем лучше - ну, мне и викторинокса простенького в принципе для всех надобностей хватило бы. :) Но если есть возможность - зачем себя ограничивать то? Себа мне как-то приятнее чем, тот же Рэт, этим она для меня лучше. :)

• Ответы 281
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Не, ну я понимаю, когда человечек копит-копит на себензу, покупает, щуплет ее жадными ручками, облизывает - ух, вот тут понты! :blink: А если пошел, купил, в карман сунул - чем понтоваться то? Для понта же другие ножики есть. :) Понты вообще дело нужное и где-то приятное, но понтоваться себой... ну как вот это делается, научите меня! :D Два кусочка шершавого титана, невнятный клин с нетонкой кромкой и вогнутыми (фу!) спусками, сталь далеко не фонтан. Каменьев и золота нету, эксклюзиффа нету.

А насчет чем лучше - ну, мне и викторинокса простенького в принципе для всех надобностей хватило бы. :) Но если есть возможность - зачем себя ограничивать то? Себа мне как-то приятнее чем, тот же Рэт, этим она для меня лучше. :rolleyes:

А нахрен тогда покупать эти "противные кусочки титана, невнятный клин с дурными спусками и не фонтанирующей сталью" за такие бапки? Ага, бапки "бешеные", куда бы их нахрен кинуть??? Ага - охренительный бренд - Крис Рив. А то что "не фонтан" - похрен, один фиг на карман. Да, согласен, когда некуда деньги девать - это уже не понты, это уже кич, что так же укладывается в поднятый вопрос.

А с Викториноксом Вы в самую точку попали

P.S. Себа - классный нож. Наверное, куплю когда-нибудь. Самый подходящий "понтовый" нож для аутдора (для меня - охота). Вот только соберу всю линейку Вангуардов :D Подумать только, на одну Себу можно купить 3 Вангуарда из сталей CPM-154, ATS-34 и BG-42 :)

А мне Себа ПРОСТО НРАВИТСЯ. Понты если и были, то немного и в самом начале, когда купил Small Classic с мамонтовой костью. Потом появилась 21-я с микартой и все уже было спокойно. А когда на Клинке увидел 21-ю со вставками из bloodwood - не смог пройти мимо. Просто очень понравилась.

А у меня, видимо, с эстетизмом не всё в порядке, ибо нравятся Себензы голые :)

Э... а причем тут бешенные бапки? Я сейчас вообще живу в режиме жесткой экономии, у меня нету бешенных или случайных денег. :)

Согласен, критерии доступности и разумности цены у всех разные, но как обнаружить понты в простом как две копейки ножике. :blink: В моем понимании ножевые понты - это когда демонстрацию ножа кто-то оценит, похвалит, позавидует, еще что-то в этом духе. А себа? Ножевые фанаты не оценят - себ полно, ничего этакого в них нет, серийка. Неувлеченные люди тем более не поймут, зачем себа столько стоит, понта не выйдет. Простая голая себа - нож для владельца, а не для публики. может, есть какой-то механизм понтования перед самим собою - но это как-то, пардон муа, нездорово уже. :D

Или под "понтом" понимается качество изготовления и продуманность конструкции? Тогда согласен - себа очень понтовый нож. :)

Или под "понтом" понимается качество изготовления и продуманность конструкции? Тогда согласен - себа очень понтовый нож. :)

Возможно, это ближе к истине.

С удовольствием узнаю кандидатов на замену Себы

Я бы Вам назвал, но Вы же начнете кричать, что Скирмиш снят с производства... :blink: :)

Если уж так взялись за понты, то надо вспомнить еще две фишки про себу, родом с ганзы. Во-первых, помню, был шикарный срач про "высшую лигу". :) Кто-то не совсем удачно сформулировал, кто-то углядел пафос и понеслась. :blink: "Высшая лига" и "нищеброды" долго были модными словечками тогда. :D

Во-вторых, жгучий "ганзопиар" себы. Увы, не помню, чей копирайт надо ставить у слова "ганзопиар", но оно мне нравится. :) Одно время все кинулись искать в себе какие-то супер-качества, которых в ней отродясь не было. Наверное, отголоски этого до сих пор играют. :)

Скирмишь другой. Аналогичные материалы не делают его конкурентом, по крайней мере в моих глазах.

Жень, Себа не измеряется в Крысах (слонах, мартышках, попугаях), она либо есть, либо нет, и она вряд ли на порядок "перережет" Рэт на канате, но ни одна копейка заплаченная за неё не видится растраченной зря.

Еще раз повторюсь: гениальная простота

Народ некоторый думал, что себа офигительно режет. Кто-то думал, что она очень крепкая. Что на себе люфтов не бывает. Что бракованных себ не бывает. А это все не совсем так, прямо скажем, как показала эксплуатация этих ножиков. :) Многие, помню, расстроились.

Скирмишь другой. Аналогичные материалы не делают его конкурентом, по крайней мере в моих глазах.

Жень, Себа не измеряется в Крысах (слонах, мартышках, попугаях), она либо есть, либо нет, и она вряд ли на порядок "перережет" Рэт на канате, но ни одна копейка заплаченная за неё не видится растраченной зря.

