Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Теперь по-поводу того, какую древесину выбрать. На мой взгляд самое подходящее в данном случае - кап акации. Можно подобрать узор по сочетанию волнистых линий.

Для модераторов: это не реклама и не попытка торговать.

post-253-0-46577400-1305145234_thumb.jpg

post-253-0-33902800-1305145253_thumb.jpg

post-253-0-91785700-1305145270_thumb.jpg

post-253-0-59355400-1305145298_thumb.jpg

Опубликовано:

Павел.

Вот этим и завалены все выставки, скучно однообразно.

Это скандинавы они уже оскомину даже у них дома дома набили.

Опубликовано:

Павел.

Вот этим и завалены все выставки, скучно однообразно.

Это скандинавы они уже оскомину даже у них дома дома набили.

А Вы предлагаете делать что-то новое только ради нового?!. И что это даст? Сюрреализм.

Кроме того, нож как и лопата - это предельно простой инструмент. Абсолютно новое что-то сделать трудно.

А скандинавы, норвеги... Да и "русская классика" - это предел совершенства! Мне никогда не надоедает.

Хотя... эстетов понять могу.

Опубликовано:

Да необязательно. Сюриализм уже давно старое, даже Steam Punk уже неново проспали.

а Русской класики мы так и ненашли за отсутствием оной. При Самсонове такой класикой был Шефиелд.

Во первых у нас не скандинавия и вся эта мода была обусловлина не класикой а ограничениями в законадательстве, вот сканди под него подошли их и стали все клепать.

Вон немец несюриалист. wieland-der-schmied.de

Да и окромя него здесь же на форуме куча примеров.

У нас и Дед Димон, и "dokavasia" да и другие есть.

А новое ради эволюции, смысл делать старое или одинаковое только на конвеер.

Опубликовано:

Думаю, "мода" на скандинавов была обусловлена, скорее, их практичностью.

А новое "делает эволюцию" только тогда, когда в этом есть реальная необходимость.

А если так... ради только. что бы не повторяться.. ничего путного не выйдет.

Опубликовано:

"Практичные" так как в законодательство вписываются и продовать их свободно можно.

Закон же и решил за людей что "реальная необходимость." а что незя.

Что самсоновские непрактичные? или куча охотничих ножей? или гаджеты?

Потому как в инкубаторе скандинавов шлепают разбовляя декором, иначе совсем как конвеер будет.

Опубликовано:

ух ты, прозевал чуток :)

и так.про узор и продолжение композиции :D

Павел,а не всегда узор на клинке должен совпадать со схожим узором материала на рукояти,всегда ли нужно такое очень природное сочетание? уж очень....,смотря какая цель ,что ты хочешь сказать ? то есть если это какое то задуманное..,но по мне, то это уже ближе к примитивному, либо,либо - это совпадение и продолжение линий и узора,шага узора ,возведённое в абсолют арта..Надо поискать ещё такие задумки. сразу и не приходит на ум что-то :D Может позже и покапаюсь , найду ,что-нить ,Но смотри. куча вещей которых можно признать выдающимися не сочетают вообще узор клинка и материал с украшениями на рукояти или прибора.Тупо - клинок с булата а-ля,,а рукоять камень или кость.Пусть это длиномер, но..,а те же японцы :rolleyes:

Что ты показал . примеры. так ..как бы я не в восторге о тмногих показанных,ты же согласишься, что не только линии узора должна радовать глаз и композицию тшить, ещё и сама форма ножа в целом, обводы, линии, должны совпадать или хотя бы повторять как то линию узора :)

Опубликовано:

Циркач, Спасибо!

Есть над чем подумать.

Первый нож - изумительная рукоять и очень гармонично законченный тыл! Два остальных - ну не мое... каждому свое видимо...

Опубликовано:

Алексей, так я же и не утверждаю, что все должно быть именно так, как я говорю. Возможны и другие варианты. НО! Изделие должно смотреться! Я не говорю, что узоры и на клинке и на рукояти обязательно должны быть одинаковы. Но они должны сочетаться!

Ты просил привести примеры. Я показал. На мой взгляд в этих изделиях были учтены те моменты, о которых я говорил.

Что касается того, что ". куча вещей которых можно признать выдающимися не сочетают вообще узор клинка и материал с украшениями на рукояти или прибора.", то приведи пример. Хочу видеть.

