Циркач Опубликовано: 11 мая 2011 Опубликовано: 11 мая 2011 3.Сочетание по направлению линий (поперечные). 0 Ответить
Циркач Опубликовано: 11 мая 2011 Опубликовано: 11 мая 2011 4.Сочетание по продольности линий. 0 Ответить
Циркач Опубликовано: 11 мая 2011 Опубликовано: 11 мая 2011 Теперь по-поводу того, какую древесину выбрать. На мой взгляд самое подходящее в данном случае - кап акации. Можно подобрать узор по сочетанию волнистых линий. Для модераторов: это не реклама и не попытка торговать. 0 Ответить
GlebCH Опубликовано: 11 мая 2011 Опубликовано: 11 мая 2011 Павел. Вот этим и завалены все выставки, скучно однообразно. Это скандинавы они уже оскомину даже у них дома дома набили. 0 Ответить
Циркач Опубликовано: 11 мая 2011 Опубликовано: 11 мая 2011 Павел. Вот этим и завалены все выставки, скучно однообразно. Это скандинавы они уже оскомину даже у них дома дома набили. А Вы предлагаете делать что-то новое только ради нового?!. И что это даст? Сюрреализм. Кроме того, нож как и лопата - это предельно простой инструмент. Абсолютно новое что-то сделать трудно. А скандинавы, норвеги... Да и "русская классика" - это предел совершенства! Мне никогда не надоедает. Хотя... эстетов понять могу. 0 Ответить
GlebCH Опубликовано: 11 мая 2011 Опубликовано: 11 мая 2011 Да необязательно. Сюриализм уже давно старое, даже Steam Punk уже неново проспали. а Русской класики мы так и ненашли за отсутствием оной. При Самсонове такой класикой был Шефиелд. Во первых у нас не скандинавия и вся эта мода была обусловлина не класикой а ограничениями в законадательстве, вот сканди под него подошли их и стали все клепать. Вон немец несюриалист. wieland-der-schmied.de Да и окромя него здесь же на форуме куча примеров. У нас и Дед Димон, и "dokavasia" да и другие есть. А новое ради эволюции, смысл делать старое или одинаковое только на конвеер. 0 Ответить
Циркач Опубликовано: 11 мая 2011 Опубликовано: 11 мая 2011 Думаю, "мода" на скандинавов была обусловлена, скорее, их практичностью. А новое "делает эволюцию" только тогда, когда в этом есть реальная необходимость. А если так... ради только. что бы не повторяться.. ничего путного не выйдет. 0 Ответить
GlebCH Опубликовано: 11 мая 2011 Опубликовано: 11 мая 2011 "Практичные" так как в законодательство вписываются и продовать их свободно можно. Закон же и решил за людей что "реальная необходимость." а что незя. Что самсоновские непрактичные? или куча охотничих ножей? или гаджеты? Потому как в инкубаторе скандинавов шлепают разбовляя декором, иначе совсем как конвеер будет. 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 12 мая 2011 Опубликовано: 12 мая 2011 ух ты, прозевал чуток :) и так.про узор и продолжение композиции :D Павел,а не всегда узор на клинке должен совпадать со схожим узором материала на рукояти,всегда ли нужно такое очень природное сочетание? уж очень....,смотря какая цель ,что ты хочешь сказать ? то есть если это какое то задуманное..,но по мне, то это уже ближе к примитивному, либо,либо - это совпадение и продолжение линий и узора,шага узора ,возведённое в абсолют арта..Надо поискать ещё такие задумки. сразу и не приходит на ум что-то :D Может позже и покапаюсь , найду ,что-нить ,Но смотри. куча вещей которых можно признать выдающимися не сочетают вообще узор клинка и материал с украшениями на рукояти или прибора.Тупо - клинок с булата а-ля,,а рукоять камень или кость.Пусть это длиномер, но..,а те же японцы :rolleyes: Что ты показал . примеры. так ..как бы я не в восторге о тмногих показанных,ты же согласишься, что не только линии узора должна радовать глаз и композицию тшить, ещё и сама форма ножа в целом, обводы, линии, должны совпадать или хотя бы повторять как то линию узора :) 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 12 мая 2011 Автор Опубликовано: 12 мая 2011 Циркач, Спасибо! Есть над чем подумать. Первый нож - изумительная рукоять и очень гармонично законченный тыл! Два остальных - ну не мое... каждому свое видимо... 0 Ответить
Циркач Опубликовано: 12 мая 2011 Опубликовано: 12 мая 2011 Алексей, так я же и не утверждаю, что все должно быть именно так, как я говорю. Возможны и другие варианты. НО! Изделие должно смотреться! Я не говорю, что узоры и на клинке и на рукояти обязательно должны быть одинаковы. Но они должны сочетаться! Ты просил привести примеры. Я показал. На мой взгляд в этих изделиях были учтены те моменты, о которых я говорил. Что касается того, что ". куча вещей которых можно признать выдающимися не сочетают вообще узор клинка и материал с украшениями на рукояти или прибора.", то приведи пример. Хочу видеть. А вот на счет этого:"не только линии узора должна радовать глаз и композицию тшить, ещё и сама форма ножа в целом, обводы, линии, должны совпадать или хотя бы повторять как то линию узора" - то тут полностью согласен. Но вот на представленном в заглавии темы ноже как раз нет такого совпадения. Однако, подчеркиваю, я не хочу сказать, что рукоять там плохая. Она просто не подходит к этому клинку. Клинок - традиционный, классический, а рукоять с признаками авангарда. 0 Ответить
