paradox2010 Опубликовано: 17 апреля 2011 Опубликовано: 17 апреля 2011 Подскажите кто использует какая конструкция ленточного узла на данных аппаратах, если можно то с фотографиями. И ещё вопрос какой фирме отдать предпочтение (хотел элмос но в Москве днём с огнём не сыскать, склоняюсь к зубру они 3 года гарантии дают). Да, ещё один момент, знаю что гриндер лучше\удобнее\надёжнее но как студент я его просто не потяну, а для изготовления нету доступа к оборудованию. http://www.elmos.ru/index.php?z=cat&cat_main_id=16&cat_group_id=25&CID=69 http://www.kraton.ru/catalog/index.php?c=2&r=6&p=0&a=40203017 http://www.zubr-elektroinstrument.ru/Stanok-tochilno-shliphovalnyj-tochilo-elektricheskoe-ZUBR-ZTSHM-150-686L-p-2628.html 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 17 апреля 2011 Опубликовано: 17 апреля 2011 у мну такой http://www.kraton.ru/catalog/index.php?c=2&r=5&p=0&pg=1&a=40105002 по дереву нормально, сталюку...ну тут ещё ленты подобрать грамотно надо.Кстати 910 в магазинах практически нет :)ну и пластину под ленту керамическую надо (хотя сам ещё не поставил)))).Натяжение так себе. Абразив на круге наклеивается((((думаю на липучке приделать но времени пока нема(((( 0 Ответить
барм Опубликовано: 18 апреля 2011 Опубликовано: 18 апреля 2011 Если с деньгами совсем туго, то тогда дешевле лентошлифовалку купить(размер ленты 457, стоимость 15-20р, номера от 25 до 320), и перевернув пользовать. За 1.5 т.р. на оптовке китайца купите и год он у Вас проживет... А за этот год под копите на гриндер, в барахолке ганзы сейчас очень доступные есть в пределах тысяч 6... Хуже когда накопить не выходит...( 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 18 апреля 2011 Опубликовано: 18 апреля 2011 До появления гриндера от Рамира юзал лет пять наверное. Работать можно. Но трудно. Главная проблема, что очень быстро греются. На моем прям на движке пробито было максимальное время работы - 20 минут - 30 минут отдых. Жесть... Еще и ленты сам клеил. Клин делался дет 3-4 дня)))) 0 Ответить
paradox2010 Опубликовано: 18 апреля 2011 Автор Опубликовано: 18 апреля 2011 Если с деньгами совсем туго, то тогда дешевле лентошлифовалку купить(размер ленты 457, стоимость 15-20р, номера от 25 до 320), и перевернув пользовать. ЛШМ это хорошо, однако у них скорости ленты порядка 3-5 м\с и ленты в продаже в основном под дерево, плюс движок коллекторный что не айс с точки зрения запыления металлической пылью. Так что с лентами в любом случае что то делать придётся, насколько знаю МАЗ делает ленты на заказ и если не ошибаюсь то от 1 штуки а там и синтеркорунд и циркониевые корунды и прочие вкусности, а у этих точил ещё и скорости порядка 13-15 м\с заявлены что для металла очень гуд. До появления гриндера от Рамира юзал лет пять наверное. Работать можно. Но трудно. Главная проблема, что очень быстро греются. На моем прям на движке пробито было максимальное время работы - 20 минут - 30 минут отдых. Жесть... Еще и ленты сам клеил. Клин делался дет 3-4 дня)))) А какой фирмы станок у Вас был? И если сохранился не могли бы Вы запостить фотки ленточного узла (узел натяжения и общую конструкцию)? 0 Ответить
барм Опубликовано: 18 апреля 2011 Опубликовано: 18 апреля 2011 Если с деньгами совсем туго, то тогда дешевле лентошлифовалку купить(размер ленты 457, стоимость 15-20р, номера от 25 до 320), и перевернув пользовать. ЛШМ это хорошо, однако у них скорости ленты порядка 3-5 м\с и ленты в продаже в основном под дерево, плюс движок коллекторный что не айс с точки зрения запыления металлической пылью. Так что с лентами в любом случае что то делать придётся, насколько знаю МАЗ делает ленты на заказ и если не ошибаюсь то от 1 штуки а там и синтеркорунд и циркониевые корунды и прочие вкусности, а у этих точил ещё и скорости порядка 13-15 м\с заявлены что для металла очень гуд. Ну уж если Вы так заморачиваетесь, тогда потерпите немного и прикопив лишних пару тысяч купите гриндер нормальный.... Я и на таких лентах ухитряюсь делать...) Но конечно производительность маленькая.... 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 19 апреля 2011 Опубликовано: 19 апреля 2011 Farm - точная копия кратона... или наоборот... со всеми узлами, колесиками центровки и прочей фигней. До сих пор остался движ. Я его разобрал к едрене фене, а собрал уже как полировочную станцию под два круга муслиновых. очень легко перевинчивать круги под разную пасту и время работы как раз нормальное - четко один клин отполировать от и до. 0 Ответить
paradox2010 Опубликовано: 22 апреля 2011 Автор Опубликовано: 22 апреля 2011 shostak.antoxa Камрад ещё вопрос, насколько хватало 200 ватт? Ленту сложно было железкой затормозить? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.