А вот на счет этого:"не только линии узора должна радовать глаз и композицию тшить, ещё и сама форма ножа в целом, обводы, линии, должны совпадать или хотя бы повторять как то линию узора" - то тут полностью согласен.

Но вот на представленном в заглавии темы ноже как раз нет такого совпадения. Однако, подчеркиваю, я не хочу сказать, что рукоять там плохая. Она просто не подходит к этому клинку. Клинок - традиционный, классический, а рукоять с признаками авангарда.

Опубликовано:

Циркач, Спасибо!

Есть над чем подумать.

Первый нож - изумительная рукоять и очень гармонично законченный тыл! Два остальных - ну не мое... каждому свое видимо...

Буду очень рад, если хоть что-то понравилось и пригодится Вам в дальнейшем.

Я и не утверждаю, что любая рукоять из приведенных мною изделий подходит к Вашему ножу. Просто подобрал примеры сочетания узоров на клинке и рукояти.

Опубликовано:

А вообще, клинки с дамаском от Архангельского - это произведение искусства.

С одной стороны ответственность огромная, а с другой стороны для фантази огромный простор.

Если когда-то насобираю денег на такой дамаск - обязательно сделаю. :)

Опубликовано:

)))

Если когда-то насобираю денег на такой дамаск - обязательно сделаю. :)

Я тоже!

Этот клин был лет семь назад презентован мне Сашей Кравченко - за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Так что.....))))

Циркач

Смотрю сайт по ссылке Вашей - немецкой - изумительные элегантные ножи. Спасибо за ссылочку - есть идеи, которые нужно уворовать. Ибо скудна творческая натура в глубине души и прекрасное создавать не получается...

Опубликовано:

Приветствую всех! :)

Уважаемый shostak.antoxa, ПОЗДРАВЛЯЮ с ооочень удачной работой!!!!!

Скромная ИМХА говорит, что нож очень гармоничный своей лаконичностью. Ничего лишнего.

какая-то незавершённая тыльная часть рукояти

Совершенно не согласен, но исключительно вопрос вкуса и предпочтений.

Рукоять вообще страшно порадовала - имею весьма скромных размеров руку и всегда оооооочень сложно подбирать удобную рукоять именно в силу объемности. На этом ноже рукоять и изящная с эстетической точки зрения и ИМХО очень практичная.

Ножны весьма и весьма понра - красиво и практично. И, опять, же ничего лишнего.

В общем... ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Оочень нра!

С уважением ко всем! :D

Опубликовано:

про сюрреализм и про классику...<BR>классика сцука вещь продажная. как и кибернетика с генетикой :) :D<BR>Надо делать всегда что-то новое. даже если это вещь по мотивам, надо ,что то попытаться добавить своё.совсем чуть-чуть может быть, но ..,по крайней мере попытаться сделать что-то новое :D ИНе всегда надо отметать старое, но всё же развивается по спирали, но в верх, к новому :rolleyes:

Опубликовано:

Алексей, а что ты хотел доказать своими примерами? Ножики знатные. Вельможи.

Кто же поспорит?. ))))))

Однако, можно и прокоментировать.

Первый. Очень мощная форма клинка. Даже если она будет не из дамаска, а полированная или травленная в однотонный серый цвет в ХЖ или азотке, то с ЭТОЙ рукоятью будет смотреться. Кроме того, черная рукоять - с черным цветом смотрится все, что угодно.

Второй. Жирафа (если не ошибаюсь) или кашалот был поставлен на рукояти здесь с единственной целью - согласовать с серым цветом клинка.

Честно говоря, не очень понравилось. (слесарка и формы не обсуждаются - работа Мастера).

Третий. С однотонным белым цветом (как и с однотонным черным ) смотрится и сочетается все.

про сюрреализм и про классику...<BR>классика сцука вещь продажная. как и кибернетика с генетикой :D :D<BR>

))))))))))))))

Хочу уже встретиться с тобою на СГ, попить чаю и поговорить "за искусство". :)

Опубликовано:

Знаю я эти ваши встречи под чаек... ))))))) :) Потом в ближайшем магазине чаек заканчивается и все переходят на чаек естественно брожения...

Опубликовано:

Циркач

С Удовольствием бы приехал, только у меня еще после Мастер клинка здоровье не восстановилось... Вот как раз к осенней Стальной грани думаю поправлюсь.

Вообще-то сочетание: Бельков, Егоров и Кидалов - само по себе очень опасное, ну а на выставках с чайком так просто смерть...))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.