Перейти к публикации

SOG Terminus XR

WeS

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Как-то всегда относился к ножам SOG индифферентно:

- Да, Пентагон хорош и красив, но "на хрена нам весь этот тюнинг в Саратовском зоопарке?" - чего мне с ним в жизни делать, ума не приложу, а морозить ножи на полке не люблю, поэтому подобные варианты для меня огромная редкость.

- Ножи аля Крокодил Данди примерять на себя даже мысли не возникало.

- Пару складней рассматривал, крутил в руках, но мне не понравился дизайн клинков, точнее то место, где заканчивается режущая кромка, именно у тех СОГов, которые были интересны, в этом месте клинок внезапно куда-то обрывается. Понимаю, что это связано с конструкцией замка, но, другие производители так кардинально под него клинки не выгрызают. 

Screenshot_3.jpg

Screenshot_4.jpg

А тут как-то листал всякие обзоры и глазом зацепился за красивое, нож понравился визуально, ну и "не первый год замужем", плюс минус уже понимаю по фото - как будет вести себя нож в моей руке. На фото была сторона без лого, сделал поиск по фото и выяснил, что это таки SOG, с которым у меня много лет не клеится дружба, ну SOG, так SOG, почему бы и нет?

photo_2025-12-05_13-20-09.jpg.a7ca3102c3968b6dc61b7157bda8ab42.jpg

Как оказалось, рынок наводнен репликами на эту модель, а сам производитель вообще ни разу не облегчает задачу по определению оригинала - маркировки на клинках ляпают чисто по настроению, сегодня такая, завтра другая, насечки на накладках рукояти так же фигачат от балды, клипса встречается в двух вариантах - в общем полная неразбериха. Народ заказывает на непроверенных площадках и потом ругается, получив реплику. В итоге нашел его в магазине, имеющем хорошие отзывы и вроде бы как репутацию в ножевых пабликах и заказал там.

По сталям у ножа на данный момент есть два варианта - D2 и CPM S35VN обе в крио обработке. Посмотрел  у Йети сравнение по ножам в обоих вариантах и решил, что мне таки интереснее 35ка, тем более, что на ней к G10 приклеили симпатичные полосочки карбона. Да, тут производитель на карбоне сэкономил и накладки на ноже "покарбоненные". Как будет вести себя сталь, буду посмотреть, пока еще мало времени прошло для анализа.

Есть нюанс - да,  на клинке вроде как отсутствует тот самый провал, который мне не нравился на других моделях и даже присутствует плавник. Но, чудес не бывает и аксис остается аксисом, ему нужен вырез, через который он будет проходить и он тут есть, что выглядит как-то вот так.

photo_2025-12-17_18-01-36.jpg

photo_2025-12-17_18-01-38.jpg

Ну, вообще и в общем - вот такие первые впечатления, остальное потом, по прошествию времени.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.