Jump to content
Sign in to follow this  
Vanderlor

Про путешествия и поездки.

Recommended Posts

Не знаю, кто как, но я уже зимой планирую, куда поехать весной и летом. Отпуск, как таковой, не всегда получается. Поэтому приходиться вовсю использовать для поездок выходные и праздничные дни. А чтобы эти дни не пропали, нужно планировать заранее.

Хоть форум и русскоязычный, но обитают тут представители разных стран. Многие в самолете живут чаще, чем дома. А для многих слова «командировка» не существует, потому что из них и состоит вся жизнь.

А значит, мы можем друг другу помочь информацией. Ведь то, что аборигену понятно как дважды два, для приезжего - темный лес.

Вот я и предлагаю в этот пост скидывать свои наблюдения, советы, ножевые магазины и блошинки тех стран и городов, которые мы посещаем.

Ведь кто знает, что и когда пригодится. Не знаю, умрет топик или нет. Или удобнее будет по каждой стране свой. Но начну.

 

А начну я с города Амстердама. Ведь скоро весна и многие захотят поехать в этот город, ведь цветение тюльпанов пока никто не отменял.

Парочка советов, которые уже помогли моим друзьям.

 

Если вы не любите всенощные молодежные пляски и пения под окнами гостиницы. Если вы не любите тащить багаж пару километров до гостиницы, потому что перекрыты для автомобильного движения улицы старого города. Если вам не нравится ходить по тротуарам, усыпанным пивными банками и бутылками. И если вам не очень нравится запах туалета за каждым углом. То… не езжайте в Амстердам во время празднования дня рождения Королевы 30 апреля.

 

Ну, а если любите современную музыку, танцевать и пить пиво до утра, то в этот день для вас практически весь старый город превратится в танцевальную площадку. Прямо на улице выступают лучшие ди-джеи со всей Европы.

 

К сожалению, в Амстердаме почти повсеместно кухня в ресторанах и барах закрывается в 23 часа. Поэтому, поужинать советую заранее, тут вам не Париж и даже не Барселона. :rolleyes: После 23 можно только пить пиво, в лучшем случае с орешками.

 

Наличные деньги – больной вопрос в Амстердаме. Тут вам не Хельсинки и не Берлин. В центре города мало где принимают купюры номиналом более 50 евро. В лучшем случае 100. Даже если купите на 450 евро, то все равно не возьмут 500-евровую купюру. Поэтому лучше разменять заранее, до поездки. Ибо в банковских конторах и обменниках берут 1% и работают они по-европейски, часов до 17 – 18.

 

Кредитную карту тоже не везде уважают, поэтому в первый свой приезд чуть не умерли от голода, со своими дурацкими крупными купюрами и кредитками.

 

В основных и самых именитых музеях надо проходить через арку, так что ножи лучше оставить в гостинице. Там, правда все по-честному и на выходе нож отдадут, но оно вам надо… стоять полтора часа в очереди, а потом еще терять время на сдачу-получение ножа. Даже политкорректный Викторинокс мне пришлось сдать на хранение.

 

По поводу ножевых магазинов сказать мне особо нечего. Те, что я посещал, имеют среднеевропейский ассортимент с европейскими ценами. Антикварные магазины меня тоже ничем не удивили. Облазил все, что нашел. Скучно. По нашему профилю там только крисы и столовые ножи. Так что денежки заначенные на покупку ножей, смело тратьте на другие удовольствия.:)

 

Для себя я нашел гостиницу, в которой останавливаюсь и в дальнейшем буду. Это не реклама, вдруг и вам понравятся её преимущества, которые понравились мне. Это конечно не Amstel, но позиционируется как 4 звезды с плюсом. Находится посередине между основными музеями и кварталом красных фонарей. :D Пешком дойти не проблема до всех основных мест. В центре, но не на шумной улице. Рядом остановка трамвая. Но этим никого не удивишь. А вот плюсы, которые меня сразили и покорили.

Бар в холле гостиницы без бармена. Т.е. весь алкоголь, запивон и закуски для постояльцев гостиницы бесплатные. Сиди у камина в уютном кресле и… отдыхай.

А вот этот столик стоит в номере. Графины и минибар с минералкой и другими напитками пополняются каждый день и опять бесплатно.

post-182-0-88611600-1296162678_thumb.jpg

Что немаловажно, русских я в гостинице не встречал, поэтому персонал пока еще щедрый и не пуганный. :D

http://www.banksmansion.nl/

 

Если вы всю поездку провели в баре гостиницы и не успели купить сувениры и сыр для друзей и родственников – не огорчайтесь. Аэропорт в Амстердаме один из крупнейших в Европе. Все можно купить там.

 

Надеюсь, что с общей помощью информации будет все больше и больше по самым разным городам и странам. Да и переименовать пост можно будет во что-то более правильное.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.