Planespotter Posted April 15, 2011 Posted April 15, 2011 Сваял очередной ножик. Клин 68х10х~2мм из быстрореза. По характерному почерку видно, что его выпиливал Андрей Salivan:) Я только спуски сделал. Рукоять 69мм бронза и эбен. Монтаж всадной на эпоксе. В ножнах пластиковый вкладыш. Нож пока не точил, а то вдруг ХО сделал. :)
Sissi Posted April 15, 2011 Posted April 15, 2011 Изящный работяга! Рукоять не длинновата/тонковата и клинок всего 2 мм? Для леса может и тонковат немного, но с такой геометрией резать наверное будет как зверь. Хороший нож, юркий. Насчёт ХО думаю шутка, если правильно помню делай что хочешь, кроме кинжалов.
Гр Егори Posted April 15, 2011 Posted April 15, 2011 2 мм не должны отнести к хо. вот только эбен вероятно вскоре потеряет тонкие края тыльниковой грани. мой опыт с эбеном был именно таким . а Ваш нож вполне изящен и резуч.Для шейника очень даже сойдёт
sha-man Posted April 15, 2011 Posted April 15, 2011 2 мм не должны отнести к хо. И не только. Еще длина клинка и отсутсвие упора. Точите смело.
sha-man Posted April 15, 2011 Posted April 15, 2011 Всё это и ещё местопроживания мастера Ага, думал об этом. А потом подумал -- а чего ж он о ХО переживает?
Planespotter Posted April 15, 2011 Author Posted April 15, 2011 А потом подумал -- а чего ж он о ХО переживает? Да шутЮ я!:) Просто нож очень мелкий. Им карандаш разве что поточить, да письмецо вскрыть. К сожалению, когда фоткал, не было ничего для масштаба. Зиппо уж слишлом бликовавла
sha-man Posted April 15, 2011 Posted April 15, 2011 Да шутЮ я!:) Просто нож очень мелкий. Им карандаш разве что поточить, да письмецо вскрыть. К сожалению, когда фоткал, не было ничего для масштаба. Зиппо уж слишлом бликовавла А я похоже туплю. К концу недели. Да, и по поводу того, что таким клинком можно только конверты вскрывать и карандаши точить: не стоит этого говорить поклонникам мелких Викториноксов. Абидитсо они :)
Sissi Posted April 15, 2011 Posted April 15, 2011 По идее должны были по обойме догадаться, но тоже как жирафы, тупиииим.
Planespotter Posted April 15, 2011 Author Posted April 15, 2011 Полноразмерный нож с подобным тыльником тоже будет. Но потом. :)
Recommended Posts