Planespotter Опубликовано: 15 апреля 2011 Опубликовано: 15 апреля 2011 Сваял очередной ножик. Клин 68х10х~2мм из быстрореза. По характерному почерку видно, что его выпиливал Андрей Salivan:) Я только спуски сделал. Рукоять 69мм бронза и эбен. Монтаж всадной на эпоксе. В ножнах пластиковый вкладыш. Нож пока не точил, а то вдруг ХО сделал. :) 0 Ответить
Sissi Опубликовано: 15 апреля 2011 Опубликовано: 15 апреля 2011 Изящный работяга! Рукоять не длинновата/тонковата и клинок всего 2 мм? Для леса может и тонковат немного, но с такой геометрией резать наверное будет как зверь. Хороший нож, юркий. Насчёт ХО думаю шутка, если правильно помню делай что хочешь, кроме кинжалов. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 15 апреля 2011 Опубликовано: 15 апреля 2011 2 мм не должны отнести к хо. вот только эбен вероятно вскоре потеряет тонкие края тыльниковой грани. мой опыт с эбеном был именно таким . а Ваш нож вполне изящен и резуч.Для шейника очень даже сойдёт 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 15 апреля 2011 Опубликовано: 15 апреля 2011 2 мм не должны отнести к хо. И не только. Еще длина клинка и отсутсвие упора. Точите смело. 0 Ответить
Sissi Опубликовано: 15 апреля 2011 Опубликовано: 15 апреля 2011 Всё это и ещё местопроживания мастера:) 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 15 апреля 2011 Опубликовано: 15 апреля 2011 Всё это и ещё местопроживания мастера Ага, думал об этом. А потом подумал -- а чего ж он о ХО переживает? 0 Ответить
Planespotter Опубликовано: 15 апреля 2011 Автор Опубликовано: 15 апреля 2011 А потом подумал -- а чего ж он о ХО переживает? Да шутЮ я!:) Просто нож очень мелкий. Им карандаш разве что поточить, да письмецо вскрыть. К сожалению, когда фоткал, не было ничего для масштаба. Зиппо уж слишлом бликовавла 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 15 апреля 2011 Опубликовано: 15 апреля 2011 Да шутЮ я!:) Просто нож очень мелкий. Им карандаш разве что поточить, да письмецо вскрыть. К сожалению, когда фоткал, не было ничего для масштаба. Зиппо уж слишлом бликовавла А я похоже туплю. К концу недели. Да, и по поводу того, что таким клинком можно только конверты вскрывать и карандаши точить: не стоит этого говорить поклонникам мелких Викториноксов. Абидитсо они :) 0 Ответить
Sissi Опубликовано: 15 апреля 2011 Опубликовано: 15 апреля 2011 По идее должны были по обойме догадаться, но тоже как жирафы, тупиииим. 0 Ответить
Planespotter Опубликовано: 15 апреля 2011 Автор Опубликовано: 15 апреля 2011 Полноразмерный нож с подобным тыльником тоже будет. Но потом. :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.