Jump to content

Recommended Posts

Posted

Давно уже нет у меня этого ножа, но вот разглядывал свои фотки и вспомнил вопросик, который меня мучал во время пользования этим ножом...

Вот зачем этот вырез?

post-177-0-62939800-1303585263_thumb.jpg

И еще несколько фото

post-177-0-18651300-1303585452_thumb.jpg

post-177-0-52827300-1303585556_thumb.jpg

Posted

Может, особенности технологического процесса? Ничего в этот паз не входит, никакого функционала не вижу.

Posted

никакого функционала не вижу

Вот и я тожеpardon.gif

Posted

Пока на ум приходит только - вставить туда что либо подходящее по размеру - чтобы намертво зафиксировать замок.

Posted

А по моему,здесь попытка довести до ума неудачный Blackwater в котором наблюдался обратный выгиб фрейм-лока.Отсюда и "странное" расположение массивной клипсы.

Posted

А по моему,здесь попытка довести до ума неудачный Blackwater в котором наблюдался обратный выгиб фрейм-лока.Отсюда и "странное" расположение массивной клипсы.

Как эта выемка помогает от выгиба?

Posted

А по моему,здесь попытка довести до ума неудачный Blackwater в котором наблюдался обратный выгиб фрейм-лока.Отсюда и "странное" расположение массивной клипсы

Не не не

Про ограничитель фрейма и речи не идет...

там в лайнере небольшое углубление

post-177-0-53070200-1303592354_thumb.jpg

Posted

post-77-0-55626900-1303592147_thumb.jpg

Клипса здесь играет роль упора.А вырез (выемка) декоративно дает клипсе остаться в центре

Posted

Эт да!

Но речь идет о вырезе с обратной стороны плашки(лайнера) вот тут:

post-177-0-89165700-1303597567_thumb.jpg

Posted

они економили на каждом грамме :)

Posted

Гм, заинтересовали.

Доберусь до дома, посмотрю.

Пока только предположение, что паз этот как-то связанн с закрытым положением клинка.

Posted

Предположу, что в этот паз будет собираться всякое гавно набившееся между плашкой и клинком в открытом положении. При закрывании клинок потащит это в область фрейма, и если оно набьется в щель между фреймом спереди, и засохнет - то тогда при следующем открывании замок может быть и не сработает на автомате. А это ахтунг пальцам. А так там пространства для говна достаточно ибо нет узкой щели где оно засядет плотно, "подсохнет - само отвалится" (с) :)

Posted

Ростислав, привет!

Мне, конечно, версия очень нравитсяbiggrin.gif, но боюсь, что ребята из Орегонщины по другому думали, когда принимали проект ножа wink.gif

Posted

они даже сочинили легенду про этот паз. спецом придумали какое-то сакральное умысло ему.

Posted

У Саброзы такая же хрень присутствует. Насколь понял при разборе оной, проточка эта работает на замке, не позволяет заходить пластине замка дальше чем нужно (замок блокирует клин утопленной частью пятки замка), а делается она видимо до операции вырезки лепестка замка, отсюда непонятная выточка на неподвижной части рукояти

Posted

Предположу, что в этот паз будет собираться всякое гавно набившееся между плашкой и клинком в открытом положении. При закрывании клинок потащит это в область фрейма, и если оно набьется в щель между фреймом спереди, и засохнет - то тогда при следующем открывании замок может быть и не сработает на автомате. А это ахтунг пальцам. А так там пространства для говна достаточно ибо нет узкой щели где оно засядет плотно, "подсохнет - само отвалится" (с) :)

Ну что, все высказались о том, что 760-й самый говносборный из всех говносборников?

А теперь - внимание.

Маэстро, барабанную дробь пожалуйста.

У любимого многими Скира этот паз в два минимум раза больше.

Posted

Ну что, все высказались о том, что 760-й самый говносборный из всех говносборников?

А теперь - внимание.

Маэстро, барабанную дробь пожалуйста.

У любимого многими Скира этот паз в два минимум раза больше.

Чет не помню у Скира такой выборки на замке

Posted

Значится так...

На 760 - грязесборник и баг. На Скирмише - прикольная фича!

Хау!.. :)

Posted

Значится так...

На 760 - грязесборник и баг. На Скирмише - прикольная фича!

Хау!.. :)

Антох, на твоем Скире есть этот карман?

На своих не помню такого.

Мои экземпляры правда давнишние были...

Posted

У меня скира не было, но на тех что довелось смотреть, я не видел этой выемки unsure.gif Один скирмиш точно был из первой тысячи. Так что, может они недавно стали эти грязесборники делать)))

Posted

Ну вы блин даете (с) :)

Недавно, это когда?

Его сколько уже не выпускают?

У меня ,старый, еще со зверюгой Блэквуда.

На нем паз есть.

Posted

У меня ,старый, еще со зверюгой Блэквуда.На нем паз есть.

Во блин...

А кто-нить зареген на бэнчефоруме? Может спросите, а?

У меня, просто, с ангЛицким плоховатоunsure.gif

Posted

Ну вы блин даете (с) :)

Недавно, это когда?

Его сколько уже не выпускают?

У меня ,старый, еще со зверюгой Блэквуда.

На нем паз есть.

первый я покупал в Басселарде, как только они появились в Москве, еще без серта, значит ранее 2005 года http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000191/191464.jpg

второй - парой лет позже

в каком году их выпускать начали?

PS.

Нашел свою тему о продаже 2-го http://talks.guns.ru/forummessage/94/373856-m8853888.html 2008 год (каков ценник! :))

а тут http://talks.guns.ru/forummessage/5/149425-m5766560.html сообщение с тем же Скирмишем от 2007 года

а вот фотка первого, тюнингованного http://talks.guns.ru/forummessage/5/92524-m1702288.html

значит точно, 2004 года покупка была http://talks.guns.ru/forummessage/5/54168-m741741.html

Posted

Угу.

Наверное, просто не обратили внимание на паз.

Я его тоже не сразу разглядел.

Posted

я такого позора на своих штук 10-15 скирмишей не замечал. у того что у меня сейчас на кармане - такого точно нет.

Posted

фотку то зачем? там обычная плосская плашка :)