Uwin Опубликовано: 30 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2010 Александр Иванович Чебурков - известный, уважаемый и, не побоюсь сказать, один из лучших мастеров в России. По крайней мере в нише качественных рабочих ножей конкурентов ему немного. Ножи мастерской Чебуркова пользуются стабильно высоким спросом и отличаются прекрасным качеством за вполне разумные деньги. И, что немаловажно, сам Александр Иванович - человек очень открытый и приятный в общении. Сайт мастерской: http://www.tarpan.biz/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 30 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 30 мая 2010 В прошлом году Александр Иванович с Мариной приехали в Лосево, что под Питером, куда к всеобщей радости привезли целый чемодан прекрасных ножей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 30 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 30 мая 2010 Естественно, обратно они увезли далеко не всё. Часть ножей осталась в Петербурге. Сверху вниз: "Универсал-1", "Шквал", "Игла". Все из Х12МФ. У меня из этой троицы остался "Шквал". Очень удобная, ухватистая рукоять (выбирал по руке), довольно толстая, что не очень характерно для мастера. Нареканий по качеству нет, всё сделано добротно и аккуратно. Вот только протестировать нож в поле так ещё и не успел, но в рабочих качествах сомневаться не приходится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 30 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 30 мая 2010 Там же был заказан "СНЭЧ", который в скором времени пришёл ко мне по почте. Я, как большой любитель SOG, в восторге от дизайна этого ножа. Клинок из Х12МФ, рукоять - амбойна. Нож довольно крупный и увесистый, что не очень удобно для повседневного городского ношения, но зато как красив! На фото вместе с Kershaw Nakamura: И с BM-710: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 30 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2010 Шквал и Игла очень понравились 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 30 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 30 мая 2010 В этом году в пару к "СНЭЧ" я заказал "Лидер" с нестандартным клинком, который мастер иногда делает на серийных ножах или под заказ. Клинок из Х12МФ, рукоять - амбойна и эбен. "Лидер" при сходных размерах оказался практически на треть легче. Оба ножа испытаны в качестве EDC и показали себя с лучшей стороны. Косяков и люфтов не замечено, клинок ходит очень плавно, замок не залипает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Черновран Опубликовано: 31 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2010 Амбойна хороша, куда симпатичнее вид ножей сразу стал. Как финиш клинков? Раньше много раз слышал жалобы на халатность АИЧ в мелочах. Клипсы жаль "бенчевские", пора свой дизайн разрабатывать, не гоже мастеру на чужих идеях вылезать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mike Опубликовано: 31 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2010 Имею Барс, Пеликан и Хантер. И ещё что-то... А куртка на Марине - моя, с тех пор мне у Чебуркова скидка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick_yar Опубликовано: 31 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2010 У меня из складней были Скаут, Ворон и Лидер. Лидер как ЕДЦ больше всех понравился. Ворон великоват, клин 11 см, на сколько я помню. На Вороне был небольшой косяк с финишем клинка, недоролированность. На Скауте полировка - на очень приличном уровне, плашки тоже отполированы. На Лидере - сатин, аккуратный и приятный. Хорошие ножи, но дерево на рукояти жалько юзать, а я не коллекционер, продал хорошим людям :) Из фикседов - Оса с ножнами Саши RealOld, очень душевный небольшой нож. К сожалению, из тех фикседов АИЧ, что довелось пощупать, почти все рукояти для меня узковаты. Но это мои проблемы, так что смотрю на фотки и завидую по хорошему :blink: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arden Опубликовано: 1 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2010 Моя коллекция ножей от Чебуркова достигла уже 15 экземпляров. Из фикседов самые любимые - "Луч" (S30V) и большой "Национальный". Из фолдеров - "Хантер", "Ворон" и обе версии "Лидера". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 1 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2010 К сожалению, из тех фикседов АИЧ, что довелось пощупать, почти все рукояти для меня узковаты. Но это мои проблемы, так что смотрю на фотки и завидую по хорошему :) Согласен, у многих фикседов слишком тонкие рукояти, например, у "Иглы" на моём фото. Но вот у "Шквала" рукоять вполне объёмистая и очень ухватистая. 2 Arden: фото в студию! Особенно интересно посмотреть на "Луч" из S30V. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arden Опубликовано: 1 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2010 Вот фото "Луча" (на стенде Чебуркова) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 2 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2010 Вот фото "Луча" (на стенде Чебуркова) Ох хорош! Просто красавец. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Корвин Опубликовано: 2 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2010 А Норды у кого-нибудь есть? А то давно посматриваю в их сторону. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick_yar Опубликовано: 2 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2010 Согласен, у многих фикседов слишком тонкие рукояти, например, у "Иглы" на моём фото. Но вот у "Шквала" рукоять вполне объёмистая и очень ухватистая. "Игла" была, нож сам по себе очень хорош, и сталь 95Х18 в исполнении АИЧ понравилась, но именно длины рукояти мне не хватило 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Putnik Опубликовано: 2 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2010 Складни что-то не особо цепляют, а вот фикседы некоторые по фото - зело хороши! "Луч" таки да, просто красавец! :) Может и созрею на Чебурковский фикс со временем. