Перейти к публикации

За и против размера 200х35х10 двухсторонних алмазных веневских брусков.

kepkst

Рекомендованные сообщения

Достался мне полный комплект двухсторонних алмазов венёвских бруски 200х35х10 (от самого грубого на MS-1 связке до самого тонкого на OSB связке - полный комплект). 

250/200-80/63 100% MS-1

200/160-160/125 100% MS-1

100/80-50/40 100% MS-1

40/28 (500 Grit)-14/10 (1000 Grit) OSB 100%

20/14 (700 Grit) OSB-7/5 (2500 Grit) OSB 100%

И вот вопрос: не слишком ли они большие, тяжёлые. Или может ещё что-то с ними не так. 

В общем что делать: продавать их и покупать общепринятый стандарт 150х25х7? Или пользоваться уже этим сетом?

Чем плох вот такой размер 200х35х10? Какие он себе несёт подводные камни?

Станок ТSРRОЕ Профиль КОЗ Рrо «Базовый»

Я только начинаю. Раньше точил на Скорпионе наждачкой на стеклянных бланках. Поэтому прошу тапками сильно Не кидаться)

Изменено пользователем kepkst

Я бы оставил. Узкие бруски более удобны при заточке криволинейных поверхностей.

То есть, данный сет полностью покрывает потребности в заточке для 94% всех видов ножей. Как пояснил камрад Andrzej узкие бруски более удобны при заточке вогнутых криволинейных поверхностей. Но и стандарт 150х25х7 тоже для этого широк! Обычно берем 150х12х9х5. На бланке. Поэтому совет только один: надо пробовать, точить, прислушиваться к себе, подходит, удобно ли. С опытом придёт понимание, нужен ли полный сет, какой размер удобнее.

Мне бы так сет достался....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.