Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день!

Я с большим восхищение и немалым уважение отношусь к ретро вещам, глядя на них думаешь, что в «прошлой жизни» их могли трепать и в хвост и в гриву, порою, многие из них ,дотянув до наших дней, находятся в плачебном состоянии, а глядя на это становится как то грустно. Но как говорится-«Мир не без добрых людей!», порою некоторым «ОЛД-ТАЙМЕРАМ» везёт и, они оказываются в нужное время и в нужном месте, т.е. жизнь у них складывается так, что они попадают в добрые руки, которые о них заботятся и дают им новую жизнь. Конечно, новая жизнь у них уже не та, что раньше, а совсем другая- в виде заслуженного отдыха и как часто ещё бывает на почётном месте. В принципе, я на это начал обращать внимание, общаясь со своим дедушкой. Порою едем в деревню вместе и по дороге нагоняем старый мотоцикл, дед-весь светиться начинает и с восторгом говорит : «Вот мотоциклетка какая! А!?!» Потом обсудит вслух техническое состояние, расскажет о технических особенностях данног экспоната... И настроение у него улучшалось. Он будто в прошлое своё окунался... И всегда, в таких случаях, дед расскажет какую-нибудь старую историю, связывающую его и этот предмет. Помню к деду в гараж, часто пригоняли на восстановление Победы, Волги, Зимы, поскольку он очень хорошо помнил и знал, как они должны были выглядеть в оригинале и, он в дальнейшем воссоздавал их прежний вид и облик. Сейчас моего дедушки уже нету, а жизнь бежит и бежит вперёд. И всё чаще и чаще, я замечаю, что порою я так же начинаю реагировать на многие старые вещи, с которыми меня связывала жизнь. Я хоть и не такой старый как может показаться, но 30 с гаком, уже дают о себе знать.

Я не знаю, найду ли я здесь единомышленников и тех кто меня поддержит с моей идеей. Не смотря на то, что на многих других ножевых ресурсах аналогичные темы присутствуют, мне бы хотелось, чтобы на RusKnife тоже была бы такая тема, где люди, увлечённые ножами, могли бы делиться друг с другом «разными раритетами». Иногда, забегая в комиссионки или на блошиные рынки, я натыкаюсь на весьма интересные экземпляры, одни в идиальном состоянии, другие в аварийном. И мне становится их очень жалко и по возможности, я стараюсь их забирать с собой, и дома, в свободное время, пытаюсь их привести их в божеский вид. Хоть я и не рестовратор, но часик работы со шкуркой и WD-40, эти мёртвые экземпляры возвращают к новой жизни, в которй им суждено уже лежать аккуратненько в ящике и радовать глаза нового хозяина.

Предлагаю эту тему посвятить нашим любимым "старичкам".

Надеюсь, что вы меня поддержите.

post-1445-0-77270200-1303643410_thumb.jpg

post-1445-0-10662400-1303643473_thumb.jpg

Опубликовано:

не хочу никого обидеть , но по моему , тем про "антиквариат" тут больше , чем на других сайтах . А вот тема про ножи , снятые с производства явно нужна .

Опубликовано:

Отличная тема, поддерживаю. У самого штук пять дома лежит, ждут реставрации. Надеюсь летом пока мои на даче, по вечерам помедитирую над восстановлением.

Опубликовано:

космонавта вижу я так в первый раз - ух ты!

а вот белка- это классика советского периуда.

интересно сейчас где продаются ещё такие ?

Опубликовано:

В прошлый отпуск на Урале спрашивал друзей детства Белку или Пантеру да так и не нашел.А здесь в таком сохране... Искренне поздравляю. Сейчас такой только по частям собирать.

Опубликовано:

Спасибо коллеги: Космонавт - мой первый ножик а вот Белка - мой первый нож, как они так сохранились ума не приложу.

В Москве на Тишинке проводится такая ярмарка "Блошиный рынок" я там видел нашу Белку в идеале да ещё и с чехлом за 5 000 рублей!!!! так что есть ещё места хотя за 5 тыров, ну не знаю хотя как можно оценить детство?

Опубликовано:

В Измайлово на "Вернисаже" особенно летом можно найти Белку в "более или менее" сохране цены, если память мне не изменяет от 500 до 1000 рублей

Опубликовано:

Я с большим восхищение и немалым уважение отношусь к ретро вещам, глядя на них думаешь, что в «прошлой жизни» их могли трепать и в хвост и в гриву.....

Я тоже в этой теме. Есть у меня не плохие экземпляры. В основном правда немцы, но есть немного и других стран. Есть ножи фирм, которые уже не существуют, а есть такие, которые не могу определить , какой фирме принадлежат..

Как например вот этот, клеймо в виде петли.

3c129455170c.jpg

Фирма Gebrüder Rauh Sоlingen Gräfrath которая выпускала эти чудные маленькие никеры - общая длина 120мм, была закрыта в 1957 году.

6f30b89642e6.jpg

Ещё один интересный складень Peter Altenbach & Sohn ß Schwnenwerk. Фирму в 1980г продали в США, потом ещё несколько раз перепродавалась. На ноже стоит товарная марка GARANTIE, которая ставилась с давних времён и до 1980 г

04ca93270a8f.jpg

Опубликовано:

я и мой товарищ, тоже ещё ни разу не встречали петлю (молодые ещё, не опытные)

в выходные поделюсь своими инваливами :)

Опубликовано:

Интересная и полезная тема, только шрифт в первом посте большая просьба подправить.

Мне тоже нравится возиться со старыми ножами, возвращая их к жизни.

Опубликовано:

Мне, похоже, повезло и я заглянул в позапрошлый век. Нож хлебный от THE AETNA BREAD KNIFE PAT.MAY.25.1886. LANDER.FRARY & CLARK NEW BRITAIN.CONN. U.S.A. Маненько приведём в порядок и будет продолжать верно нести службу на кухне, выполняя свои прямые обязанности. Уважаю правильных ветеранов!

post-2033-0-44998100-1304436261_thumb.jpg

post-2033-0-15763800-1304436289_thumb.jpg

post-2033-0-04395000-1304436321_thumb.jpg

post-2033-0-79289000-1304436344_thumb.jpg

post-2033-0-14566500-1304436415_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.