Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приобрёл данные ножи:

2i74qw6.jpg

 

 

Fiskars Takumi -Нож Поварской 97703, заточка одностороняя, но вот какая выяснилась вещь -РК со стороны заточки шириной около 1 мм., но есть ещё "РК" и с обратной (плоской) стороны, хотя она более похожа на фаску шириной -0,2...0,5 мм.

280v4if.jpg

2mey4bm.jpg

 

Fiskars Takumi -Нож для обработки корнеплодов 97708, заточка от обуха может и одностороняя, определить не могу, так ка есть наличие несиметричных режущих кромок с одной стороны около 1 мм. с другой стороны в двое меньше.

qpi7nb.jpg

15pl3kg.jpg

Вопрос к Уважаемым форумчанам что это за "заточка" и как правильно точить такой нож, если надо перезатачивать то как и стоит ли.

Опубликовано:

Я не знаком с данными ножами, но сдается мне, что Фискарз просто перепел старую песню не понимая, для чего это надо.

Вот тема, где очень хорошо разбираются нюансы такой заточки в правильном исполнении и методы ее достижения: http://rusknife.com/index.php?/topic/1976-%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80-%D0%B4%D0%B5%D0%B1%D1%8B-%D0%BE%D1%82-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B8%D1%80%D0%BE/

Ну и вот эту тему можно посмотреть: http://rusknife.com/index.php?/topic/4241-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B9/

В любом случае, могу порекомендовать точить с правильной стороны до полного уничтожения вторичной фаски с плоской стороны, а затем пару раз пройтись на самом мелком абразиве с плоской стороны как можно меньше поднимая обух.

Вот такие советы.

Работы - дофига. Навыки нужны. Я бы отнес к тем, у кого руки с правильной стороны туловища. Но я совсем для заточки человек потерянный - лентяй. Но попробовать рекомендую. Хуже не будет, а результат может весьма порадовать. Ножи-то уже куплены, с ними как-то надо жить...

Опубликовано:

В любом случае, могу порекомендовать точить с правильной стороны до полного уничтожения вторичной фаски с плоской стороны, а затем пару раз пройтись на самом мелком абразиве с плоской стороны как можно меньше поднимая обух.

Вот такие советы.

Антон, ты прав отчасти.

Сталь на этих кухонниках мягковата и может получиться такой заусенец, что на самом мелком абразиве его уже не снимешь.

Я бы рекомендовал на каждом абразиве, после заточки правой стороны, под минимальным углом пройтись по левой кромке 1-2 раза, затем опять по правой стороне 5-10 раз. И переходить на более тонкий абразив.

Последние две операции проводить с минимальным нажимом.

Это для дебы.

 

а вот для мелкого - переточить на равностороннюю заточку, чтоб моск себе не мучать в будущем. Она там и так почти симметричная. корнеплоды вряд ли оценят эту еле уловимую асимметрию.

Опубликовано:

можно ко мне стукнуться после НГ и где-нить пересечься.

то, что я увидел по фотам-это максиум полуфабрикаты полузагубленных кухонников.

посмотрю чего можно с ними сделать.

либо возьмусь, либо скажу чего и как делать.

в принципе, с этого вполне терпимые ножи реально сделать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.