pavel_10 Опубликовано: 27 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2010 Фалкнивен Ф1 просто резом и рубкой как то пока разрушаться не торопится. Но спасибо за идеи. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 27 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июля 2010 вот я Вам ссылочку подкину: www.knifetests.com 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pavel_10 Опубликовано: 28 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 спасибо. Читал, смотрел этот сайт. Но он ломает, не измеряя усилие к сожалению. Буду думать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 28 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 Ну если серьезно, то давайте подумаем вместе. 1. Зафиксировать нож. 2. Приложить усилие к рукояти. 3. Зафиксировать усилие. Если бы я заморочился: Надо. 1) трос, 2) лебедка, 3) блок, 4) динамометр, 5) видеокамера, Делаем. 1) фиксируем нож рукоятью вверх. Я бы делал на природе - вбил бы в пенек покрепче на пол-клинка. Боюсь этого было бы мало - тогда сначала крепим тиски к пеньку. :) 2) закрепляем блок на одном дереве и лебедку - напротив. Блок закреплен через динамометр. 3) привязываем трос к рукояти, пропускаем через блок к лебедке. Блок нужен, чтобы тянуть не на себя. Мне лично тупо страшно было бы получить тросом и отвалившейся рукоятью в лоб. 4) Настраиваем камеру на съемку динамометра. 5) начинаем работать лебедкой. 6) ждем "бздынька". 7) смотрим видео, наслаждаемся 8) выкладываем в интернет и отвечаем на вопросы "ну и нафига все это было? Зачем портить хорошую вещь?" :D B) :) Вот здесь люди складни тестили: http://knifelife.ru/articles_Test_zamki_3.htm . Но фиксед я бы так не рискнул - осколки могут полететь именно в момент "навески доп. нагрузки" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 28 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 ну нафиг такую науку. не интересно. сам процес прежде всего должен доставлять удовольствие. иначе на вопросы, озвучаные выще "зачем хорошую вещь сломали" будет нечего отвечать :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 31 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 31 июля 2010 сегодня пришлось ножу больше поработать - а точнее наколоть щепы. колол на себя и того парня, точнее от нечего дела переколол половинну своей поленницы. нож отлично колет ну и потом продолжает брить. чем кстати убрать коррозию? вд40 замочить? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pavel_10 Опубликовано: 2 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2010 сегодня пришлось ножу больше поработать - а точнее наколоть щепы. колол на себя и того парня, точнее от нечего дела переколол половинну своей поленницы. нож отлично колет ну и потом продолжает брить. чем кстати убрать коррозию? вд40 замочить? Аutosol'ом 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.