asi Опубликовано: 11 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2011 сломаю любой нож. дорого. с гарантией. (с) Муан ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
raven6 Опубликовано: 11 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2011 не подскажите примерный год выпуска? В каталоге 2005 года Avalanche - из S60V, а в 2006 - уже из S30V. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Руус Опубликовано: 11 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2011 так вот по предыдущему ножу на фото в моем посте и хотелось бы узнать про надежность, ибо Т.О. - свечку не держал, когда закаляли ;) и геометрию только пока по фото видел.. нож пока не пришел. :) Может есть у кого опыт общения с данной моделью? ну и сталью от этой конторы.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 11 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2011 при достаточно глубоком втыкании в дерево и выламывании клинка вбок - потеряете до 5мм кончика. и это практически вне зависимости от стали. а вот резать и строгать будет долго и достаточно хорошо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Руус Опубликовано: 11 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2011 Я придерживаюсь мнения о ноже такого же как и кузнецов В. Иначе можно взять керамический нож.. остёр, незатупляем практически, режет что надо.. :) Вот два фильмеца.. советую первый внимательней поглядеть тем, кто боится сдувать пылинки со своего ножа.. :) Конечно это не предполагает убивать нож, строгая гвозди и кидая о бетонную стену,но и бояться проверять на излом... тоже не очень полезно. Имхо. Моя ссылка Моя ссылка Аси, обращусь к вам, как придёт мой нож. Заплачу любые деньги, чтобы вы убили его..:D ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 11 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2011 Уважаемый Руус, не поленитесь зайти в раздел Тесты на форуме и почитать мои темы. ;) готов даже бесплатно его оттестить по своей программе. зы. конкретно эту модель только с SG2 я убил довольно быстро. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Руус Опубликовано: 11 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2011 И всё таки вопрос остается к тем. у кого такая же модель из такой же стали.. А тесты следующие. Выдержит ли? (Тест 1) МысикСтандартный тест ЭКЦ МВД В тисках зажать 10-15 мм кончика ножа, измерить оставшуюся часть и отклонить ее от вертикали на 10% этой длины. Нож обязан вернуться в исходное положение без остаточной деформации. Отклонить в другую сторону на 20% - возможна остаточная деформация: ручка может не дойти до вертикали на 1 мм. Испытание не жесткое, но обязательное: мысик не должен ломаться. Я отдавал стандартный клинок из легированного булата на испытания в кримлабораторию МВД г. Москвы. Лезвие выдержало 20% отклонение в каждую сторону без деформации, которая появилась только после 30% отклонения. Начальник лаборатории сказал, что такое встретил впервые после тысяч поломанных клинков. Результаты испытаний у меня в архиве. (Тест 2) Хвостовик Положить клинок на две опоры, измерить расстояние между ними и к пятке приложить такое усилие, чтобы она просела на 5% от этого расстояния. Обычно это испытание проводится в приборе похожем на винтовой пресс. В кузнице можно делать проще: лезвие на две опоры и встать на пятку: вес 80-100 кг клинок должен выдержать обязательно. После испытания хвостовик не стачивать, либо вновь его испытывать после стачивания. Такое испытание можно проводить на готовом изделии, уже с ручкой – это еще точнее. (Тест 3) Прочность РК Наточить нож до бритвенной остроты и порубить кость, или брусок твердого дерева. Рубить не жалея сил и обязательно всеми участками РК. Если нож тонкий, то дополнительно покатать кромку по прутку ø 20 мм (кромка волной). После этого резать бумагу, или проверить на ногте - на кромке не должно быть зазубрин и выкрашиваний. писи. про тесты пошел читать.. но думаю, что читал ранее.. разве что новое уже написали. год как не был на форумах подобной темы.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 11 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2011 до10% вобе стороны выдежритбещпроблем - 7мм в каждую сторону призажатых 15мм клина - не проблема 20% не знаю - может и погнуться а может и нет конкретно у этого ножа - погнется рукоять привставании на него. надо будетобратно выгибать. зазубрин на РК не должно остаться. все зависит от того что значит "не жалея сил"и как конкретно рубить - ровно или с проворотом... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Руус Опубликовано: 12 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2011 ну от складника никто и не требует такого тестирования со вставанием.. ПИСИ. пропущенное за год наверстал. Прочитал все темы про тесты.. ;) Снимаю шляпу и дую на натруженные от каната ладони.:) :) Собственно мне это и хотелось услышать, ибо мало знаком со складниками.. в основном с обычными "нескладными" вариантами.. а тему про тестирование продолжим в другом месте, чтобы не оффтопить.. Моя ссылка 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lukin Опубликовано: 22 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2011 Давно ничего нового не выкладывали в теме. Обновлю фотографией совместных творений Ониона и Kershaw: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vlad79ka Опубликовано: 5 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2011 Организовалась у знакомого вот такая моделька 1030 может есть мнение у знатоков по этому поводу . Что озадачило так это момент с ножнами (их формой) и материал рукояти (дерево - хотя гуглив натыкался на "пластмассу").? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 5 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2011 Организовалась у знакомого вот такая моделька 1030 А чего тут необычного или непонятного? 1) Они разные были: 2) У вашего товарища лимитированая версия: Kershaw Hoppe's 100 Year Commemorative Knife Из серии в 500 штук. Это все на ноже написано. То, что нож из ограниченной серии объясняет все его возможные отличия от серийного образца. 3) Hoppe's - это известный производитель оружейных масел. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vlad79ka Опубликовано: 6 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2011 Алексей,спасибо за толковый ответ.Порадую товарища.Нож ему взамен утопленного "самодела" пришёл. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lukin Опубликовано: 6 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2011 Добавлю к словам Алексея ссылку Kershaw Hattori Limited Edition. (This is the fantastic, Limited Edition, Kershaw 1030 Cocobolo hunter made by for Kershaw by Hattori in Seki, Japan. This gorgeous knife is the 100 year Commemorative Edition for Hoppe's Gun Care Products) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 29 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2011 Кто нибудь Black Horse пользовался? Как он вообще? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lukin Опубликовано: 17 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2012 Кто нибудь Black Horse пользовался? Как он вообще? Сам не пользовал, но в магазине посмотрел на него - большой оказывается, довольно легкий и недорогой. Насчет удобства сложно сказать - подпальцевые выемки не каждому подойдут. Своеобразная альтернатива Buck 110. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lukin Опубликовано: 17 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2012 Пару фото для поддержания темы: Kershaw Chive 1600 ss И сравнительное: И из разряда новостей: 1. Kershaw выпустили новые каталоги на 2012 год по всем своим подразделениям: http://www.kershawknives.com/pdfs/zt_catalog.pdf http://www.kershawknives.com/pdfs/kershaw_catalog.pdf http://www.kershawknives.com/pdfs/shun_catalog.pdf 2. Насколько я понял, они с этого года перестают анонсировать ножи, проводить предварительные тесты и демонстрации, и сообщать дату начала продаж (надеюсь они глубоко вздохнут и передумают... если у них есть что анонсировать) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 17 января 2012 Поделиться Опубликовано: 17 января 2012 По пункту два - и хорошо. Потому как сроков они не выдерживают ну ва-а-а-аще. А минимум полгода (а иногда и год) ждать обещанный когда-то нож мне кажется странным. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lukin Опубликовано: 23 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2012 Видео не новинки, но интересного ножа: Kershaw Clash http://www.youtube.com/embed/6vWcZKdo4oo Видео новинок: Kershaw Cryo http://www.youtube.com/embed/z2Hpd4Wdurw Zero Tolerance 560-561 http://www.youtube.com/embed/51T81McxMAk 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lukin Опубликовано: 23 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2012 (изменено) Видео с SHOT Show 2012 (Zero Tolerance Kershaw) http://s966.photobuc...t=MOV053581.mp4 NUTNFANCY SHOT 2012 ZT Knives http://www.youtube.com/watch?v=QPx6Vy7aaAE Kershaw New Knives SHOT Show 2012. Изменено 27 января 2012 пользователем Lukin 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lukin Опубликовано: 2 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2012 Почти год назад писал о ожидаемой новинке от Kershaw модели Echelon: Не так давно снова увидел его в новинках и "кого-то" он стал мне напоминать. На БФ ответили на мои смутные сомнения Strider sj-75: Не очень понятно - кто у кого дизайн спер, или это ученики с учителями, или снова "идеи витают в воздухе" (как с ZT 777)? Кто что думает по этому поводу? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 2 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2012 На мой взгляд у этой пары общего ГОРАЗДО меньше. Практически ничего... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lukin Опубликовано: 2 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2012 Мне клинки показались сильно похожи. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 5 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2012 Сломалась и у меня пружинка ассиста на Shallot-e 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 5 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2012 напиши кершам - пришлют новую :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 5 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2012 напиши кершам - пришлют новую Напишу, как только придумаю это на английском :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lukin Опубликовано: 5 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2012 Напишу, как только придумаю это на английском У них на сайте есть форма сообщения - выбираете тип сообщения, выбираете что именно Вам надо, и к какой именно модели. Я так понял, что в самом сообщении можете писать что угодно - они всё равно не ответят по сути. Через 1-2 дня или быстрее придет ответ, и приблизительно месяц ждете большой конверт, с маленькими запчастями. Всё просто и без лишних заморочек. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lukin Опубликовано: 5 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2012 Сломалась и у меня пружинка ассиста на Shallot-e Как себя шалот ведет без пружинки? Клинок в закрытом положении надежно фиксируется? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 5 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2012 Сломалась и у меня пружинка ассиста на Shallot-e Как себя шалот ведет без пружинки? Клинок в закрытом положении надежно фиксируется? Во фрэйме шарик есть, а в клинке углубление не сделано, соответственно просто скользит. Я бы пробуравил углубление, но беда в том, что клинок в закрытом состоянии в бонку не упирается, а стучит РК по пластиковой проставке... Я оформил у них на сайте гарантийный запрос, посмотрим, что будет дальше :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lukin Опубликовано: 5 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2012 Во фрэйме шарик есть, а в клинке углубление не сделано, соответственно просто скользит. Именно это и интересовало. В "лике" система аналогичная:( С запчастями, надеюсь, всё у Вас будет хорошо - до сих пор слали без проблем. Мне ответ от Шерил пришел через сутки, и ровно через месяц пришла посылка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.