asi Опубликовано: 30 декабря 2010 Опубликовано: 30 декабря 2010 да, в том году дедушка мороз явно не оставляет меня в покое. вот и вторая долгожданная посылка под ноый год. на сей раз в небольшой картонной коробочке лежал небольшой нож от нашего софорумчанина дяди Гриши, Dash. как все это произошло? а вот так: эта история началась во время долгого ожидания заветной посылки от слонов и компании. совсем мне было тоскливо без новых ножей и запустил я тему о срочной покупке чего-то с кронидуром. на эту тему откликнулся Григорий и предложил сделать мне нож. даже до нового года пообещал сделать. :) чему я честно говоря не поверил и оказался не прав. вобщем, заслал я несколько эскизов мастеру, главным требование было - рукоять должна быть короткой. мастер долго сопротивлялся. но сдался. обговорили цену, что немаловажно :) обговорили сталь - спм154в обговорили накладки - бумажная микарта чвета слоновой кости. обговорили ножны - кожаные. ну и процесс пошел. мастер присылал фотки в процессе, советовался и спрашивал. очень приятно, когда мастера советуются, а не просто так чего то делают ну и вот вскорости нож был готов. и был сфотографирован и высланы были фотки. мое первое впечатление - о боги. такое г. но отступать было некуда и нож был выслан мне. конец первой части. :) запасшись корвалолом и валерьянкой ожидал я вторую часть :) и вот я его и получил. первое впечатление - фотограф из дяди Гриши - отвратительный. Вскрыв коробочку, я обнаружил в нем отличный нож! сделаный ОЧЕНЬ аккуратно, с большим вниманием к разным мелочам. еще в процессе работы мастер мне говорил про возможные косяки и спаришвал про всякие мелочи, видно было, что мастер переживает. насчет ножен - отдельная тема - тот, кто делает обычно ножны заболел, пришлось срочно искать подмену, поэтому ножны получились неахти, но имхо достаточно. вернемся к ножу спуски от обуха обух порядка 4мм, от середины длины начинает сужаться к кончику так же имеет сужение по обуху в рукояти сведен достаточно тонко, к носику сведение не увеличивается, вобще-то для такого мелкого помошника это только лишнее. из коробки бреет уверенно. микарта обработана наура! зря мастер переживал что гразной получится. красные проставки между микартой и рукоятью делают нож еще красивее :) в руке нож лежит восхититтельно. ну вобщем-то белой микарте - белый фон - благо его у нас сейчас достаточно :) снега навалило : :) :) по тестам и прочему - позже. завтра буду стандартный кухонный тест проводить - рез тазика салата. в заключении хочу сказать - учись дядя Гриша фотки делать!!!!! а теперь я покажу как не надо фотографировать :) : 0 Ответить
asi Опубликовано: 30 декабря 2010 Автор Опубликовано: 30 декабря 2010 а вот фотки в процессе: 0 Ответить
asi Опубликовано: 30 декабря 2010 Автор Опубликовано: 30 декабря 2010 а вот некоторые фотографии готового ножа от Мастера (ну как тут его не пожурить) срочно ему на новый год купить приличный фотик и книжку про фотографию :) 0 Ответить
asi Опубликовано: 30 декабря 2010 Автор Опубликовано: 30 декабря 2010 закончим первую часть обзора на мажорной ноте :) 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 30 декабря 2010 Опубликовано: 30 декабря 2010 Аси, стиль ваших ножей начинает узнаваться. Пора бренд регистрировать :) Белая микарта выглядит офигенно. 0 Ответить
asi Опубликовано: 30 декабря 2010 Автор Опубликовано: 30 декабря 2010 ага, сколько писем мне пришлось напиисать дяде Грише, чтобы он таки согласился ее поставить :) :) :) 0 Ответить
asi Опубликовано: 30 декабря 2010 Автор Опубликовано: 30 декабря 2010 кошка - соседская. :) 0 Ответить
peyot Опубликовано: 30 декабря 2010 Опубликовано: 30 декабря 2010 Александр, поздравляю :) Отличный нож получился :) Белая микарта мне всегда нравилась, а с красными проставками вообще здорово :) 0 Ответить
Dash Опубликовано: 30 декабря 2010 Опубликовано: 30 декабря 2010 Ну, во-первых: спасибо Деду Морозу что доставил вовремя. Во-вторых: Спасибо Аsi за хорошие фотки. Я увидел где можно дизайн улучшить. В третьих: С ножнами, конечно не ахти получилось, но честное слово - не по моей вине. Без ножен посылать как-то не комильфо, так-что использовал то что было под рукой. В четвёртых: Что касается фоток - Аsi прав на все 100 и даже больше. Я от этого очень страдаю. Даже фотки, которые у меня на сайте - гуно. Вживую ножи выглядят здорово, а вот показать их в инете-толком не получается. Ещё одна деталь: Относится ко всем, кто захочет у меня заказать нож. Прошу читать внимательно! Вот это: "мое первое впечатление - о боги. такое г. но отступать было некуда" - очень порядочный, честный и неправильный подход. Если только нож не какой-нибудь супер-дупер спейс-айдж навороченно-необычайный, (то есть у меня есть адекватные возможности его продать в другом месте ) -- заказчик может отказатся от заказа на любом этапе исполнения и даже после получения ножа (7 дней в США, подольше вне США). Конечно, это будет оговариватся в каждом конкретном случае, но если не оговаривается, то - читайте выше 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 30 декабря 2010 Опубликовано: 30 декабря 2010 хороший ножик, гармоничный. рукоять особенно гармонична. а так хороший помощник получился, не универсальный, но душевный. 0 Ответить
