Перейти к публикации

анонс теста

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну если серьезно, то давайте подумаем вместе.

1. Зафиксировать нож.

2. Приложить усилие к рукояти.

3. Зафиксировать усилие.

Если бы я заморочился:

Надо.

1) трос,

2) лебедка,

3) блок,

4) динамометр,

5) видеокамера,

Делаем.

1) фиксируем нож рукоятью вверх. Я бы делал на природе - вбил бы в пенек покрепче на пол-клинка. Боюсь этого было бы мало - тогда сначала крепим тиски к пеньку. :)

2) закрепляем блок на одном дереве и лебедку - напротив. Блок закреплен через динамометр.

3) привязываем трос к рукояти, пропускаем через блок к лебедке. Блок нужен, чтобы тянуть не на себя. Мне лично тупо страшно было бы получить тросом и отвалившейся рукоятью в лоб.

4) Настраиваем камеру на съемку динамометра.

5) начинаем работать лебедкой.

6) ждем "бздынька".

7) смотрим видео, наслаждаемся

8) выкладываем в интернет и отвечаем на вопросы "ну и нафига все это было? Зачем портить хорошую вещь?" :D B) :)

Вот здесь люди складни тестили: http://knifelife.ru/articles_Test_zamki_3.htm . Но фиксед я бы так не рискнул - осколки могут полететь именно в момент "навески доп. нагрузки"

Опубликовано:

ну нафиг такую науку. не интересно. сам процес прежде всего должен доставлять удовольствие. иначе на вопросы, озвучаные выще "зачем хорошую вещь сломали" будет нечего отвечать :D

Опубликовано:

сегодня пришлось ножу больше поработать - а точнее наколоть щепы. колол на себя и того парня, точнее от нечего дела переколол половинну своей поленницы. нож отлично колет ну и потом продолжает брить.

чем кстати убрать коррозию? вд40 замочить?

Опубликовано:

сегодня пришлось ножу больше поработать - а точнее наколоть щепы. колол на себя и того парня, точнее от нечего дела переколол половинну своей поленницы. нож отлично колет ну и потом продолжает брить.

чем кстати убрать коррозию? вд40 замочить?

Аutosol'ом

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.