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 2 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2010 А Норды у кого-нибудь есть? А то давно посматриваю в их сторону. "Норда" нет, потому что: - спуски вогнутые, - сведён не в ноль, а с подводом, что для финки неправильно. В остальном вполне приличный нож. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Корвин Опубликовано: 2 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2010 вот то, что сведен не в ноль и останавливает :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Корвин Опубликовано: 2 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2010 А мастер спуски в ноль не делает? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick_yar Опубликовано: 3 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2010 вот то, что сведен не в ноль и останавливает :) +1 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lukin Опубликовано: 9 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2010 Получил почти неделю назад "Бекас" из Х12МФ. Нож очень красивый и качественно исполнен. Подгонка деталей точная и фактически, придраться не к чему. Дерево на рукоти - венге, смотрится красиво и необычно. Спуски чуть вогнуты, сведен тонко - понятно что нож не для тяжелой работы, например, рубки веток, но, думаю, если не подвергать сильным боковым нагрузкам, то и деревце срубить сможет. Единственный "серьезный" недостаток - это заточка на "5-", брил с трудом, зато на продуктах показал себя на все 5 балов. Мягкий батон резал продавливанием без особых проблем, помидоры, огурцы резались замечательно. Возможно на такой рез оказала свое влияние сталь - многие говорят, что у клинков из Х12МФ рез агрессивный. И еще по поводу стали - были некоторые опасения из-за возможного ржавления клинка, но пока не заметил даже каких либо потемнений. Сколько держит заточку, сказать не могу - после трех дней использования на кухне не заметил вообще каких либо изменений в состоянии заточки. В итоге приобрел себе походно-кухонный нож, качественно сделанный и из новой для меня стали. Как поведет себя нож дальше - время покажет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ДЕМ Опубликовано: 16 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2010 Лёш, приветствую! Бекас - фултанг??? Зело нравится этот нож. Давно на него заглядываюсь. Но вот как только возьму в руку один из Вангуардов, думаю: "А оно мне надо???" :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lukin Опубликовано: 17 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2010 Лёш, приветствую! Бекас - фултанг??? Зело нравится этот нож. Давно на него заглядываюсь. Но вот как только возьму в руку один из Вангуардов, думаю: "А оно мне надо???" :) Вечер добрый! Да, Евгений, бекас - фултанг. Выбирал из нескольких ножей Чебуркова, но вот бекас оказался тем самым ножом который искал. Заказал, встретились с Мариной и вот нож у меня. При получении вообще был в диком восторге - нож оказался лучше чем думал, особенно начитавшись последних, не всегда лестных отзывов. Как сфотографирую свой - выложу фото для сравнения с тем что на сайте изображен. Вангуард очень удобный нож - после него другие ножи лучше перед покупкой в руках подержать, в том числе и ножи Александра Ивановича. думаю: "А оно мне надо???" :blink: у меня такое было после того как Buck Vantage Pro купил - остальные ножи отошли на второй план, и при покупке следующего задаю себе аналогичный вопрос :) Вот только по поводу Дежа решил точно: "Оно мне надо!" :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ДЕМ Опубликовано: 17 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2010 А ножны к "Бекасу" есть? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lukin Опубликовано: 18 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 А ножны к "Бекасу" есть? Ножны есть, свободный подвес, удобные и добротно сделанные, держат отлично - шансов вылететь у ножа нет. И еще по ножу - судя по фото с сайта (выше), на обухе есть небольшое фальшлезвие, но на моем экземпляре обух ровный, что даже больше понравилось. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ДЕМ Опубликовано: 18 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 И еще по ножу - судя по фото с сайта (выше), на обухе есть небольшое фальшлезвие, но на моем экземпляре обух ровный, что даже больше понравилось. Не, по мне наличие фальшлезвия - очень нужная вещь для походно-охотничьего ножа, это лезвие я натачиваю и им обалденно перерубать косточки и открывать консервы. При этом основное лезвие остаётся "девственным", да и на фальшлезвии не остаётся никаких следов, ибо угол заточки там очень большой, даже гвозди перерубать можно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lukin Опубликовано: 20 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2010 Не, по мне наличие фальшлезвия - очень нужная вещь для походно-охотничьего ножа. На моем фальшлезвия нет. Но нож всё равно хорош! В ножнах: Походный набор: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ДЕМ Опубликовано: 21 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2010 Действительно, хорош!!! Вот только ещё одно отличие от фотки с сайта увидел: накладки на заклёпках, тогда как на фотке с сайта - винты шестигранные. Получается, на том ноже накладочки можно самому менять. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LD50 Опубликовано: 24 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2010 Действительно, хорош!!! Вот только ещё одно отличие от фотки с сайта увидел С модельным рядом там совсем сложно. Под одним названием может быть нож в добром десятке вариантов, причем совершенно непохожих друг на друга. Особенно это касается рукояток. Никакой маркировки, позволяющей отличить эти варианты нет, так что фото на сайте - это для красоты. Ориентироваться на них можно только примерно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 24 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2010 очень приятный нож 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.