struck Опубликовано: 23 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2011 Давно уже нет у меня этого ножа, но вот разглядывал свои фотки и вспомнил вопросик, который меня мучал во время пользования этим ножом... Вот зачем этот вырез? И еще несколько фото 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DerRock Опубликовано: 23 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2011 Может, особенности технологического процесса? Ничего в этот паз не входит, никакого функционала не вижу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
struck Опубликовано: 23 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2011 никакого функционала не вижу Вот и я тоже 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sabutr Опубликовано: 23 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2011 Пока на ум приходит только - вставить туда что либо подходящее по размеру - чтобы намертво зафиксировать замок. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
girkag Опубликовано: 23 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2011 А по моему,здесь попытка довести до ума неудачный Blackwater в котором наблюдался обратный выгиб фрейм-лока.Отсюда и "странное" расположение массивной клипсы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sabutr Опубликовано: 23 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2011 А по моему,здесь попытка довести до ума неудачный Blackwater в котором наблюдался обратный выгиб фрейм-лока.Отсюда и "странное" расположение массивной клипсы. Как эта выемка помогает от выгиба? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
struck Опубликовано: 23 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2011 А по моему,здесь попытка довести до ума неудачный Blackwater в котором наблюдался обратный выгиб фрейм-лока.Отсюда и "странное" расположение массивной клипсы Не не неПро ограничитель фрейма и речи не идет... там в лайнере небольшое углубление 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
girkag Опубликовано: 23 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2011 Клипса здесь играет роль упора.А вырез (выемка) декоративно дает клипсе остаться в центре 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
struck Опубликовано: 23 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2011 Эт да! Но речь идет о вырезе с обратной стороны плашки(лайнера) вот тут: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
girkag Опубликовано: 24 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2011 Да-а-а, озадачил 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 24 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2011 они економили на каждом грамме :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 24 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2011 Гм, заинтересовали. Доберусь до дома, посмотрю. Пока только предположение, что паз этот как-то связанн с закрытым положением клинка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hvost Опубликовано: 24 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2011 Предположу, что в этот паз будет собираться всякое гавно набившееся между плашкой и клинком в открытом положении. При закрывании клинок потащит это в область фрейма, и если оно набьется в щель между фреймом спереди, и засохнет - то тогда при следующем открывании замок может быть и не сработает на автомате. А это ахтунг пальцам. А так там пространства для говна достаточно ибо нет узкой щели где оно засядет плотно, "подсохнет - само отвалится" (с) :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
struck Опубликовано: 24 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2011 Ростислав, привет! Мне, конечно, версия очень нравится, но боюсь, что ребята из Орегонщины по другому думали, когда принимали проект ножа 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 25 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2011 они даже сочинили легенду про этот паз. спецом придумали какое-то сакральное умысло ему. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FIXXXL Опубликовано: 25 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2011 У Саброзы такая же хрень присутствует. Насколь понял при разборе оной, проточка эта работает на замке, не позволяет заходить пластине замка дальше чем нужно (замок блокирует клин утопленной частью пятки замка), а делается она видимо до операции вырезки лепестка замка, отсюда непонятная выточка на неподвижной части рукояти 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 27 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2011 Предположу, что в этот паз будет собираться всякое гавно набившееся между плашкой и клинком в открытом положении. При закрывании клинок потащит это в область фрейма, и если оно набьется в щель между фреймом спереди, и засохнет - то тогда при следующем открывании замок может быть и не сработает на автомате. А это ахтунг пальцам. А так там пространства для говна достаточно ибо нет узкой щели где оно засядет плотно, "подсохнет - само отвалится" (с) :) Ну что, все высказались о том, что 760-й самый говносборный из всех говносборников? А теперь - внимание. Маэстро, барабанную дробь пожалуйста. У любимого многими Скира этот паз в два минимум раза больше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FIXXXL Опубликовано: 29 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2011 Предположу, что в этот паз будет собираться всякое гавно набившееся между плашкой и клинком в открытом положении. При закрывании клинок потащит это в область фрейма, и если оно набьется в щель между фреймом спереди, и засохнет - то тогда при следующем открывании замок может быть и не сработает на автомате. А это ахтунг пальцам. А так там пространства для говна достаточно ибо нет узкой щели где оно засядет плотно, "подсохнет - само отвалится" (с) :) Ну что, все высказались о том, что 760-й самый говносборный из всех говносборников? А теперь - внимание. Маэстро, барабанную дробь пожалуйста. У любимого многими Скира этот паз в два минимум раза больше. Чет не помню у Скира такой выборки на замке 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 29 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2011 Чет не помню у Скира такой выборки на замке Самому лень снимать. Вот. Фото уважаемого das http://talks.guns.ru./forummessage/64/84746-111.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 29 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2011 Значится так... На 760 - грязесборник и баг. На Скирмише - прикольная фича! Хау!.. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FIXXXL Опубликовано: 29 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2011 Значится так... На 760 - грязесборник и баг. На Скирмише - прикольная фича! Хау!.. :) Антох, на твоем Скире есть этот карман? На своих не помню такого. Мои экземпляры правда давнишние были... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 29 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2011 :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
struck Опубликовано: 29 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2011 У меня скира не было, но на тех что довелось смотреть, я не видел этой выемки Один скирмиш точно был из первой тысячи. Так что, может они недавно стали эти грязесборники делать))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 29 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2011 Ну вы блин даете (с) :) Недавно, это когда? Его сколько уже не выпускают? У меня ,старый, еще со зверюгой Блэквуда. На нем паз есть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
struck Опубликовано: 29 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2011 У меня ,старый, еще со зверюгой Блэквуда.На нем паз есть. Во блин... А кто-нить зареген на бэнчефоруме? Может спросите, а? У меня, просто, с ангЛицким плоховато 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FIXXXL Опубликовано: 29 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2011 Ну вы блин даете (с) :) Недавно, это когда? Его сколько уже не выпускают? У меня ,старый, еще со зверюгой Блэквуда. На нем паз есть. первый я покупал в Басселарде, как только они появились в Москве, еще без серта, значит ранее 2005 года http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000191/191464.jpg второй - парой лет позже в каком году их выпускать начали? PS. Нашел свою тему о продаже 2-го http://talks.guns.ru/forummessage/94/373856-m8853888.html 2008 год (каков ценник! :)) а тут http://talks.guns.ru/forummessage/5/149425-m5766560.html сообщение с тем же Скирмишем от 2007 года а вот фотка первого, тюнингованного http://talks.guns.ru/forummessage/5/92524-m1702288.html значит точно, 2004 года покупка была http://talks.guns.ru/forummessage/5/54168-m741741.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 29 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2011 Угу. Наверное, просто не обратили внимание на паз. Я его тоже не сразу разглядел. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 29 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2011 я такого позора на своих штук 10-15 скирмишей не замечал. у того что у меня сейчас на кармане - такого точно нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 29 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2011 Фотку бы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 29 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2011 фотку то зачем? там обычная плосская плашка :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.