Циркач Опубликовано: 12 мая 2011 Опубликовано: 12 мая 2011 Циркач, Спасибо! Есть над чем подумать. Первый нож - изумительная рукоять и очень гармонично законченный тыл! Два остальных - ну не мое... каждому свое видимо... Буду очень рад, если хоть что-то понравилось и пригодится Вам в дальнейшем. Я и не утверждаю, что любая рукоять из приведенных мною изделий подходит к Вашему ножу. Просто подобрал примеры сочетания узоров на клинке и рукояти. 0 Ответить
Циркач Опубликовано: 12 мая 2011 Опубликовано: 12 мая 2011 А вообще, клинки с дамаском от Архангельского - это произведение искусства. С одной стороны ответственность огромная, а с другой стороны для фантази огромный простор. Если когда-то насобираю денег на такой дамаск - обязательно сделаю. :) 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 12 мая 2011 Автор Опубликовано: 12 мая 2011 ))) Если когда-то насобираю денег на такой дамаск - обязательно сделаю. :) Я тоже! Этот клин был лет семь назад презентован мне Сашей Кравченко - за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Так что.....)))) Циркач Смотрю сайт по ссылке Вашей - немецкой - изумительные элегантные ножи. Спасибо за ссылочку - есть идеи, которые нужно уворовать. Ибо скудна творческая натура в глубине души и прекрасное создавать не получается... 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 12 мая 2011 Опубликовано: 12 мая 2011 Приветствую всех! :) Уважаемый shostak.antoxa, ПОЗДРАВЛЯЮ с ооочень удачной работой!!!!! Скромная ИМХА говорит, что нож очень гармоничный своей лаконичностью. Ничего лишнего. какая-то незавершённая тыльная часть рукояти Совершенно не согласен, но исключительно вопрос вкуса и предпочтений. Рукоять вообще страшно порадовала - имею весьма скромных размеров руку и всегда оооооочень сложно подбирать удобную рукоять именно в силу объемности. На этом ноже рукоять и изящная с эстетической точки зрения и ИМХО очень практичная. Ножны весьма и весьма понра - красиво и практично. И, опять, же ничего лишнего. В общем... ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Оочень нра! С уважением ко всем! :D 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 12 мая 2011 Опубликовано: 12 мая 2011 про сюрреализм и про классику...<BR>классика сцука вещь продажная. как и кибернетика с генетикой :) :D<BR>Надо делать всегда что-то новое. даже если это вещь по мотивам, надо ,что то попытаться добавить своё.совсем чуть-чуть может быть, но ..,по крайней мере попытаться сделать что-то новое :D ИНе всегда надо отметать старое, но всё же развивается по спирали, но в верх, к новому :rolleyes: 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 12 мая 2011 Опубликовано: 12 мая 2011 ну вот, как бы или искать ещё ? 0 Ответить
Циркач Опубликовано: 12 мая 2011 Опубликовано: 12 мая 2011 Алексей, а что ты хотел доказать своими примерами? Ножики знатные. Вельможи. Кто же поспорит?. )))))) Однако, можно и прокоментировать. Первый. Очень мощная форма клинка. Даже если она будет не из дамаска, а полированная или травленная в однотонный серый цвет в ХЖ или азотке, то с ЭТОЙ рукоятью будет смотреться. Кроме того, черная рукоять - с черным цветом смотрится все, что угодно. Второй. Жирафа (если не ошибаюсь) или кашалот был поставлен на рукояти здесь с единственной целью - согласовать с серым цветом клинка. Честно говоря, не очень понравилось. (слесарка и формы не обсуждаются - работа Мастера). Третий. С однотонным белым цветом (как и с однотонным черным ) смотрится и сочетается все. про сюрреализм и про классику...<BR>классика сцука вещь продажная. как и кибернетика с генетикой :D :D<BR> )))))))))))))) Хочу уже встретиться с тобою на СГ, попить чаю и поговорить "за искусство". :) 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 13 мая 2011 Автор Опубликовано: 13 мая 2011 Знаю я эти ваши встречи под чаек... ))))))) :) Потом в ближайшем магазине чаек заканчивается и все переходят на чаек естественно брожения... 0 Ответить
Циркач Опубликовано: 13 мая 2011 Опубликовано: 13 мая 2011 Так давай, Антон, приезжай в Киев 21-22 мая. Сам и убедишься - пьем, практически, только чай... ))))))))))) :) 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 13 мая 2011 Опубликовано: 13 мая 2011 Павел, нам такие контролирующие не нужны,а то вспомнит ещё, как мы с ним чай на рыбалке пили :) 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 16 мая 2011 Автор Опубликовано: 16 мая 2011 Циркач С Удовольствием бы приехал, только у меня еще после Мастер клинка здоровье не восстановилось... Вот как раз к осенней Стальной грани думаю поправлюсь. Вообще-то сочетание: Бельков, Егоров и Кидалов - само по себе очень опасное, ну а на выставках с чайком так просто смерть...)))) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.