Полностью согласен.

Константин, я согласен, иначе не признавался бы в желании купить этот нож в перспективе. Но вот логика мне не просто говорит, она ОРЁТ, за что такие деньги!!!??? Вот если бы стоила Себенза до 10 тыров, всё было бы Вери Гуд. Алогичный ножик. А может, в этом и состоит его прелесть??? :)

Константин, я согласен, иначе не признавался бы в желании купить этот нож в перспективе. Но вот логика мне не просто говорит, она ОРЁТ, за что такие деньги!!!??? Вот если бы стоила Себенза до 10 тыров, всё было бы Вери Гуд. Алогичный ножик. А может, в этом и состоит его прелесть??? :)

Ну не может себа стоить почти столько же как и скирмиш. Ибо в нее труда вложено МНОГО больше.

Охотно соглашусь, что накрутка за имя, бренд, в себе присутствует. И очень не хилая к тому же, в процентной доле запросто может быть и больше, чем в тех же бенчах, не знаю, не специалист по производству. Но я к этой составляющей цены отношусь спокойно. Точно такого же, но дешевле я пока не нашел. Как только найду - себу продам, в это такое же куплю. :)

Я бы Вам назвал, но Вы же начнете кричать, что Скирмиш снят с производства... smile.gifwink.gif

Муууужиииик! Уважаю! biggrin.gif

Ну не может себа стоить почти столько же как и скирмиш. Ибо в нее труда вложено МНОГО больше.

Обоснуете?

А для меня Скир совершенно уродский и ненужный нож, уж простите за прямоту :) Вот уж где сплошные понты и ни йоты функционала. Один очень уважаемый человек с Ганзы сказал, что использует его как скинер на охоте. Но для этого есть специализированные и гораздо более дешёвые ножи. Кстати, этот человек продаёт таки своего Скирмиша. Из двух зол я выбираю Себу :blink:

Но вернёмся к цене Себензы. Да, бренд-функциональность-простота это очень важные составные цены. По этому же принципу я покупал полуавтоматическое ружьё всемирно известного итальянского бренда Benelli. Для сравнения: такие же по устройству турецкие ружья стоят до 30 тыров, итальянские, но других брендов - до 70 тыров, а Беня, в которой впервые была применена удивительно простая система автоматики - до ста тыров. Спрашивается, а нахуа я переплачивал???

Ответ прост: заявленный ресурс Benelli составляет 300 тысяч выстрелов, а на деле встречаются ружья, перешагнувшие миллионный рубеж. Тогда как "турки" той же системы выдерживают не более 10 тыров выстрелов (да и то редко).

А вот теперь ответьте мне: за что я плачу, покупая Себензу, если вы уже сказали, что ни качеством, ни функционалом она особо не отличается от других, более дешёвых, брендов ??? Нафига мне "минимализм" за такие бапки.

...А вот теперь ответьте мне: за что я плачу, покупая Себензу, если вы уже сказали, что ни качеством, ни функционалом она особо не отличается от других, более дешёвых, брендов ??? Нафига мне "минимализм" за такие бапки.

кто и где Вам сказал, что качеством Себа не отличается? наоборот, об этом и талдычим уже седьмую страницу - качество самое высокое из серийно выпускаемых ножей, лучше бывают только кастомы, но они стоят вдвое-трое-четверо дороже Себы :)

А для меня Скир совершенно уродский и ненужный нож, уж простите за прямоту :)
Еретик!!!!!!!!!!! :blink: :D :)

Обоснуете?

качество и точность обработки поверхностей выше, как я уже писал выше ("на ганзе не принято читать постов" (с):))

Неубедительно!

Меньше допуски - ну-у-у-у.. может быть.

Качество поверхности - не уверен. И там и там С30В, и там и там - титан шершавый...

И это - у Скира тупо площадь поверхности МНОГО больше!!! :blink: :)

Качество себы не идеально, но достаточно высоко, как мне кажется. :)

Наверное ничего нет в мире идеального, в том числе и среди ножиков. Просто некоторые лучше многих остальных.

А функциональность Себы вероятно является следствием её универсальности. Даже проигрывая узкоспециализированным ножам она остается удобной для практически любых ножевых дел.

А функциональность Себы вероятно является следствием её универсальности. Даже проигрывая узкоспециализированным ножам она остается удобной для практически любых ножевых дел.

Во-во, за это и любим. :)

Попробую сформулировать, за что мне нравится Себенза. Сначала-то я в ней не видел ничего выдающегося, пока не купил. Вот тут и понял, что этот нож безкомпромисный, по крайней мере для меня. Имею в виду вот что. У меня много разных ножей, и много в руках крутил, многие нравятся. Но всегда хочется хотя бы какую-то мелочь изменить. Где-то рукоятку бы поменьше, где-то потоньше, где-то кончик слабый, какой-то нож всем хорош, но тяжелый, на каком-то клипса не устраивает. А вот в Себе ничего не хочу ни прибавить, ни убавить. Очень сбалансированный нож с очень высоким качеством изготовления. Не считаю его идеальным, но очень-очень хорошим.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.