Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Так себе фотки, но вроде на них все видно.

Это погнутый кончик.

 

post-169-0-41412700-1304789547_thumb.jpg

 

 

Это сравнение с Милей (Милька слева)

post-169-0-33302900-1304789610_thumb.jpg

  • Ответы 68
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Мда!

глубоко задумался человек у гриндера на несколько секунд.... И снял долей миллиметра лишних! :)

Мегаделикатный кончик клинка.

У меня такое сведение на кухонной кронидуре, но там-то это в тему. А Гаджет всеж-таки не чистый кухонник. Это вроде как универсал.

Вроде бы. :)

Опубликовано:

глубоко задумался человек у гриндера на несколько секунд.... И снял долей миллиметра лишних

Скорее, оставил долю миллиметра angry.gif

 

У меня такое сведение на кухонной кронидуре, но там-то это в тему

 

Надеюсь, не на разделочном? wink.gif

Котлетки с корнидурой на вкус так себе, думаю. cool.gif

 

Хотя кто его знает, может она для организьму полезна.

 

П.С. Представляю диагноз: пониженное содержание корнидуры в крови.

Опубликовано:

такой носик-однозначный косяк, конечно.

и стачивать много нужно для приведения в нормальный вид.

а кронидура на такой геометрии -это пездня будет.

мой любимый оптимум для такого типа ножей-рез угля , нержавлючий и правится обо что угодно.

сравню с новым поколением Пчаков от Бахрома Юсупова.

Опубликовано:

а кронидура на такой геометрии -это пездня будет.

 

Так и есть.

 

Удалось Гаджет немного погонять.

Присоединяюсь к тем, кто восхищается его работой по продуктам. Мега резак.

Мясо(свежее), овощи, хлеб - все тонкими ломтиками.

Пушкатом, с потягом - без разницы.

И такое ощущение, что без видимых следов для заточки.

Ты режешь, а он острый и острый.

Даже странно как-то smile.gif

 

По поводу острия.

Еще раз погнул\выпрямил его в замороженном мясе.

Решил пока не перетачивать чисто из спортивного интереса, хочется посмотреть сколько он выдержит.

 

Несколько моментов.

Строгать мне ножом показалось не удобно. Как и резать замороженное мясо. Ибо при малейшей боковой нагрузке рукоять стремится провернуться в руке.

Построгал палку для собаки, руку свело от напряжения - приходится прикладывать дополнительное усилие, что бы удержать его без проворотов в руке.

Это немного компенсируется тем, как весело клинок вгрызается в материал, но рукоять однозначно только для реза.

При чем, не силового реза.

 

 

Прав был Джо, сказав что это будет чистый кухонник.

Я тогда еще над ним громко поулыбался.

Снимаю шляпу.

Опубликовано:

Не помню, шел разговор про шлифованную микарту или нет, но она не шлифованная

Подскажите кому можно направить прошение, чтобы на моем экземпляре микарту отполировали???

Практически одновременно держал в руках первый питерский Гаджет и пришедшего Странника. Так вот, на Страннике микарта отполирована, она и смотрится лучше и к руке не прилипает. Так как Гаджет планируется использовать на кухне, то хотелось бы именно полированную микарту. Да и жир и прочую каку она впитывать не будет и пахнуть потом.

Опубликовано:

Не помню, шел разговор про шлифованную микарту или нет, но она не шлифованная

Подскажите кому можно направить прошение, чтобы на моем экземпляре микарту отполировали???

Практически одновременно держал в руках первый питерский Гаджет и пришедшего Странника. Так вот, на Страннике микарта отполирована, она и смотрится лучше и к руке не прилипает. Так как Гаджет планируется использовать на кухне, то хотелось бы именно полированную микаъи жир и прочую каку она впитывать не будет и пахнуть потом.

Не шлифованная во время работы, конечно, пачкается. Но после отмывается легко.

А хват с ней все таки понадежнее.

Вам решать.

Связаться лучше, думаю, напрямую с Аланом.

Он в теме 3аписи давал телефон. Ну или на их сайте номер точно есть.

Опубликовано:

Ага, так вот что такое ко мне Алан заслал:) Правда без надписи. Но кончик и все остальное как у комрада sha-man , правда я его пока не гнул. Только заточил(не люблю чужую заточку) и вот ножны сегодня сделал. Да, нет там ни каких 61-60. Нож конечно звенит под пальцем, но это оттого, что сведен в 0,25 и это после моей переточки:D а так стекло он не царапает, надфиль его берет. На 58 примерно он смотрится и это хорошо, иначе он у Вас не согнулся бы, а сломался. Нормальный тактический кухонник, если получится свожу его на волю.

1783022.jpg

1773627.jpg

Опубликовано:

Да я и не знал про форумный, просто открыл, гляжу, ну очень похож:) А так у меня и совсем непохожий есть, он короче и толще:D

1784208.jpg

1784229.jpg

Опубликовано:

Не шлифованная во время работы, конечно, пачкается. Но после отмывается легко. А хват с ней все таки понадежнее. Вам решать. Связаться лучше, думаю, напрямую с Аланом. Он в теме 3аписи давал телефон. Ну или на их сайте номер точно есть.

Хват надежнее, спору нет, но это ведь кухонник, правда тактический :) и прямо таки мертвый хват здесь не нужен.

Мне не понравилось ощущение липкой рукояти в руке.

Опубликовано:

Угу, 60-ти точно нет....

 

Сейчас попробовал острием стекло поцарапать, образовался на кончике заусенец.

Достал свой Гаджет. Написал на бутылке неприличное слово.... Непонятно... Поцарапал ЗТ0100 из CPM3V... Непонятно....

