Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Два старых, Норвежских ножа. 

Можно в коллекцию, или в поюз. 

В чем прелесть старых Норвегов... 

У них тоньше обух и чуть выше спуски. 

В отличии от современных Норвегов - они не "подкалывают" твердые продукты (картошка, морковь), а именно - режут. 

По мясу, дереву - нет вопросов. 

1. Хелле. 

Рукоять - рог/кожа/рог. 110 мм. 

Клин - Норвежский ламинат. 

100х20х2, с малыми копейками. 

(Сорри, нет точного прибора под рукой). 

Цена - 9000 с доставкой. 

 

IMG_20220704_185123.jpg

IMG_20220704_185120.jpg

IMG_20220704_185106.jpg

IMG_20220704_185037.jpg

IMG_20220704_185025.jpg

Опубликовано:

2. Нож старой Норвежской конторы Geilo. 

Нож практически новый. 

Не точен, не подведён. 

Идеальное состояние для ножа, возрастом 60/70 лет. 

Рукоять - рог, клинок - Норвежский ламинат. 

Рукоять - 100 мм. 

Клин - 98х20х2 мм. 

Цена - 12000 с дорогой. 

С ув. 

IMG_20220704_190547.jpg

IMG_20220704_190503.jpg

IMG_20220704_190427.jpg

IMG_20220704_190356.jpg

IMG_20220704_190329.jpg

IMG_20220704_190311.jpg

Опубликовано:
31 минуту назад, kulikoff сказал:

Нож старой Норвежской конторы Geilo. 

Geilo - это городок в Норвегии.

Это, как сказать "нож немецкой конторы Solingen" :)

Опубликовано:
11 часов назад, Ozone сказал:

Geilo - это городок в Норвегии.

Это, как сказать "нож немецкой конторы Solingen" :)

Спасибо, Андрей. 

Всегда думал, что  Geilo - это реинкарнация Brusleto. 

С вашей помощью уточняю. 

Это старый Бруслето из городка Гейло. 

На ноже - не оковка, а "колечко", как на многих старых ножах. 

С ув. 

  • 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.