Перейти к публикации

N.C. Custom X-Line

WeS

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Данный нож у меня появился довольно-таки случайно - не было такого, что я искал, читал, хотел, горел и поэтому взял. 

Причины появления у меня этого ножа несколько забавны, сейчас напишу, чтоб и вам стало забавно.

У меня есть несколько ножей, оформление которых посвящено тематике Звездных Войн. Есть в этой "вселенной" такой персонаж - Дарт Молл, нож, который ему отводился, выбыл из пользования и у меня было латентное желание чем-то его заменить. В итоге за одну неделю я заказал два ножа от NCC - Грейв 2.0 с гравировкой штурмовиков из ЗВ и вот этот, с целью дальнейшего оформления его в том же направлении.

Screenshot_1.png

Критерии:

- Оформление в двух цветах - красный и черный

- Дизайн ножа "не бытовой"

- Сталь не AUS8/D2/8Cr 

Да, из разряда "с перламутровыми пуговицами", ну вот такие вот критерии - какие были )))).

Специально ничего не искал, так, обращал внимание иногда на ножи озвученных цветов и тут вдруг на ТГ канале Империи ножей взгляд наткнулся на нож X-Line. Прикинув хвост к носу, я понял, что по факту - все три критерия сходятся. Позадавал вопросы окружающим, выяснил, что из всех моих знакомых только один держал в руках этот нож и претензии у него были к «излишней фрезеровке». Решил - нууу, возьму, ничего не теряю, если будет прям совсем ломиком, пусть присутствует как экспонат.

photo_2025-08-18_12-40-07.jpg

Еще одним фактором послужило то, что давно хотелсь складень от NCC с врожденной клипсой, но до этого у них были в этом плане совсем неинтересные для меня формы - мелкая Цикада, тонкий Минимус (не люблю тонкие ножи), малая пехотная лопатка в виде Ультраса. А тут вполне меняемые формы, чего бы и нет.

photo_2025-08-18_12-39-10.jpg

Судя по отсутствию видео обзоров и крайне малому количеству обсуждений, видимо, он особо то и не взлетел. Да и сама Империя его как-то не продвигает, нет такой движухи, которая постоянно происходит вокруг того же Грейва, или которая была в своё время вокруг Ультраса. Такое впечатление, что это какой-то нелюбимый ребенок, в полезности которого сами родители сильно сомневаются. Так, выпустили 300 штук и махнули рукой (да, на обухе есть номер ХХХ/300).

photo_2025-08-18_12-40-01.jpg

Нож этот я получил чуть больше недели назад и предварительные выводы успел сделать - а он не так уж и безнадежен, как казалось по фотографиям. У меня было впечатление, что он окажется чисто ломиком, но нож вполне себе умеет резать. Да, это не кухонник со сведением от обуха, но и не колун, как многие подобные ножи. Рукоять - как я люблю, объемная, хорошо заполняет ладонь. Где-то видел мнение, что данный нож сделан в качестве складного аналога первого Грейва, возможно это и так, есть некие сходства.

Из минусов пока обнаружил только один - у меня конец клипсы втыкается в центр ладони, строгать лучше таки в перчатке, надо будет его (кончик) подогнуть вниз. Ну и поначалу клинок открывался с ощущением "шершавости", про это писал один из покупателей в отзывах на Озоне, так что не я один это заметил. Нож открывался так, будто подшипники на осевом сухие, или в них попала пыль. Все оказалось проще - это ощущение создавалось из-за того, что шарик детента двигался по блэквошу клинка, в течение недели он пропахал себе канавку в покрытии и "сухость" пропала. А, ну и еще пришлось в двух местах чуть сточить углы на G10 накладок - они были слишком острыми, просто подровнял чуууть-чуть пилкой для ногтей.

За полторы недели успел им немного поработать - две пары выходных получились довольно активными - ПВД с детьми по уральским красотам, работа с деревом на даче и рыбные шашлыки. Тут построгал, там порубил, здесь порезал, потом поковырял, даже попробовал сделать им рыбное филе для гриля. Ни в чем особых звезд с неба не хватает, но в общем и целом вполне себе вполне.

photo_2025-08-18_12-39-05.jpg

ЗЫ: как дойдут руки и будет время, сделаю на клинке гравировку на указанную в самом начале тему. 

Опубликовано:

В общей теме по ножам NCC уже скидывал это наблюдение, сюда тоже скопирую.

NC Custom X-LINE

IMG_0308_SnapseedCopy.thumb.jpeg.58fd10b9a92fb5a80fcfe051aede2b8d.jpeg

Лада X-ray

IMG_0310.thumb.jpeg.5aa61d79455c9ead6af64630277ad539.jpeg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.