 

P.S. У меня правда, кронидурового пока нет... :) :D :D

Опубликовано:

Достал свой Гаджет. Написал на бутылке неприличное слово.... Непонятно... Поцарапал ЗТ0100 из CPM3V... Непонятно....

 

P.S. У меня правда, кронидурового пока нет... :D :D :rolleyes:

Ага, давайте Cronidur3O и СРМ3V сравним :)

Опубликовано:

Ага, давайте Cronidur3O и СРМ3V сравним

У меня вообще Гаджет из какой-то загадочной CV-134... :)

Ничего про сталь не знаю, но нравится - звенит, режет (причем отменно), не ржавеет, по стеклу пишет, CPM3V царапает. :D

Дорогая только, сволочь... :D

 

А Кронидура у меня ни на одном из пяти ножей стекло не царапает. И сомневаюсь, что ей это положено. Даже на 62-63Hrc. Алан точнее скажет, но у нее всеж таки не углеродное карбидообразование, а азотирование.

Хотя может я и ересь ляпнул...

Опубликовано:

У меня вообще Гаджет из какой-то загадочной CV-134...

 

Дорогая только, сволочь...

Извиняюсь, запамятовал.

У нас скромная серийная кронидура. Чему я лично рад :)

 

 

И сомневаюсь, что ей это положено. Даже на 62-63Hrc. Алан точнее скажет, но у нее всеж таки не углеродное карбидообразование, а азотирование.

Вполне возможно.

Меня удивило даже не то, что не царапает, а то что в заусенец завернулась.

Заточку при этом держит замечательно.

Парадоксы, блин, сплошные.

Опубликовано:

У меня вообще Гаджет из какой-то загадочной CV-134...

 

Эх... Скоро и на моей улице будет праздник! Мне Дрвинтер Коллайдер с этой железкой обещает доделатьrolleyes.gif

Антон, а она реально не ржавеет? Просто мне ее описывали как слаборжавеющую и требующую уходаunsure.gif

Опубликовано:

Должен азот стекло царапать, не должен - это конечно вопрос, хотя, почему то все остальные стали при соответствующей твердости стекло царапают.

Но вот то, что кронидур на моем ноже может быть обработан качественным(у меня щвейцарский) надфилем, однозначно говорит, там не больше 58. А если было бы больше, то нож с такой геометрией был бы явным кондидатом на веселый дзынь:) А так он гнется, а не ломается. И представте, как бы себя вела перекаленная кромка при сведении 0,2-0,25. Все что крепче помидорок ей бы было противопоказано. Так что все у ножа с твердостью в порядке. ИМХО.

 

"У меня вообще Гаджет из какой-то загадочной CV-134..."

А что в ней загадочного? C2 Cr14 Mo2 V4 хорошая, по идее, сталь. Резать обязана, но наверно, питингует. А у Вас он на сколько едениц выполнен?

Опубликовано:
А что в ней загадочного? C2 Cr14 Mo2 V4 хорошая, по идее, сталь. Резать обязана, но наверно, питингует. А у Вас он на сколько едениц выполнен?
Особо в уксусе не замачивал, но просто работа по веткам, продуктам ни к какой коррозии не привела.

ИМХО где-то между С30В и 3В по коррозии.

Ну, у меня такое впечатление сложилось...

 

P.S. Кстати - как-то раз из интереса капнул средством для чистки сантехники хлорсодержащим, которое клинок из D2 за пять минут покрывало зеленой рыхлой пленкой, на Странника из 3В, на Гаджета из ЦВ-134, и на Слона из Кронидуры.

На страннике остался несмываемый и ощущаемый пальцем протравленный контур по границе капли, на ЦВ-134 контур, не отлавливаемый на ощупь, на Кронидуре следов не осталось.

P.P.S. CV-134, по словам Алана, закалена на 64-65Hrc.

Опубликовано:

"CV-134, по словам Алана, закалена на 64-65Hrc. "

А не страшно? Много ведь. Хотя, у меня тоже на М390 63 написано, а по ощущениям 60, ну 61. У меня тихое подозрение, что наши корифеи от ТО вняли нашим мольбам о недопустимости через чур жесткой закалки, но из маркетинговых соображений маркировку продолжают наносить злобную. Хотя если "по словам", значит в живую говорил, а зачем ему Вам неправду говорить, может и реально 64, но это по идее караул:)

А Вы где то отчет про этот нож выкладывали? Киньте ссылочкой, плиз.

Опубликовано:

гы гы гы гы :) у меня кстати спм110в :D

 

 

И как она? CPM-S110V?

Несколько протеречивые отзывы(на Кершаве она не очень показала), но по составу очень хорошо должна быть.

Сам к ней преглядываюсь по идее отличный скинер должен получится, правда правка только на алмазе.

Опубликовано:

на керше я ее даже тестил... полное г.

 

а от Алана получилась даже очень ничего. проблема там в том чтобы заточить хорошо - тогда и режет долго. но аггресивного реза нет. уже больше к керамике по ощущениям рез приближается.

 

вобще я по заточке - лентяй. обычно я так проверяю ножи - иду режу накопившиеся картонные коробки в мусорку, обычно картонки кроме абразива своего еще где-то выпачканы и так что получается огого. после картонок хорошо сведенный нож из не слишком "сложной" стали правится на белых камнях от триангла до первоначального состояния.

 

ясен пень что кронидура правится легче и быстрее всего.

 

а вот спм110в фиг так направишь уже.

 

 

дюратеч20св кстати в эт и выходные тоже заправилась после картонных коробок наура. коробки были экстремально грязные - я их стелил на пол при покладке плитки - чтоб грязь не разносить, так что они были с остатками всего чего только можно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.