asi Опубликовано: 30 декабря 2010 Автор Опубликовано: 30 декабря 2010 Вот это: "мое первое впечатление - о боги. такое г. но отступать было некуда" - очень порядочный, честный и неправильный подход. Если только нож не какой-нибудь супер-дупер спейс-айдж навороченно-необычайный, (то есть у меня есть адекватные возможности его продать в другом месте ) -- заказчик может отказатся от заказа на любом этапе исполнения и даже после получения ножа (7 дней в США, подольше вне США). Конечно, это будет оговариватся в каждом конкретном случае, но если не оговаривается, то - читайте выше нет, я так не играю. и что - я бы лишился такого ножа??? точнее - я согласен н аэтапе ПОСЛЕ получения - ну не мое тут и все. но по фоткам судить о ноже и говорить - не мое - очень сложно :) а вобще - по ножу - сведение тоньше чем у дозьера :) по общему и целому - очень очень близко где то лучше где то чуть недостает. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 30 декабря 2010 Опубликовано: 30 декабря 2010 Подход мастера вызывает уважение. 0 Ответить
Dash Опубликовано: 30 декабря 2010 Опубликовано: 30 декабря 2010 Саша, я вот этого немного недопонял: а вобще - по ножу - сведение тоньше чем у дозьера :) по общему и целому - очень очень близко где то лучше где то чуть недостает. Можно подетальнее? 0 Ответить
asi Опубликовано: 30 декабря 2010 Автор Опубликовано: 30 декабря 2010 можно, но чуть позже, иду пельмени лепить - к новому году надо готовиться 0 Ответить
yunker Опубликовано: 30 декабря 2010 Опубликовано: 30 декабря 2010 можно, но чуть позже, иду пельмени лепить - к новому году надо готовиться не патриотично, пельмени... :) 0 Ответить
asi Опубликовано: 30 декабря 2010 Автор Опубликовано: 30 декабря 2010 иди денер делай :) :) :) :) 0 Ответить
Dash Опубликовано: 30 декабря 2010 Опубликовано: 30 декабря 2010 Саша, Во-первых: я на работе :) Во-вторых: меня на кухню пускают только если надо что-то прибить или передвинуть :) В-третьих: я и сам туда особо не ходок - у меня три женщины в доме :) -- не тяни жилу - расскажи про ножик :) 0 Ответить
yunker Опубликовано: 30 декабря 2010 Опубликовано: 30 декабря 2010 иди денер делай :) :) :) :) не толерантный ты :) поздравляю с новым ножом, и удачного Нового Года! :) 0 Ответить
asi Опубликовано: 30 декабря 2010 Автор Опубликовано: 30 декабря 2010 я смотрю ты букву N наконец то прошел :) :) :) :) :) :) 0 Ответить
yunker Опубликовано: 30 декабря 2010 Опубликовано: 30 декабря 2010 да, в слове Jelzin, я достиг некоторых высот! :) 0 Ответить
asi Опубликовано: 30 декабря 2010 Автор Опубликовано: 30 декабря 2010 надо некоторых низин достигать :) :) 0 Ответить
Dash Опубликовано: 30 декабря 2010 Опубликовано: 30 декабря 2010 Саша, ты ещё салат не нарезал? 0 Ответить
topas Опубликовано: 30 декабря 2010 Опубликовано: 30 декабря 2010 Судя по всему нарезал. Им и закусил. Потом спать захотелось... :) 0 Ответить
asi Опубликовано: 30 декабря 2010 Автор Опубликовано: 30 декабря 2010 я пока только пельмени лепил. салат - завта строгать буду. 0 Ответить
topas Опубликовано: 30 декабря 2010 Опубликовано: 30 декабря 2010 Пельмени все по честноку? И фарш и тесто - все самолепное? И лепили вручную? 0 Ответить
asi Опубликовано: 31 декабря 2010 Автор Опубликовано: 31 декабря 2010 а как же. иначе не считается 0 Ответить
asi Опубликовано: 31 декабря 2010 Автор Опубликовано: 31 декабря 2010 утренняя приготовка завтрака с нарезками всякой снеди на досках жены дали весьма положительный результат. но на 40 град все равно поправил. кстати на белых стержнях триангла отлично правится. 0 Ответить
asi Опубликовано: 31 декабря 2010 Автор Опубликовано: 31 декабря 2010 салат нарезан :) режется хорошо, РК деградирует ожидаемо - от досок :) правится на ура. вобщем пока ничего криминального не обнаружено :) 0 Ответить
нахал Опубликовано: 31 декабря 2010 Опубликовано: 31 декабря 2010 Понравился нож. Уже редко что цепляет, но этот зацепил. Поздравляю! :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.