Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

да, в том году дедушка мороз явно не оставляет меня в покое. вот и вторая долгожданная посылка под ноый год.

на сей раз в небольшой картонной коробочке лежал небольшой нож от нашего софорумчанина дяди Гриши, Dash.

 

как все это произошло? а вот так:

 

эта история началась во время долгого ожидания заветной посылки от слонов и компании.

 

совсем мне было тоскливо без новых ножей и запустил я тему о срочной покупке чего-то с кронидуром. на эту тему откликнулся Григорий и предложил сделать мне нож. даже до нового года пообещал сделать. :) чему я честно говоря не поверил и оказался не прав.

 

вобщем, заслал я несколько эскизов мастеру, главным требование было - рукоять должна быть короткой. мастер долго сопротивлялся. но сдался.

 

обговорили цену, что немаловажно :)

обговорили сталь - спм154в

обговорили накладки - бумажная микарта чвета слоновой кости.

обговорили ножны - кожаные.

 

ну и процесс пошел. мастер присылал фотки в процессе, советовался и спрашивал. очень приятно, когда мастера советуются, а не просто так чего то делают

 

ну и вот вскорости нож был готов. и был сфотографирован и высланы были фотки.

мое первое впечатление - о боги. такое г. но отступать было некуда и нож был выслан мне.

 

конец первой части. :) запасшись корвалолом и валерьянкой ожидал я вторую часть :)

 

и вот я его и получил.

первое впечатление - фотограф из дяди Гриши - отвратительный. Вскрыв коробочку, я обнаружил в нем отличный нож! сделаный ОЧЕНЬ аккуратно, с большим вниманием к разным мелочам. еще в процессе работы мастер мне говорил про возможные косяки и спаришвал про всякие мелочи, видно было, что мастер переживает.

 

насчет ножен - отдельная тема - тот, кто делает обычно ножны заболел, пришлось срочно искать подмену, поэтому ножны получились неахти, но имхо достаточно.

 

 

вернемся к ножу

спуски от обуха

обух порядка 4мм, от середины длины начинает сужаться к кончику

так же имеет сужение по обуху в рукояти

сведен достаточно тонко, к носику сведение не увеличивается, вобще-то для такого мелкого помошника это только лишнее.

из коробки бреет уверенно.

микарта обработана наура! зря мастер переживал что гразной получится.

красные проставки между микартой и рукоятью делают нож еще красивее :)

 

в руке нож лежит восхититтельно.

 

 

 

ну вобщем-то белой микарте - белый фон - благо его у нас сейчас достаточно :) снега навалило : :) :)

по тестам и прочему - позже. завтра буду стандартный кухонный тест проводить - рез тазика салата.

 

 

в заключении хочу сказать - учись дядя Гриша фотки делать!!!!!

 

а теперь я покажу как не надо фотографировать :)

:

post-9-0-19806900-1293713734_thumb.jpg

post-9-0-23101900-1293713794_thumb.jpg

post-9-0-51436700-1293713816_thumb.jpg

post-9-0-71074000-1293713836_thumb.jpg

post-9-0-57099700-1293713870_thumb.jpg

post-9-0-20223300-1293713891_thumb.jpg

post-9-0-08545700-1293713945_thumb.jpg

post-9-0-19176300-1293713966_thumb.jpg

post-9-0-69110400-1293714022_thumb.jpg

post-9-0-75965100-1293714053_thumb.jpg

post-9-0-33537100-1293714158_thumb.jpg

Опубликовано:

а вот некоторые фотографии готового ножа от Мастера (ну как тут его не пожурить) срочно ему на новый год купить приличный фотик и книжку про фотографию :)

post-9-0-59010000-1293714956_thumb.jpg

post-9-0-18725000-1293714963_thumb.jpg

post-9-0-66698400-1293714971_thumb.jpg

post-9-0-45039700-1293714979_thumb.jpg

post-9-0-64372800-1293714986_thumb.jpg

Опубликовано:

Александр, поздравляю :) Отличный нож получился :) Белая микарта мне всегда нравилась, а с красными проставками вообще здорово :)

Опубликовано:

Ну, во-первых: спасибо Деду Морозу что доставил вовремя.

Во-вторых: Спасибо Аsi за хорошие фотки. Я увидел где можно дизайн улучшить.

В третьих: С ножнами, конечно не ахти получилось, но честное слово - не по моей вине.

Без ножен посылать как-то не комильфо, так-что использовал то что было под рукой.

В четвёртых: Что касается фоток - Аsi прав на все 100 и даже больше.

Я от этого очень страдаю. Даже фотки, которые у меня на сайте - гуно.

Вживую ножи выглядят здорово, а вот показать их в инете-толком не получается.

 

Ещё одна деталь: Относится ко всем, кто захочет у меня заказать нож.

Прошу читать внимательно!

 

Вот это: "мое первое впечатление - о боги. такое г. но отступать было некуда" -

очень порядочный, честный и неправильный подход.

Если только нож не какой-нибудь супер-дупер спейс-айдж навороченно-необычайный,

(то есть у меня есть адекватные возможности его продать в другом месте ) --

заказчик может отказатся от заказа на любом этапе исполнения и даже после получения ножа

(7 дней в США, подольше вне США).

Конечно, это будет оговариватся в каждом конкретном случае, но если не оговаривается, то - читайте выше

Опубликовано:

Вот это: "мое первое впечатление - о боги. такое г. но отступать было некуда" -

очень порядочный, честный и неправильный подход.

Если только нож не какой-нибудь супер-дупер спейс-айдж навороченно-необычайный,

(то есть у меня есть адекватные возможности его продать в другом месте ) --

заказчик может отказатся от заказа на любом этапе исполнения и даже после получения ножа

(7 дней в США, подольше вне США).

Конечно, это будет оговариватся в каждом конкретном случае, но если не оговаривается, то - читайте выше

 

нет, я так не играю. и что - я бы лишился такого ножа???

 

точнее - я согласен н аэтапе ПОСЛЕ получения - ну не мое тут и все.

 

но по фоткам судить о ноже и говорить - не мое - очень сложно :)

 

а вобще - по ножу - сведение тоньше чем у дозьера :) по общему и целому - очень очень близко где то лучше где то чуть недостает.

Опубликовано:

Саша, я вот этого немного недопонял:

 

а вобще - по ножу - сведение тоньше чем у дозьера :) по общему и целому - очень очень близко где то лучше где то чуть недостает.

 

Можно подетальнее?

Опубликовано:

Саша,

Во-первых: я на работе :)

Во-вторых: меня на кухню пускают только если надо что-то прибить или передвинуть :)

В-третьих: я и сам туда особо не ходок - у меня три женщины в доме :)

--

не тяни жилу - расскажи про ножик :)

Опубликовано:

утренняя приготовка завтрака с нарезками всякой снеди на досках жены дали весьма положительный результат.

 

но на 40 град все равно поправил. кстати на белых стержнях триангла отлично правится.

Опубликовано:

салат нарезан :)

режется хорошо, РК деградирует ожидаемо - от досок :) правится на ура. вобщем пока ничего криминального не обнаружено :)

post-9-0-54264700-1293790101_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.