Метео Posted April 17 Share Posted April 17 Стало жалко пользовать Викс Альпинер в качестве рабочего кухонника,да и народ у нас на работе не приучен к хорошим ножикам,поэтому для "на работу" был куплен складной нож Рыбак-2 от брэнда "Мастер Клинок".Взял т.с. на сдачу на Вайлдбериз.Давно китайцев не покупал. Собственно по сабжу: Сделан в "лучших традициях" советского ножепрома.Общее качество изготовления на 3-ку,спуски прямые с подводами в линзу,рукоять из нержавейки стилизована под "рыбью чешую".Нож немного увесист-98 г.Сделан крепко,но финиш клинка жуткий.Пружина средней жёсткости,ход клинка "шершавый" несмотря на смазку.Длина клина-85 мм,толщина-2,5 мм,сталька 440С(маркировка на пятке клинка),очень резучий.По общим габаритам нож компактнее Альпинера. Вывод: нож крепкий,можно спокойно давать в руки "рукопопам" . 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.