Черновран Опубликовано: 28 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2010 Хороши красавцы, но Bastion хорош как-то особенно. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
F@rid Опубликовано: 29 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая 2010 Думаю всем будет интересно посмотреть как Джей Ли делает свои ножи! Позволю комментировать некоторые стадии создания Часть 1. Вырезаются и шлифуются заготовки для клинка, рукояти и бекспейса Часть 2. Замеряются все детали, высчитываются хитрые формулы и просчитывается весь механизм :) Точность превыше всего!!! Часть 3. Из заготовок вырезаются формы будущего ножа, шлифуются и выводятся спуски клинка Часть 4. Хотел бы обратить Ваше внимание на изготовление запатентованного (Кершо привет!!) Джеем Ли Кикстопа Часть 5. Подгонка Кикстопа к ножу Часть 6. Зарисовка графики и нанесение её на рукоять 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
F@rid Опубликовано: 29 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая 2010 Продолжаем :) Часть 7. Нанесения краски на рукоять Часть 8. Обрабатываются детали, создается клипса, анадируются рукояти, графируются бекспейс и клипса... Часть 8. Заточка клинка, финишная ручная полировка Часть 9. Обработка кикстопа Часть 10. Сборка ножа, полировка РК, смазка Часть 11. Вот что получается в конце!!! Изумительный нож! Подогнанный до микромиллиметров! Отличная работа, Джей Ли!!! Респект и Уважуха!! Жму руку! ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 29 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2010 :D :) :) даже грустно как-то стало потому как у меня нет такого с волком и вообще пока нет ножа от Вильямса :) :blink: Думаю комментарии тут излишни.... троекратный 3,14 здец!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sektor Опубликовано: 29 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2010 F@rid, за фотки процесса производства ножа - огромное спасибо. :) Всё хотел спросить про устройство этого хитрого кикстопа. Теперь понятно. Сцуко, как же хорош этот нож с волком!!! Я так понимаю он есть, только в единственном экземпляре? Интересно, у кого? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
F@rid Опубликовано: 29 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая 2010 На здоровье!! Замучался фотки вставлять!! Да, только в одном экземпляре в частной коллекции одного американца :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей_СПб Опубликовано: 29 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2010 Как все оказывается элементарно! Любой бы смог ... :) :blink: :D Думаю, что у Фарида примерно столько же времени ушло на размещение фото ... :) Спасибо огромное, Фарид. Замечательные фото и очень познавательные! Похоже на фокус, Копперфильд отдыхает. :) Но, если честно, то ножи Фарида мне кажутся более стильными и красивыми. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erni0066 Опубликовано: 29 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2010 Ну вот а некоторые не верят что их делают руками. Люблю я смотреть фотографии как мастера делают ножи. Жаль что из-за развода с женой Ли перестал делать ножи. Похоже у него сейчас куча проблем с этм разводом. Надеюсь он скоро вернется к поклонникам :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Svetly Опубликовано: 30 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2010 Фарид, огромное спасибо за фотки! Потрясающий нож! Новая хотелка:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
F@rid Опубликовано: 2 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2010 Вся семейка целиком! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erni0066 Опубликовано: 19 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2010 Ну а у меня только начало семейства :) Dos Equis kickstop 4" холеного великолепия :blink: Нож был сделан к выставке в Чикаго в 2008г. Кикстоп отличная система! Я просто балдею! Флип мощнейший: При этом в открытом состояни плавник не мешает. На фото видна особенность кикстопа - в пазах на фрейме ходит плавник 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erni0066 Опубликовано: 19 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2010 Ну и фото в руке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей_СПб Опубликовано: 19 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2010 Тоже красавчик! Поздравляю, Эрнест! :blink: И где вы их только берете? Мне даже в проданных ни разу не попадались ... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sektor Опубликовано: 19 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2010 Эрнест, поздравляю. :blink: Нож, не побоюсь этого слова, просто великолепен. :) *Мечтательно* Может и у меня когда -нибудь будет нож JL Williams-а с кикстопом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 19 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2010 Эрнест, поздравляю - офигенный экземпляр 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
F@rid Опубликовано: 19 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июня 2010 Эрнест, отличный кикстоп!!! Поздравляю!! Один из самых красивых!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erni0066 Опубликовано: 19 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2010 Спасибо Коллеги! :D А берутся они там же где и другие ножи - на вторичном рынке :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shamal Опубликовано: 21 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2010 Отличный экземпляр!Мои поздравления,Эрнест :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
F@rid Опубликовано: 11 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июля 2010 Представляю Вам пополнение в моей коллекции JL Williams'а! И не просто пополнение, а пополнение, его, ИМХО, лучшим ножом! Думаю все видели чудесные фотки этого ножа на http://www.knifeart.com/nwikiwifldaf.html. увидев впервые эти фотки я влюбился в этот нож, и обратил внимание на творчество Вильямса! Но я даже предположить не мог, что когда нибудь он появиться у меня! Мне такое даже во сне не могло присниться! Но мне невероятным образом повезло, все звезды сошлись на небе, моя полуживая жаба уже не сопротивляется....и так модель "New-B with Kickstop". Краткие характеристики: BLADE SIZE: 4 1/4" TOTAL SIZE: 9 3/8" BLADE MATERIAL: Stainless Mike Norris Damascus HANDLE: Titanium - carved and textured WEIGHT: 7.0 oz. Нож был сделан в 2007 году для выставки в Чикаго (Chicago Tactical Invitational Knife Show). Каковы впечатления?? Я безумно счастлив!!! Я приобрел лучший нож моего любимого Мастера! Нож меня ни чуточки не разочаровал!! Флип у ножа изумительный!! Стреляет как будто он с асистом! Очень красивый дамасск Майка Норриса! Графика на рукояти вроде проста, но в тоже время очень прикольная! Подгонка деталей на высшем уровне! Есть только одно НО....вот сижу и думаю, что же еще хотеть и к чему стремиться??? Дальше ведь некуда... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
F@rid Опубликовано: 11 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июля 2010 Фотки к сожалению не из лучших! Основной фотоаппарат уезал с женой в деревню, но как мог старался :D Может позже еще сделаю :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sektor Опубликовано: 11 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2010 Фарид, примите мои искренние поздравления с пополнение вашей коллекции. Как всегда, шедевры Вильямса бесподобны. :D Благодаря вам у меня теперь есть хотелка, которая действительно на данный момент, из разряда невыполнимая мечта. Я вот не знаю, то ли грустить, то ли радоваться. И это - мое предложение, выдвинутое на ганзе, всё ещё в силе. :D Так того гляди, дойдёт очередь и до меня. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
F@rid Опубликовано: 11 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июля 2010 Фарид, примите мои искренние поздравления с пополнение вашей коллекции. Как всегда, шедевры Вильямса бесподобны. :D Благодаря вам у меня теперь есть хотелка, которая действительно на данный момент, из разряда невыполнимая мечта. Я вот не знаю, то ли грустить, то ли радоваться. И это - мое предложение, выдвинутое на ганзе, всё ещё в силе. :D Так того гляди, дойдёт очередь и до меня. :) Можно (даже нужно) на ты! :D Еще год назад я еще и не представлял что смогу купить аж 5 (!!!) Вильямсов! Причем шестого я продал. Все мечты сбываются! Все зависит от удачи и наличии денежных средств. Грустить или радоваться? С одной стороны хорошо, что есть цель! И чем сложнее её достать, тем бОльшую радость она принесет! По поводу предложения, будешь в Москве, я передам в руки на посмотреть! Этим пожалуй и ограничимся! B) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей_СПб Опубликовано: 11 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2010 Замечательный нож! Поздравляю, Фарид! (Хотя, если по секрету, синенькие мне нравятся больше ... :) ) Вот качественные фотографии этого ножа, честно стянутые с сайта интернет-магазина КА: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
F@rid Опубликовано: 11 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июля 2010 Андрей, спасибо большое! Просто Вилльямс у мен всегда ассоциировался именно с этим ножом, и, видимо, просто в голове отложилось, что именно он и лучший! Хотя, остальные синенькие тоже очень хороши! :) Кстати, вот и видео - 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 11 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2010 Мои поздравления! Дамаск - это классическая красота 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sektor Опубликовано: 11 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2010 Можно (даже нужно) на ты! :D Замётанно. :D Еще год назад я еще и не представлял что смогу купить аж 5 (!!!) Вильямсов! Причем шестого я продал. Все мечты сбываются! Все зависит от удачи и наличии денежных средств. Грустить или радоваться? С одной стороны хорошо, что есть цель! И чем сложнее её достать, тем бОльшую радость она принесет! Дааа, 5 Вильямсов это... даже не сила, это Империя. :) Тут поистине нужна грамотная составляющая из средств, и что не менее важно Удачи. Именно с большой буквы. Год назад я как раз вернулся к своему хобби, которое дремало 10 лет и купил чудовищно дорогой нож - Benchmade 14205. :D И понеслось.... По поводу предложения, будешь в Москве, я передам в руки на посмотреть! Этим пожалуй и ограничимся! B) Только ради этого стоит посетить Москву. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
F@rid Опубликовано: 19 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 Апну тему новыми фотками :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 19 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 Поздравляю с очередным удачным приобретением! :) Роскошный нож! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
F@rid Опубликовано: 19 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 Спасибо! Правда это не новое приобретение! Просто фотки получше сделал! ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erni0066 Опубликовано: 19 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 Ну наконец Фарид ты его показал :) Еще раз поздравляю! ЗЫ А фонарик от кого? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.